Стеклянный салатник с крышкой это такая посуда, которая постоянно необходима на кухне, причем самого разного объема и в неограниченном количестве. Стекло всегда более предпочтительнее в силу своей экологичности и универсальности, оно подходит для горячих и холодных продуктов, твердых или жидких.
Данный набор состоит из пяти салатников разного объема от 130 мл до литра. По внешнему периметру их украшает яркий цветочный орнамент, в тон ему выбран и цвет крышки. Все они таким образом выполнены в едином стиле. На каждой крышке по центру расположен немного вогнутый круг, который соответствует окружности дна меньшего по объему салатника, что позволяет их компактно размещать, поставив друг на друга, не опасаясь случайного соскальзывания, соответственно уберегает от падения.
Сначала я не находила применения самым маленьким салатникам, убрав их подальше, а потом они стали просто необходимы. Остался например кусок колбасы или селедки, или долька лимона, выбросить жалко, а доедать никто не хочет, положил в самый маленький салатник и убрал в холодильник, освободив большую тарелку, он места много не занимает, глядишь и кто-нибудь подъест.
Купив себе дорогие герметичные контейнеры, отправила весь этот набор на дачу, а потом решила, что его мне все равно не хватает, поэтому прикупила еще два, один в городскую квартиру и еще один на дачу. Все наборы одной серии, только разные по цвету - полностью прозрачный и в преобладающих зеленых тонах. Ну и до кучи купила уже совсем большие, наши отечественные на 2 литра.
Хочу отметить два момента:-
1. Салатники из обычного, не жаропрочного стекла, поэтому лучше не ставить их для разогрева в микроволновку сразу, достав из холодильника, нужно их пару минут согреть в емкости с горячей водой, тогда с ними ничего не случиться.
2. Крышка не обладает 100% герметичностью, поэтому не стоит их переворачивать или наклонять, если в них что-то жидкое.
Рекомендую, они частенько бывают по скидке в сети магазинов "Карусель".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посуда, которая мне нравится:
--- Кружка ОСЗ 300мл Грамине 18C2022
--- Бокалы Bohemia "Клаудия
--- Молочник Pasabahce Basic, 200мл
--- Салатник Pasabahce "Шефс" с крышкой
--- Бульонница LUMINARC
--- Кувшин "Renga" с крышкой-секретом.
--- Чайник заварочный Mayer & Boch стеклянный