Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Август, 2019 - 15:55

Приветствую!

 

Недавно я писал отзыв о своем любимом пивном напитке АМСТЕРДАМ, который очень люблю. Но время от времени хочется чего-то нового, в основном я люблю красное вино, но в этот раз мне его не хотелось, а хотелось какого то более легкого напитка. Так выбор пал на алкогольные коктейли, которые, к слову сказать, я не пил. Да и вообще они у меня всегда ассоциировались с какой то невнятной алкотой. Выбор их достаточно большой и вкусов множество. По рекомендации я приобрел несколько коктейлей и сидр, о котором и пойдет речь в моем отзыве.

 

 

Немного об ОЧАКОВО

 

Московский пиво-безалкогольный комбинат (название «Очаково» появилось позже) появился накануне Олимпиады-80, когда особенно остро встал вопрос дефицита пива, кваса, газировки и минеральной воды. Этих товаров в Советском Союзе не хватало и так, а на международных соревнованиях надо было утолять жажду гостей со всего мира. Новый завод был задуман как самый крупный по мощности в Европе и Советском Союзе.

 

сидр отзывы

 

Стоимость

 

Цена, более чем бюджетная, стоимость одной банки около 70-80 рублей за 500 мл. Но видел, что данный сидр выпускается еще пластиковых бутылках по 1 литру, стоимость больше 150 рублей.

 

Купить можно ТУТ.

 

Упаковка

 

Сидр Очаковский находится в металлической банке, зеленого цвета, на которой нанесена информация от производителя. Из-за того, что банка блестящая, информация читается сложно, но если постараться, то разглядеть буквы на ней можно.

 

сидр отзывы

 

На банке имеется состав, информация о производителе, штрих код и акцизная марка.

 

сидр отзывы

 

Банка открывается с помощью металлического ключа, что в общем то удобно, в отличие от крышек, которые снабжают стеклянные бутылки.

 

сидр отзывы

сидр отзывы

 

Да и вообще, бытует мнение, что жестяная банка лучшая упаковка по сравнению со стеклом, и уж тем более пластиком.

 

Состав:

 

 

Состав классический для подобных напитков. Не смотря на то, что в составе присутствует спирт, крепость у сидра не очень большая и составляет всего 9%. Что значительно меньше, чем у красных сухих вин, которые я предпочитаю.

 

От производителя:

Необыкновенный напиток с ярко выраженным яблочным вкусом, который завоевал большое количество почитателей.

Технология производства этого напитка основана на традициях европейского сидроварения и приготовления яблочных вин на Руси.

 

сидр отзывы

 

Сидр ОЧАКОВО слабо газированный, газы быстро выходят и уже через некоторое время этот напиток становиться вообще негазированным, что мне, в общем-то понравилось, это вам не шампанское.

 

 

Сам сидр имеет очень приятный, темно-соломенный цвет, очень напоминает яблочный сок из магазина. В прозрачном бокале смотрится красиво.

 

сидр отзывы

 

Вкус

 

Вкус у него мне понравился, он достаточно выраженный, сбалансированный, яблочный. Есть небольшая кислинка, как бывает в зеленых яблока. Он не кислый, как это бывает у других сидров. Несмотря на то, что в составе присутствует спирт, он совершенно не чувствуется во вкусе и это однозначный плюс. Во вкусе чувствуется яблоко и больше ничего лишнего.

 

Поскольку градусов тут немного, то степень опьянения приходит не быстро. Ну а если пить данный напиток долгое время, да еще и кушать при этом плотно, то выпить его можно целую бочку. Поэтому, если вы хотите быстро налакаться, тот этот напиток явно не ваш вариант, лучше уж отдать предпочтение в этом случае мятному ликеру Minttu или напиткам покрепче. Скажем так, это легкий аперитив.

 

Закуски

 

с чем пить сидр

 

Каждый выбирает сам, какие закуски выбирать к спиртному. В этот я раз я лично отдал предпочтение колбаскам, кальмару, рыбке и мясным чипсам. Хотя с другой стороны мне кажется, что тут хорошо подойдут в качестве закуски и фрукты.

 

 

Итог

 

Подводя итог, могу сказать, что этот сидр мне понравился, у него хороший и сбалансированный вкус, он легкий и пить его приятно, вкус у него натуральный и он отлично освежает в жару. Однозначно рекомендую его попробовать.

Demid Rezinрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2019
Я за мохито 😊
02.08.2019
Он тоже хорош 😊
02.08.2019
Я ни разу сидр не пробовала 😊 это ближе к пиву или просто коктейль?
02.08.2019
Отдаленно напоминает шампанское с яблочным вкусом 😊
02.08.2019
Спасибо, я шампанское как раз не люблю 😁
02.08.2019
А Я думала у сидора не больше 4-5 градусов 😁 Люблю этот напиток, но стараюсь покупать качественные варианты) Подобный, честно говоря, пока не встречала, но было бы интересно попробовать!)
Вкусная у тебя пятница!Те, кто работает в выходные даже позавидовпли немного
02.08.2019
Ой, я такое как-то пробовала на первом курсе универа) Это точно был именно сидр от "Очаково") Но тогда упаковка была немного другая) Возможно, и вкус был немного другой)
Но орфографическая ошибка в написании слова "сидр" в "очаковском" варианте до сих пор сохранена 😁 Просто правильно пишется не "СидОр", а "Сидр" 😂
02.08.2019
Не люблю Сидр, предпочитаю Эль.
02.08.2019
Не пробовала 😊
Не видела такой, для жары шикарно конечно!
03.08.2019
Цитата от производителя :
Технология производства этого напитка основана на традициях европейского сидроварения и приготовления яблочных вин на Руси.
Однако технологи из Очаково совсем не знакомы с понятием "сидроварение" и я объясню почему ➡
Давайте сначала установим что такое Сидр :
➡ Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом

Теперь обратимся к ГОСТ Р 5 1 2 7 2 -9 9

5.2 Требования к сырью и материалам

Для приготовления сидров применяют следующее сырье:
➡ яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572 и дикорастущие;
➡ плодовое сырье согласно приложению ГОСТ 28616;
➡ сок яблочный концентрированный отечественный по ГОСТ 18192 и импортный, разрешенный
к применению в виноделии органами Госсанэпиднадзора Минздрава России;
виноматериалы плодовые сброженные по ГОСТ Р 51146;
экстракты отдельных частей растений и (или) их дистилляты, предусмотренные нормативным
документом;
дрожжи винные чистых культур;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
двуокись углерода газообразную или жидкую по ГОСТ 8050;
ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;
вкусоароматические пищевые добавки, разрешенные к применению в виноделии органами
Госсанэпиднадзора Минздрава России;
воду питьевую [2];
аммиак водный по ГОСТ 3760;
аммоний фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 3772;
аммоний хлористый по ГОСТ 3773;
натрия бензоат пищевой [3];
сорбиновую кислоту и ее растворимые соли [4];
уголь активный осветляющий древесный порошкообразный по ГОСТ 4453 или импортный,
разрешенный к применению органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
При производстве сидров используют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в винодельческой промышленности органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.

❗ В данном суррогате , под названием сидОр - нет и намёка на яблоки и брожение, -отсюда и такое название.

Резюме : данный суррогат - это смесь воды и спирта этилового в большем % соотношении, с добавлением сока, ароматизаторов и лимонной кислоты .
Красная цена ему с учётом акциза и упаковки = 18 рублей ❗
Однозначно НЕ рекомендую данный суррогат
05.08.2019
Однозначно НЕ рекомендую данный суррогат Exclamation Mark
Вот теперь и верь написанному на упаковке, просто какая то жесть 😩
05.08.2019
Demid Rezin , ну в данном случае на упаковке все написано 😁 :
cидОр

Также состав указан же ❗
03.08.2019
Такой сидр я не пробовала, а вот коктейль Мохито, который у вас тоже есть на парочке фото, очень даже неплох, как по мне)
Интересно... ни разу не пробовала
03.08.2019
Люблю сидр, иногда его покупаю. Но эта марка у нас не продается.
03.08.2019
мне нравится сидр Стронгбоу) этот пока не пробовала))
05.08.2019
Надо будет и мне попробовать Стронгбоу 😁
04.08.2019
Тоже в основном вино предпочитаю, но иногда хочется чего нибудь такого. Брала какой-то другой сидр, показался слишком сладким, интересно этот попробовать. 🍺 Из похожих напитков понравился Хугарден с грейпфрутом, градус поменьше.
05.08.2019
Вот, я этот Хугарден пока не пробовал, надо будет взять как нибудь.

А этот сидр не сладкий, наоборот, с кислинкой, но при этом не сильно кислый.
18.08.2019
Ого, даже не встречал такого. Надо бы попробовать)
Смотрите также