Опубликовано 1 Май, 2018 - 23:03

Не так давно зашла в магазинчик "Yves Rocher", что на Шереметьевской, причем просто так. Посмотреть, что новенького с мире натуральной косметики. И увидела тюбик с бальзамом для окрашенных волос. Ну, как увидела...Скидка была, причем заметная.

Бальзам и пробники кремов
Взяла, конечно. Консультант магазинчика была весьма учтивой, еще и пробники кремов насыпала. Думаю, в следующий раз попробую и эти крема купить. Но пока взяла бальзам на пробу. Привезла домой. Бальзама в тубе 150 мл, не сказать, что очень много. Но сразу очаровал запах. На тубе написано, что в нем есть

боярышник и миндаль

Самое интересное для меня этот бальзам не пахнет ни тем, ни другим. А луговыми травами и какой-то летней свежестью. Клевер, ромашка, пшеница, аромат дождя и травы после него.

Состав и применение
Правда, после нанесения бальзама на волосы выяснилось, что миндаль в бальзаме присутствует. Волосы после бальзама пахнут именно миндалем. Но не в этом дело. Главное, его действие.

От производителя:

Бальзам продлевает стойкость цвета и придает блеск окрашенным волосам благодаря экстракту Боярышника, обладающему способностью защищать пряди от вымывания пигмента и питательному маслу Миндаля. Ваши волосы легко расчесываются. Они надежно защищены, и цвет долго остается интенсивным. Пряди приобретают ослепительный блеск.

Я сначала подумала, что вряд ли он мне поможет. Корни жирноваты, кончики суховаты. Проблемка-с. Ан нет...Нанесла, смыла. Сначала сразу после шампуня и держать долго на волосах не стала. С корнями ничегошеньки страшного и не случилось.

Дозатор обычный, обычная крышка. Защелкивается плотно
Они промылись и стали похожими на нормальные по типу волосы. А главное, такими и остались на следующий день. И еще через день. Трудно представить мое вспыхнувшее уважение к производителям этой косметики. Я целых два дня не мыла голову, вот счастье-то. И корни сальными не были и не пытались такими стать эти два дня. В следующий раз решила подержать подольше, минут 10 получилось. Бальзам волшебный. Волосы расчесываются как по маслу и они нормальные по структуре.
Консистенция такова, что лишнего не проливается
Сухие кончики стали не то, что лучше выглядеть, они попросту исчезли. При этом образовалась значительная пушистость, волосы идеально укладываются на круглую расческу и блестят. У нас вода жесткая, с большим содержанием извести, фтора, железа и кто его знает чего еще. Если неправильно подобран шампунь или бальзам, чешется кожа головы и не на шутку.
После бальзама все расчесывается и укладывается
Я два дня проходила, как будто волосы талой водой мыла. Я такое делала давненько, специально замораживала, а потом оттаявшей водой ополаскивала. Кстати, неплохо и получалось, потому что не было еще таких бальзамов. Кроме блеска, бальзам показал еще и смягчение. То есть я обнаружила для себя одни плюсы применения этого чудо-средства.

• питает, волосы уплотняются
  • делает нормальным по структуре жирные корни и сухие кончики
  • дает значительную пушистость и объем уложенных волос держится долго
  • волосы хорошо укладываются феном на круглую расческу, они становятся послушными
  • смягчение
  • блеск, причем заметный
  • краска не смывается так быстро, как ожидается

Поэтому бальзам можно смело рекомендовать к применению, особенно если его купить вместе с шампунем, то польза будет еще ощутимей. Цена, да - кусается. Но совсем немного.

Достоинства
  • +придаёт блеск волосам
  • Волосы легче расчесываются
  • Волосы мягче
  • Запах
  • Справился с сухими кончиками
  • Устранил жирность на корнях
Валентина_2017рекомендует
02.05.2018
люблю Ив Роше) у них все так красиво, со вкусом)
А главное - качество 😉
06.05.2018
Ив Роше❤️ Тоже пользуюсь их бальзамами и шампунями.
А я только начала, но думаю попробую все у них))))
10.05.2018
Мне нравится эта торговая марка, правда цены иногда кусаются...
24.06.2018
Я пока не пробовала средства для волос от Ив Роше. Мне нравятся их лимитки для рук и тела, обычно всегда с такими вкусными запахами