Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 15:14

В следующем году дочка у меня идет в школу в первый класс и этот год у нас подготовительный. Дома много пособий и рабочих тетрадей для занятий с ребенком, но особенное место среди них уделяется прописям. Уверенный понятный почерк - это важно!

Хочу сегодня поделиться отзывом на прописи от легендарного педагога и логопеда - Надежды Жуковой. Возможно, вам они тоже придутся по душе, потому что именно они максимально приближены к школьной программе и учат не только красиво писать, но и правилам русского языка.

Продаются прописи в нескольких вариантах - тоненькими тетрадями в 3 части и одним большим изданием. У нас есть оба варианта. Ни разу не пожалела, что взяла разные версии (одинаковые по содержанию, но отличающиеся друг от друга по формату).

С тетрадями ребенок занимается в садике, может взять их в гости, они совсем невесомые и походят больше на блокнотики. Что же касается книги с прописями, то она для дома. Мы всегда можем вернуться к прошлому уроку, если вдруг забылось правило русского языка или тот или иной слог. Уверена, что пригодится пособие и для младших классов школы, потому то помимо письма много времени уделено элементарному правописанию. Ребенку нужно отточить этот навык, чтобы не возникло пробелов в русском языке.

Немного пройдусь по качеству самой книги. Она большая. С запоминающейся зеленой обложкой. Листы внутри плотные, хорошо писать по ним чернилами и карандашом. В целом здесь формат текста крупный, отлично видны нюансы элементов букв. Много цветных картинок.Самое важное заключено в рамки. Образцы каллиграфические, выделены жирным шрифтом.

Это прописи не для тех малышей, которые только-только выучили азбуку. Здесь уже идет полноценная подготовка к школьному взрослому письму.

Уделяется внимание каждой букве, но очень быстро ребенок переходит к слогам и сложным предложениям. Мы даже пишем впоследствии диктанты! Это одно из заданий-упражнений издания.Сейчас мы с дочкой понемногу осваиваем пособие. Нет цели пройти все страницы за месяц. Мы растягиваем их в ленивом темпе. В моих планах завершить обучение лишь к лету. Но я уже вижу результат, старание дочки. Сама повторяю основы русского языка (разбор слов уже кажется почти что рудиментным навыком 😊 ). Гораздо легче приступить к школьному образованию, когда есть хорошая профессиональная база. Именно поэтому я книгу советую к покупке всем родителям будущих первоклашек! Небольшая цена, но огромный вклад в развитие ребенка!

Юленька ♥рекомендует
05.10.2021
Недавно купили похожую, занимаемся.