Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 10:13

Сегодня хочу поделиться опытом использования Крема для лица и тела Yves Rocher Pure Calmille.

бренд - Yves Rocher

где можно купить - официальный сайт, также появился на Wildberries.

стоимость - от 400 рублей

объём - 125 мл

страна - производитель - Франция 🇫🇷

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

Крем находится в круглой баночке из крепкого пластика, с закручивающейся крышкой.

Моя баночка оформлена еще в старом дизайне, не могу ее "добить" уже более года.

Хотя рекомендуемый срок использования средства после вскрытия - 6 месяцев.

Есть дополнительная "защита" из фольги:

Крем для лица и тела Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille

Упаковка удобна, её легко взять с собой.

СОСТАВ.

В составе крема достаточно много природных компонентов, этим определяется небольшой срок годности средства.

AQUA/WATER/EAUGLYCERINMYRISTYL MYRISTATESTEARIC ACIDMETHYLPROPANEDIOLBRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OILGLYCERYL STEARATEPEG-100 STEARATEOCTYLDODECANOLHYDROGENATED COCONUT OILCHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER WATERISOPROPYL PALMITATEAPHLOIA THEIFORMIS LEAF EXTRACTSTEARYL HEPTANOATESODIUM BENZOATEPARFUM/FRAGRANCESTEARYL CAPRYLATEMACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OILACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMERXANTHAN GUMTOCOPHERYL ACETATESALICYLIC ACIDALLANTOINLIMONENETETRASODIUM EDTACHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACTLACTIC ACIDCITRIC

АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ.

Аромат крема достаточно специфический, травяной, напоминает крепкий настой ромашки🌼.

Запах немного резковат, но по мере использования я практически к нему привыкла.

На коже держится не более 20 минут.

Консистенция крема густая, плотная. Он не водянистый, идеален для сухой кожи и холодного времени года. Благодаря своей плотности средство не растекается в баночке.

Моя кожа:

Склонная к жирности, с расширенными порами

Поэтому летом такой крем мне не совсем подходит, максимум использую для рук.

Расходуется он очень экономно, совсем небольшого количества хватает на распределение по достаточно большому участку кожи.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Несмотря на то, что стараюсь использовать крем каждый день, расходуется он очень медленно. И так как он долго лежал в запасах, хочу поскорее его "добить". Аромат за это время не поменялся, крем не расслоился.

С наступлением холодных дней перед выходом на улицу наношу небольшое количество крема тонким слоем на кожу лица. Впитывается он быстро, несмотря на плотность не "забивает" поры и не провоцирует избыточную жирность.

Крем для лица и тела Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille

Чаще использую средство для рук, для сухой кожи крем Pure Calmille - идеален. Кожа становится очень мягкой, нежной, ухоженной.

Крем для лица и тела Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille

Средство не оставляет жирных следов и липкости.

Крем для лица и тела Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille

Для более быстрого использования наношу крем на тело после душа. Такой вариант мне тоже подошёл, средство смягчает и увляжняет кожу.

Аллергии и раздражения не вызвал.

Итак, к достоинствам Крема для лица и тела Ив Роше Yves Rocher Pure Calmille отнесу:

👍 густую консистенцию

👍 экономичный расход

👍 удобную упаковку

👍 универсальность

К относительным недостаткам отнесу аромат, все же он достаточно резок и тяжело к нему привыкнуть.

В целом, крем меня полностью устраивает, к покупке рекомендую!

Также хорош Крем для лица DNC L'Or с мочевиной 5 %.

Спасибо за внимание к моему отзыву! 😘

С уважением, Aliya.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Великолепно впитывается
  • Питает
  • Увлажняет
  • Универсален.
  • Хорошо для зимы
Недостатки
  • Запах
Aliya05рекомендует
27.10.2021
А мне понравился как раз аромат) Хороший кремик!
27.10.2021
Да, функцию свою он выполняет на все 100!)