Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 15:41

Обычно после эпиляции я использую крема для скорейшего снятия раздражения и покраснения кожи. Со спреем я раньше не сталкивалась, поэтому новинка от Витэкс заинтересовала меня.

Как успокоить кожу и надолго продлить ощущение этой потрясающей гладкости? Специалисты научного центра ВИТЭКСразработали уникальное средство с доказанной эффективностью, позволяющее замедлить и уменьшить рост волос до 40%!*

Благодаря натуральному комплексу активных компонентов спрей быстро снимает раздражения, покраснения и успокаивает кожу, при регулярном применении значительно замедляет и уменьшает рост волос – до 40%*. Ускоряет процесс заживления кожи, помогает надолго сохранить гладкость, мягкость и шелковистость кожи. Легко наносится, быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости.

Активные компоненты:

Натуральный комплекс MIX OXI STOP заметно замедляет и уменьшает рост волос – до 40%.

Аллантоин восстанавливает повреждённые участки кожи, активно успокаивает и смягчает.

Ментол обладает лёгким охлаждающим эффектом, дарит коже комфорт и лёгкость.

Объём: 100 мл.

Цена: 3,80 бел. руб или 1,9$

Срок годности: 2 года

вода, этанол, глицерин, сок листьев Aloe Barbadensis (Алоэ Вера), экстракт плодов Ananas Sativus (ананаса), карбоцистеин, экстракт плодов Carica Papaya (папайи), экстракт цветов Chamomilla Recutita (ромашки), экстракт Chelidonium Majus (чистотела), экстракт корня Harpagophytum Procumbens (чертова когтя), экстракт цветов Humulus Lupulus (хмеля), экстракт семян Linum Usitassimum (льна), карбоксиметилцистеинат лизина, тиазолидинкарбоксилат лизина, экстракт листьев Mimosa Pudica (стыдливой мимозы) Leaf Extract, экстракт корня/корневища Podophyllum Peltatum (подофилла), гидроксид натрия, салицилат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, мочевина, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, пантенол, аллантоин, ментол, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Отличная новость, для тех, кто любит терять колпачки - их тут аж два! Только непонятно зачем. Сам флакон очень тоненький, и кажется очень маленьким, что даже не вериться, что он вмещает в себя 100 мл.

Дозатор работает отлично: не заедает и не ломается. Распыление получается очень мелкое, что даже не видно капель.

Сам успокаивающий спрей по консистенции как вода. А вот аромат меня расстроил, потому что пахнет спрей как лак для волос. Если взять любой лак от белита-витэкс и данное средство, то запах будет один в один.

Конечно же, наносить спрей после депиляции гораздо удобнее, чем крем. Благодаря мелкому распылению обработать ноги и остальные зоны получается очень быстро.

После нанесения остаётся небольшая липкость на коже. Но, к счастью, эта липкость исчезает через несколько минут полностью. Сразу кажется, что кожа становится такой мягкой и бархатистой. Но это только кажется.

Производитель обещает лёгкое охлаждения благодаря ментолу в составе, но я его совсем не чувствую. Ну может, если только начать сильно махать ногами)

Уже через минут 10 после нанесения средства мне очень хочется намазать кожу чем-нибудь ещё. Потому что кожа начинает немного зудить и чесаться так, как будто я после эпиляции ничего и не наносила. Кстати, на нежной коже ещё бедовей, ибо когда я применяла спрей на коже в подмышках после эпиляции, у меня начинало не хило так щипать. Неприятное ощущение скажу я вам.

Обычно, при применении других средств, я уже могу через час после эпиляции выходить в люди, ведь красноты почти не заметно. Что насчёт спрея?

Сразу после эпиляции:

Нанесла успокаивающий спрей от Витэкс

Через 1,5 часа после применения спрея кожа выглядит уже лучше, но всё равно раздражённая.

Точно такой же результат получился бы, если я не применяла после эпиляции ничего. Ноль эффекта. Кожа сухая, раздражённая и ещё добавился зуд. Короче, не рекомендую!

OlliaKotне рекомендует