Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями от новинки турецкого бренда Ostwint – Пудра для укладки волос Natural look.
▫️Полное название: Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
▫️Объем: 15 мл
▫️Страна бренда: Турция
▫️Цена: 500 рублей
▫️Где купить: Л'Этуаль, Золотое Яблоко
От производителя:
Пудровый воск придает объем волосам и облегчает их укладку. Эта пудра для естественной укладки волос надёжно фиксирует прикорневой объем и текстурирует локоны, сохраняя при этом естественный вид в течение всего дня. Для любых типов волос.
Преимущества:
— Матовый эффект.
— Естественная укладка в течение всего дня.
— Позволяет быстро и без усилий создать эффектный прикорневой объем.
— Не утяжеляет укладку, сохраняет подвижность причёски.
— Пудровая текстура поглощает избыток себума с кожи головы.
— Пудровая текстура легко распределяется по волосам, не оставляя при этом белых или липких следов.
— Экономичный расход.
— Для более долговременного эффекта на длинные волосы рекомендуется наносить под лак для волос.
Упаковка:
Пудра для волос дополнительно упакована в ярко оформленную картонную коробку.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
На оборотной стороне упаковки есть русскоязычная наклейка с описанием пудры, ее составом и информацией о производителе.
Внутри коробки находится небольшой пластиковый флакон ярко фиолетового цвета.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
На обратной стороне флакона указан состав и объем средства.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Крышка надежно фиксируется, самопроизвольно не открывается. Если, например, захочется взять пудру с собой.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Под крышкой находится дозатор.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Сверху предусмотрены удобные отверстия, через которые высыпается дозированно пудра.
Органолептика:
Пудра для укладки представляет собой легкий, практически невесомый мелкодисперсный порошок белого цвета.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Он лёгкий и воздушный, быстро тает, оставляя на руках матовый, слегка липкий финиш.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Аромата пудра не имеет, что является лично для меня плюсом.
Применение:
— Вы можете либо посыпать порошок непосредственно на корни, аккуратно наклонив баночку и отступив примерно 5 см от корней по длине волос, либо растереть порошок в руках и нанести на волосы руками. Сосредоточьтесь на корнях и участках, где вы хотите добавить объем и текстуру.
Избегайте использования слишком большого количества, так как избыток пудры может не до конца впитаться в волос и оставить липкий белый налёт.
— Пальцами равномерно распределите порошок по волосам. Хорошо разотрите его по корням волос для большего прикорневого объема.
— После нанесения пудры вы можете укладывать волосы по своему желанию.
Вы можете взъерошить волосы, создать текстуру пальцами или использовать расческу, чтобы выделить отдельные пряди.
— Если вы хотите закрепить прическу и обеспечить ее стойкость, можно нанести небольшое количество лака для волос сверху. Это поможет дольше сохранить объем и текстуру, созданную пудрой для укладки.
Я использую пудру в основном для придания дополнительного объема у корней или для фиксации укладки.
Наношу пудру после укладки феном на корни. Насыпаю небольшое количество пудры на ладони и растираю её, пока она не станет невидимой. Затем пальцами распределяю пудру по корням волос. Слегка массирую кожу головы, чтобы равномерно распределить ее по волосам.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Можно наносить её прямо на волосы из баночки, но мне нравится больше первый способ. Так удобней контролировать расход пудры. Важно равномерно распределять порошок, это позволит избежать склеивания прядей.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Пудра действительно добавляет прикорневой объем, но при этом волосы не утяжеляются, остаются лёгкими и подвижными, без эффекта липкости. У меня объем у корней держится практически весь день.
Еще один значимый плюс — пудра не оставляет белых следов на темных волосах и абсолютно незаметна, что для меня, как для брюнетки, очень важно.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Вычесывать пудру не надо, она легко смывается обычным шампунем. Единственный минус – При избыточном нанесении пудра может придавать вид несвежих волос. По этой самой причине не советую ее применять вместо сухого шампуня. Это средство создано всё-таки именно для стайлинга, а не для придания свежести корням.
Пудра для укладки волос Ostwint Natural look
Я считаю пудра для волос Ostwint Natural look – это хорошее средство для быстрой и стойкой укладки. С помощью нее можно с легкостью приподнять и зафиксировать волосы у корней, придать укладке пышность. Благодаря легкой текстуре, пудра не утяжеляет пряди. Не создает эффекта склеенных волосков и абсолютно незаметна даже на темных волосах.