Привет всем!
В садике мой сынишка носит сандалии. Покупаю ему новую пару в конце лета и практически весь учебный год он их использует в группе. Обычно нам их хватает на все 9 месяцев с сентября по май. Бывает так, что на лето покупаю ему новую пару и ее же он продолжает носить в садике в новом учебном году.
В том сентябре я купила ребенку новую пару обуви для садика. И уже в январе-феврале я видела, что износ у них уже большой, выглядели они не так презентабельно, но надежда пробегать до мая была огромная. В марте, увы, сандалии садичные стали выглядеть ужасно, сын их носить отказался, да и я сама понимала, что дальше некуда. Пришлось купить новую пару. Ну а что делать?
Разумеется, я решила, что если куплю пару обуви сейчас в марте, то бегать в них сынишка будет еще и летом. Не на 3 же месяца совершать покупку. Выбор пал на туфли открытые для мальчиков Futurino boy. Это наша первая покупка обуви именно этого бренда.
✦ Краткая информация
◦ Полное название - туфли открытые для мальчиков Futurino boy
◦ Цена - 1499 рублей
◦ Место покупки - сеть магазинов Детский мир
◦ Производитель - Китай
◦ Размер - 32
✦ Внешний вид туфель
Вообще для меня немного необычно называть обувь туфлями, как это делает производитель. Для меня это сандалии, сандалики, итд..которые обычно покупаем на лето)
Конечно же, выбор пал на эту пару в первую очередь потому, что внешне они понравились ребенку. Он тоже теперь выбирает "это хочу, это не хочу".
Сандалии были упакованы изначально в картонную фирменную прочную коробку.
Вся информация от производителя здесь же.
Туфли наши серого цвета, хотя мне кажутся темно-сине-серыми. Хотя при определенном освещении вижу, что они действительно чистого темно-серого цвета. Хм))
Немного о материале туфель:
Материал верха: искусственная кожа;
Материал подкладки: текстильный материал;
Материал стельки: натуральная кожа;
Материал подошвы: полимерный материал
Как понятно из описания, из натуральной кожи здесь только стелька. Остальное либо искусственная кожа либо полимерный материал.
Сандалии состоят из горизонтальных ремешков, которые переплетаются с другими элементами.
Здесь имеется задник, пятка не открыта. Но материал достаточно мягкий, сын не жаловался, что ему натирает кожу, что он испытывает какой-то дискомфорт.
Застежка здесь в виде ремешка с липучкой. Так получается, что именно такая застежка нам попадается на всех парах летней обуви. Садичные старые сандалии с таким же ремешком. В целом это удобно, легко и быстро. Ребенок любого возраста за секунды справится с ней. Есть минус - липучка быстро становится мохнатой и ремешок со временем держится все хуже и хуже.
Внешне сандалии симпатичные, не совсем уж такие лялечные, стильные и отлично подходят к любому виду одежду..джинсы, брюки, спортивки даже)
Поскольку обувь вся в дырочках, и в садике и летом на улице в ней не будет жарко.
✦ Подошва
Цветом подошва отличается от самого верха. Материал здесь полимерный. В целом подошва прочная, сначала кажется немного жестковата, в процессе ходьбы чуть сгибается. Ножке удобно.
Поверхность подошвы рифленая, это противостоит скольжению.
✦ Почему размер 32?
Моему ребенку 6 лет. Обычно он носит размер 31. Почему я купила сандалии 32-го размера? Да, они чуточку великоваты ребенку, но я не видела смысла брать обувь размер в размер. Зачем? Он пробегает в них 2 месяца и они станут ему малы! А как же лето?
Потому размер туфель взяла 32-ой. Они чуть великоваты для ножки сына, но не сваливаются, даже не хлябают практически. Пятка сидит хорошо, а вот между пальцами и носом влазит мой палец)
✦ Туфли на ребенке
Туфли ребенку понравились с первого взгляда и первой примерки. Он их сам расстегивает без труда, надевает и застежку прилепляет. Ну еще бы, ему 6 лет. Да и делать тут нечего.
Как я уже сказала, обувь хорошо подходит к джинсам, легким брюкам, спортивкам, летом с шортами нормально будет)
Да, палец влазит чуток впереди, но зато не малы)
✦ Общее мнение
Туфли открытые или сандалии Futurino boy мне нравятся. Стоимость не самая бюджетная, но и не запредельная. Считаю ценник адекватным, тем более когда такое хорошее качество, прекрасный внешний вид и комфорт. Очень надеюсь, что прослужат они долго даже после данного учебного года в детском саду.
✔ Достоинства:
◦ фасон
◦ симпатичные и стильные
◦ легкая застежка-липучка
◦ комфортные и удобные
◦ стелька из натуральной кожи
◦ проветриваемые
◦ подходит ко многим видам одежды
✘ Недостатки:
◦ не искала