В зимнее время в пасмурную погоду, а она таковая почти полных месяца четыре, с утра уже приходится включать верхний свет при работе с клавиатурой ПК, что не очень оправданно экономически, поэтому лучше пользоваться локальным источником света. Я обычно использовала настольную лампу.
Но есть случаи, когда нет возможности подключить настольную лампу, тогда подойдет данная USB лампа для ноутбука. Она позволяет выйти из ситуации на определенное время, в этом ее огромный плюс. Она компактная, легкая, гибкая, не занимает много места, ее можно постоянно носить с собой. Стоит не дорого, даже если покупать в интернет магазине в Москве. Я покупала в СП :-http://irecommend.ru/content/podvodnye-kamni-pri-s...,
по цене 100 рублей с копейками, это конечно дороже на порядок, чем на китайских сайтах, но не особо критично, если нужна срочно и нет времени на длительное ожидание.
Но есть одно но, которое не позволяет долго ею пользоваться - очень устают глаза, через определенное время начинаешь испытывать сильное чувство дискомфорта.
Поэтому рекомендую, но не для постоянного использования.