Прикорм оказался для нас одним из интереснейших занятий, как при приготовлении пюре, так и кормление малышки.
К этому событию я очень тщательно готовилась на протяжении полугода, как до беременности, так и после рождения дочки. Были приобретены все необходимые принадлежностями,такие как блендер, кофемолка, посуда для кормления, но вот только как запасаться едой впрок, то этот вопрос разрешился совсем недавно.
При изучении вопроса о том, что можно ли замораживать пюре для детского питания, выяснилось, что можно, но только не более 8 дней желательна заморозка. А вот как на счет того в чем замораживать, все рекомендовали пластиковые контейнеры. Ну естественно, сразу побежала на Алиэкспресс, ведь там вроде можно найти все... найдя нужные контейнеры, меня поразила на них цена, уж больно кусачая.
Поэтому решилась пойти на маленький эксперимент, заморозить пюре в стеклянных баночках от детских покупных пюрешек. Зная, что при заморозке обычно вещества имеют свойство расширяться, я заполняла баночки на 90%, но для приема на один раз нам уже требовалось 2 баночки. Удобно и почти бесплатно, но хотелось чего-то легкого и комфортного, да и присутствует страх, что баночка лопнет или крышечка откроется... ну неужели наши производители не могут создать что-то такое простое, удобное и не вредное...
Немного погодя, прогуливаясь по магазину мне попались на глаза эти просто удивительные контейнеры для продуктов, которые очень выручают и я надеюсь будут выручать, если с ними аккуратно и бережно обращаться.
Цена: 60 рублей за три стаканчика с крышечкой.
Место покупки: обычный магазин моего маленького города, но недавно видела их в семейном магните и детском мире.
Контейнер очень легкий, он одновременно и тонкий и достаточно прочный, но думаю ронять его не стоит, так как при падении он может лопнуть. Крышка плотно закрывается и при переворачивании баночки не допускает вытекания жидкого продукта, а также проникновения неприятных запахов из холодильника. Контейнер идеально подойдет для хранения грудного молока, компотов и других напитков. Пока мы используем их только для замораживания овощных и мясных пюре для малышки.
Одна баночка
весит 10 грамм, объемом 200 мл. У меня контейнеры в красном и голубых оттенках, но побродив на официальном сайте производителя они имеются и в желтой и фиолетовой цветовой гамме, но думаю это не столь важно какого они цвета, лишь бы были функционыльны.
Также данный контейнер
выдерживает высокие и низкие температуры, а также можно
использовать в микроволновой печи, но только для разогрева и с открытой крышечкой.
Благодаря такому контейнеру мы запасаемся едой впрок на неделю. В один прекрасный день отвариваю долго-долго говядину, чтобы она поддалась блендеру и овощи в мультиварке, а затем на весах отмериваю в каждую баночку ту возрастную норму, которую должна кушать малышка, а когда нужна еда, а это каждый день в 13:00, то достаю ее из морозилки разогреваю пару минут в микроволновке и продукт готов к употреблению...
Спасибо производителю, за это чудо изобретение!!!С любовью и нежностью Podushka 😉