Кто пользуется аптечными средствами, наверняка знают и марку Klorane. Я давно знакома с их средствами, как для лица, как для волос, с детскими тоже. Что - то мне нравится и я повторю их еще, что - то не впечатлило и я даже пробниками не пользуюсь.
Успокаивающий шампунь KLORANE с экстрактом пиона, обладающий прозрачной розовой текстурой, дарит долгожданное ощущение свежести раздраженной коже головы. Шампунь, который можно использовать так часто, как необходимо, – настоящее защищающее и успокаивающее средство для ухода за раздраженной кожей, которая нередко страдает от зуда, в частности при появлении перхоти.
Я мою голову каждый день, поэтому мне нужен щадящий шампунь, а тк моя кожа головы после длительного стресса из нормальной стала очень чувствительной и сухой, то мне нужен мягкий шампунь, без силиконов (на них сразу реакция в виде зуда), который бережно очищает кожу головы, не пересушивая. Данное средство привлекло мое внимание. Во - первых, я очень люблю аромат пиона, во - вторых, я как раз и ищу шампуни для чувствительной кожи головы с возможностью использования каждый день. Дождавшись скидок, я незамедлительно купила этот шампунь. В паре к нему есть кондиционер - гель, который нужно наносить на кожу головы, но я его покупать не стала. После шампуня использую бальзамы других фирм.
Шампунь идет в упаковке по 200 мл, стоимость около 600 рублей. Бутылочка такая же, как и у всех остальных шампуней этой марки: в пластиковой приплюснутой бутылочке, с откидывающейся крышкой, которая плотно закрывается (осторожно с маникюром). Запах очень приятный, нежный, деликатный, не раздражающий. Прозрачно - розовый. Пенится шампунь плохо: нужно либо брать больше средства, либо промывать на два раза. Я массирую и держу 20 - 30 секунд. Смывается тоже быстро. После него нужен бальзам, тк у меня волосы чуть ниже лопаток и без бальзама становятся суховатыми и жесткими концы. Но и без бальзама рассчесать волосы не составит особого труда. Дополнительных свойств типа увлажнения, придания блеска и тд я не заметила.
Шампунь не сушит волосы. После него действительно кожа головы чистая и без зуда. В том числе и на следующий день. Я мою им голову каждый день и нарадоваться не могу, ведь моя рука ни разу не тянулась почесать голову. Ни разу с ним не возникало неприятных ощущений. Шампунь пробовала в разных городах, брала с собой в отпуска в разные страны - везде он действует хорошо.
Хотя сомневаюсь, что шампунь подойдет жирной коже головы: он просто не промоет ее, слишком мягкий. Так же шампунь я бы не назвала лечебным, он именно как дополнительное средство в борьбе с зудом и поддерживающее хорошее состояние после лечения.
Всем, кто в поиске ежедневного шампуня, мягкого и с приятным ароматом искренне советую попробовать. Самую главную функцию шампунь выполняет и это главное.