Привет, лучшие люди!
Энергетическую витаминную маску Тeana я приобрела на волне интереса к мультиламеллярной эмульсии и пептидному комплексу, снимающему чувствительность кожи. Конечно и комплексы, содержащие водоросли, меня прельщали, хотя я не особо доверяю растительным экстрактам.
Teana Энергетическая витаминная маска предусмотрела изменения в оформлении, но состав остался прежним.
Коробочка в шиммерной бело-оранжевой цветовой гамме защищена от вскрытия прозрачным полиэтиленом.
На лицевой стороне обозначено название бренда, продукта, объем.
На оборотной стороне можно увидеть описание маски, ее эффект, активные ингредиенты и их действие, способ применения, условия хранения.
Одна боковая сторона дублирует данную информацию на английском языке.
На второй боковой стороне указаны состав, информация о производителе, ГОСТ, штрих код, мрок годности после вскрытия.
На крышке красуется название бренда.
Вакуумный флакон из плотного пластика с прозрачной пластиковой крышкой.
На лицевой стороне обозначены название продукта, бренда.
На оборотной стороне можно увидеть состав, способ применения, общий срок годности и срок годности после вскрытия.
Носик дозатора защищен от вскрытия.
Объем равен 50 мл, срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.
Описание
Солнечная ванна и витаминный душ – такие ощущения дарит уставшей коже энергетическая маска. Мультиламеллярная структура маски обеспечивает глубокое проникновение активных ингредиентов. Восстанавливает тонус и юный контур лица, наполняет кожу жизненной силой и энергией. Уровень SPF защиты - 6-8 единиц
Обещания производителя немного литературные, и какой-то конкретики я в описании к средству не нашла.
Тогда буду писать о том, что ожидала получить исходя из состава. Прежде всего восстановление и увлажнение кожи, работу над чувствительностью кожи.
Состав
water (aqua), cetearyl olivate (and) sorbitan olivate, cetyl palmitate (and) sorbitan palmitate, olea europaea (olive) oil, Chronodyn (euglena gracilis extract), cetearyl alcohol, olive oil PEG-7 esters, Hydrergy (algae extract, polyglucuronic acid), silicone quaternium-16 (and) undeceth-11 (and) butyloctanol (and) undeceth-5, glycerin, Optiphen BD (benzyl alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid), sodium polyacrylate, Calmosensine (butylene glycol, laureth-3, hydroxyethylcellulose, acetyl dipeptide-1 cetyl ester), theobroma cacao (cocoa) seed butter, parfum.
В основе маски лежит мультиламеллярная эмульсия.
В составе представлены комплексы, направленные на увлажнение, восстановление кожи, антиоксидантную поддержку, и комплекс, ориентированный борьбу с чувствительностью и реактивностью кожи, а также расслаблению мимических мышц. Консервация выбрана безопасная, в формуле присутствует отдушка.
Способ применения
Нанесите достаточный слой маски на предварительно очищенную кожу на 3 минуты. Для усиления действия возможна экспозиция маски до 15 минут. Маска не требует смывания. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным тоником или водой. Использовать маску в первую неделю ежедневно, затем курсами 2-3 раза в неделю. Рекомендуем для усиления эффекта использовать сыворотки «Тиана» для нанесения под маски. Наносим маску на лицо, шею и декольте 2-3 раза в неделю.
Я использовала маску просто как крем, нанося тонким слоем, не вижу смысла наносить продукт обильно, чтоб потом, как советует производитель, снимать часть средства ватными дисками.
Консистенция кремово-гелевая, белого цвета, с приятной ненавязчивой цветочной отдушкой.
Я покупала маску для лица Teana Энергетическая витаминная исключительно в качестве поддержки кожи после кислот. Иногда я перебарщиваю с кислотами и просыпаюсь с раздражённой чувствительной кожей, и поэтому мне нужно что-то нейтральное, но легкое по текстуре, снимающей неприятные ощущения повреждения покрова кожи.
Маска наносится легко, хорошо скользит, излишки я не снимаю, да и наношу тонким слоем, маска не стягивает, не ощущается жирной. Отдушка приятная, не раздражает. Как часто бывает с мультиламеллярной эмульсией, я моментально ощущаю присутствие данной основы на коже: она меня как будто обволакивает. Эффект восстановления и увлажнения кожи довольно выражен, заметен на моей жирной коже, пептид снижает чувствительность кожи.
Стараюсь быть полезной!