Сама я в магазин Yves Rocher наведываюсь крайне редко, так как мне не особо интересен весь тот ассортимент товара, что можно найти там. Однако, кто-то из родственников решил вручить мне презент на какой-то мини-праздник. Так у меня появился ромашковый крем в банке.
?Yves Rocher Pure Calmille?
Цена: 320 рублей;
Объем: 125 мл;
Производитель: Франция.
Дизайн баночки. Лично мне показался не очень привлекательным. Выглядит как нечто лекарственное, но в то же время дизайн совсем не привлекателен для молодежи. Вспоминаются какие-то бабушкины банки-склянки с кремами. Вообще, крем в банке непрактичен и неудобен в использовании. В открытую емкость при эксплуатации легко может попасть всякая пыль, волоски и кошачья шерсть, летающие в воздухе. После попадания подобного уже как-то не захочется данный крем использовать вообще, поэтому приходится действовать максимально осторожно при нанесении.
Обещания производителя.
Откройте для себя Нежный Крем для Лица и Тела с экстрактом Ромашки БИО.
В 1964 году Ив Роше впервые создал косметические средства на основе Ромашки. В Ля Гасийи выращивается Ромашка, богатая уникальными активными ингредиентами, которые естественным образом смягчают и защищают кожу*. Нежный Крем для Лица и Тела увлажняет кожу тела, а коже лица дарит мягкость и возвращает ощущение комфорта любому типу кожи.
Консистенция, цвет, запах. Первое, что сразу же отталкивает - сильная отдушка (интересно, для чего она? Что производитель пытался ею перебить?). Сама текстура крема довольно приятная, маслянистости никакой не ощущается (хотя на вид кажется очень уж жирным). По цвету полностью белый.
Применение. Крем отлично увлажняет. Для сухих участков тела, для особо сухих и шелушащихся рук, а также для жестких пяточек — идеально. Увлажняет кожу он прекрасно, питание глубокое, хотя для слишком сухих пяток все же не подойдет. Некоторое время я использовала его только для лица, так как другие крема мне не помогали, а этот хотя бы спасал от сухости и шелушений. Кожа лица после него действительно мягкая и гладкая, он подходит даже под макияж.
Итак, в целом я довольна кремом. Сама бы не стала покупать такой, а раз подарили, то попользуюсь. Повторно покупать на данный момент не стала бы, так как в моем арсенале сейчас появилось немалое количество кремов, я нашла для себя другие фавориты. Тем не менее, некоторое время этот крем выручал меня, за что я ставлю ему щедрые 4 звезды. Рекомендую к покупке, если вас не смущает баночный формат, а также резкая отдушка.