Познакомилась я с этим средством лет 5 назад, когда подхватила ангину перед днём рождения. Срочно требовалось эффективное средство и тут мне помог интернет, посоветовав полоскать горло эти маслом.
Я разводила 1 чайную ложку этого масла примерно на два стакана воды и полоскала горло каждые пол часа. На следующий день я чувствовала себя уже на много лучше, а спустя три дня я вообще
забыла про ангину!
С тех пор я нашла массу применений этому уникальному маслу и оно всегда есть в моей аптечке в моем холодильнике.
Герпес
Мучаюсь с детства постоянными болячками на губах и под носом, это средство помогает быстрее справится с ними.
Моя подруга не признает мазей от герпеса и с первого же дня начинает мазать болячку облепиховым маслом. Я же сначала 2 дня мажу зовираксом (снимаю воспаление), а затем в течении недели мажу этим маслом и болячка полностью проходит, не оставляя шрамов и следов.
Ожоги
Облепиховое масло является наилучшим для меня средством от ожогов. Если ожог небольшой то просто мажу его этим маслом.
Однажды сильно обожгла руку, думала умру от боли, а на месте ожога останется огромный шрам, но и тут это масло меня спасло. Я на протяжении недели сильно пропитывала ватный диск облепиховым маслом и прибинтовывала к месту ожога, сверху наматывала пакет (чтоб не замарать ничего) и оставляла так на ночь.
Любые ранки и ссадины
Вообще облепиховое масло является отличным ранозаживляющим средством, поэтому применяю его и при царапинах, прорезах и даже когда прыщики сильно расковыряю (чтоб быстрее затянулись)
В косметологии облепиховое масло получило тоже очень широкое распространение - для волос и для лица.
На волосах я его не использовала, отдаю предпочтение репейному маслу в этом деле.
А вот для лица использую постоянно. В интернете рецептов много, но я не люблю всё усложнять и поэтому делаю так:
обычно на выходных ватным диском просто наношу это масло на лицо и хожу так сколько душе угодно (например пока делаю уборку). Иногда масло уже впиталось, а мне хочется ещё и я наношу его повторно. Потом просто умываюсь пенкой или мылом.
После этого кожа очень нежная и напитанная. Помогает мне в борьбе с постакне и пигментными пятнами.
Внутрь принимать облепиховое масло не пробовала, хотя много слышала что оно помогает при болезнях желудка и 12-типерстной кишки.
Так же слышала что с облепиховым маслом делают тампоны для лечения эрозии шейки матки, геморроя и трещин заднего прохода. Но для этого считаю удобнее применять облепиховые свечи.
Облепиховое масло сейчас производят многие фирмы, но мне почему то всегда попадается именно этой фирмы, а последнее время я уже спрашиваю именно его. Стоит примерно 190 руб.
Согласна, что дороговато, но зато натуральное и действительно помогает, а на красоте и здоровье экономить нельзя!