И на моей страничке уже есть куча отзывов на всякие порошки, кремы и спреи... Ну не могу я пройти мимо них в магазине. Читаю что же там обещают производители и как дитя малое доверяю этим громким словам, что хоп - и с одного взмаха, да просто после покупки этого средства весь дом станет идеально чистым, без пыли, грязи!
Наивно, да?
Ну вот сегодня я и решила рассказать о чистящей креме Cif. На этот раз - это розовая свежесть.
Он с микрогранулами. И универсальный.
Подходит для кухни, ванной, всей сантехники. То бишь одно средство может стать универсальным солдатом для уборки в половине квартиры.
И по моему опыту - подходит вообще для многих поверхностей.
К примеру, въевшиеся пятна на линолиуме или грязный подоконник - его можно везде использовать, главное знать что за поверхность и не будет ли абразивное средство для него небезопасным.
У меня объём - 500 мл. Тогда как есть тары поменьше. Но это брать лучше чисто с финансовой стороны - больше объём и получается покупка более экономная.
Тем более когда за большой объём акционная цена.
Я взяла за 30 гривен! А это всего лишь 70 рублей 😊
Упаковка удобная, хорошо лежит в руке.
Что нам обещает производитель?
Жир и въевшиеся загрязнения – злейшие враги плит, кафеля, раковин, посуды и полов. Справиться с ними голыми руками невозможно. Специалисты лаборатории Cif позаботились об экономии сил и времени современных хозяек, создав эффективное средство для очистки различных поверхностей в доме.
Мощная формула и кремообразная текстура Cif Active Fresh позволяют средству справляться с любыми загрязнениями, не повреждая самые деликатные поверхности. Крем непревзойденно очищает пригоревшие остатки пищи, застывший жир, известковый налет, въевшиеся пятна грязи. Эффективен в борьбе с грибком и плесенью. Дезинфицирующий комплекс в составе убивает 100% микробов и бактерий, предотвращая их распространение.
Используйте крем Cif для кафеля, керамических, стеклокерамических, металлических, эмалированных поверхностей. Не содержит вредные для здоровья человека добавки, а поэтому подходит для чистки кастрюль, шампуров, мангалов.
Крышка тугая и пока откроешь - целый квест, чтобы ногти не обломать. Зато закрывается до характерного щелчка и очень плотно. Но зато это гарантия, что крем внутри не начнет подсыхать.
И значит, его использовать можно будет до самого конца срока годности.
Ну и переходим к более полезной информации.
АРОМАТ Запах на любителя. Он слишком цветочный, удушающий и прям пахнет стиральным порошком. Такое чувство, что когда производитель писал о микрокристалах (порошке), значит просто запихнул стиральный порошок внутрь. Если просто "Свежий" сиф мне нравился по аромату и пользоваться им было само удовольствие, то здесь аромат очень спорный. Хочется побыстрее всё почистить и смыть средство, потом открыть окно на проветривание.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Крем достаточно жидкий, белого цвета. Микрокристаллов невооруженным взглядом не видно 😊 Что-то с годами Сиф становится всё более водянистым что ли. И из-за этого может вливаться из флакона в намного бОльшем количестве, чем нужно.
ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Отличные! Справляется с ванной, раковиной, кухонной плитой, микроволновкой. Относится к поверхностям довольно бережно, ничего не царапает.
Смывается с поверхности легко, не оставляет следов.
Ну и для подтверждения своих слов. Покажу фото процесса очищения плиты после выходных. Готовлю много, т.к. могу заглянуть родственники на обед 😊 Рабочий процесс... Надеюсь, я не одна такая грязнуля....
Снимаем конфорки, сами горелки. Протираем влажной мочалкой, чтобы убрать всё упавшее с кастрюльки во время готовки..
Даже на фото заметно, что крем достаточно жидковатый. Ну и начинаем аккуратно чистить поверхность 😊 Минутка, смываем все и...
Вуа-ля!
ИТОГ: Хороший очищающий крем для очень многих поверхностей. Адекватная цена, у меня в большой объёме. Аромат на любителя, консистенция жидковатая. Но вот очищает отлично - пятна на плите, отмывает ванную и раковину.
РЕАЛЬНО ХОРОШЕЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОМА!
Чистящее средство Cif Розовая свежесть РЕКОМЕНДУЮ!