Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сухая и чувствительная кожа, как и любая другая, особенно когда тебе уже тридцатник, нуждается в хорошем уходе. Из-за аллергии мне сложно что-либо подобрать, но случаются удачные попадания. Так вышло с гель-спреем Краснополянская косметика АЛОЭ ВЕРА + ТАСМАНСКИЙ ПЕРЕЦ.
Гель для тела Краснополянская косметика АЛОЭ ВЕРА + ТАСМАНСКИЙ ПЕРЕЦ
Тасманский перец? Звучит пугающе, и кажется, что он должен обязательно разогревать, или, того хуже, печь! Но нет, это совсем не тот перец к которому мы привыкли.
Не стоит путать тасманский перец с красным или черным. Тасманский произрастает в горах Юго-Восточной Австралии и с древних времен славится среди местных жителей своими успокаивающими и противовоспалительными свойствами.
Это как раз то, что нужно моей коже!
Купить можно на официальном сайте компании — ссылка, или заказать во всем известных ИМ.
Объем — 100 мл.
Цена — 720 рублей. На первый взгляд кажется, что дорого, но за 100 мл это вполне приемлемая цена, плюс расходуется довольно экономично.
Гель-спрей идет в баночке из затемненного плотного стекла. На этикетке в акварельном стиле изображена прекрасная девушка с лавандовым букетом. Сразу же под рисунком присутствует описание гель-спрея.
алоэ вера – моментально и глубоко увлажняет, охлаждает, успокаивает, снимает зуд и покраснения;
экстракт тасманского перца – обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, мгновенно успокаивает кожу;
аллантоин – способствует заживлению и восстановлению кожи при повреждениях, оберегает от негативного действия свободных радикалов и замедляет появление морщин;
гидролат и эфирное масло лаванды – борются с различными высыпаниями, способствуют заживлению микротрещин и микротравм кожи, успокаивают и тонизируют кожу;
эфирные масла лимона, мяты и ментола – повышают защитные функции кожи, охлаждают и улучшают кровообращение.
Гель оснащен распылителем. Теперь понятно почему называется не просто гель, а гель-спрей.
Спрей-дозатор. Средства для чувствительной кожи
Только мне эта задумка показалась не совсем удачной, или просто нужно доработать сам дозатор. Когда я первый раз нажала на него, ожидала, что выйдет легкое облачко мелких капелек, которые легко осядут на моей коже. По факту на меня вылетела мощная струя геля. После этого я сделала вывод, что мне удобнее пшикать в ладонь, растирать между руками и уже потом наносить на тело.
Консистенция геля совсем не похожа на гель в привычном для меня понимании. Больше напоминает воду.
Консистенция
Аромат в баночке кажется концентрированным и чересчур ярким. Но не стоит этого пугаться, на коже он быстро выветривается. Если описывать по нотам, то первым я чувствую аромат лаванды, естественно, ведь ее гидролат стоит на первом месте. Оттеняет ее прекрасный освежающий запах мяты. Вдыхать этот аромат просто наслаждение! Я бы с удовольствием приобрела туалетную воду именно с этим ароматом, только менее выраженным, чтоб он окутывал меня легкой дымкой.
Мне настолько сильно нравится аромат геля, что в течение дня могу просто подходить и нюхать его.
МОЯ КОЖА:
Чувствительная, склонна к аллергическим проявлениям в виде покраснений и высыпаний. В холодное время года сохнет, особенно это заметно на руках и ногах, появляются шелушения. После депиляции бритвой кожа всегда немного краснеет, появляются мелкие красные точки, потом это проходит. Возраст — 30 лет.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Первое использование оставило неизгладимые впечатления — это что-то невероятное! Я не переставала восторгаться и наслаждаться результатом. Случилось как раз так, что это было сразу после депиляции, естественно моя кожа была слегка раздражена.
➤ Нанесла гель.
1. Гель распределяется очень легко и быстро впитывается. Не оставляет после себя никакого ощущения пленки или чего-то подобного.
2. Мне сразу же понравился расслабляющий аромат лаванды. Просто магия перед сном! Прекрасно успокаивает нервную систему и настраивает на отдых.
3. Кожа сразу же успокаивается! Гель дарит очень комфортные и приятные ощущения.
4. Приятно охлаждает. Сначала кажется, что кожу кое-где пощипывает, но потом я поняла, что это холодок по телу пошел. Такой легкий приятный и расслабляющий.
Думаю, этот гель отлично подойдет на летний сезон, когда кожа будет неминуемо гореть на солнце. Для меня он даже лучше расхваленных корейских гелей алоэ вера!
Через 15-20 минут ощущение холодка проходит. Запах также быстро выветривается, остается только если принюхиваться.
5. Кожа сразу становится гладкой.
6. На следующий день заметила, что тон кожи стал ровнее. Особенно это заметно в области попы и бедер, из-за небольшой отечности в этих местах у меня некоторая синюшность.
➤ Покажу действие геля на руке.
ДО - неровный цвет кожи, если присмотреться, можно заметить мелкие шелушения.
До
Нанесла гель-спрей. Здесь же можно увидеть какой мощной струей бьет распылитель:
Гель-сперй для чувствительной и атопичной кожи
ПОСЛЕ - кожа сразу приобрела более ровный оттенок и стала увлажненной.
После
➤ Расход гель-спрея довольно экономичен. За 1,5 месяца почти ежедневного использования ушла приблизительно 1/4 средства.
➤ Когда наносила на все тело, не вызывал повышенной потливости, что еще раз говорит об отсутствии пленки. Поры не закупориваются, и кожа дышит.
➤ Не вызвал никаких аллергических реакций.
ОДИН НЕПРИЯТНЫЙ СЛУЧАЙ, В КОТОРОМ ГЕЛЬ ПОМОГ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЕННЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ
С наступлением холодов и ветров в нашем городе N даже в теплых колготках мои ноги обветрились. Прям вдоль линии окончания сапог было явное покраснение и сильная сухость с шелушением. Все это сопровождалось болью и чувством жжения.
До
Нанесла гель с алоэ вера и тасманским перцем. Сразу же прошла боль и чувство жжения, краснота немного спала, кожа стала гладкой.
Сразу после геля
Через 10 минут сухость и краснота вернулись, но уже не так сильно.
Через 10 минут
Чуда не случилось, за один день ноги не восстановились. Сразу видно, гель не питает. Он увлажняет и отлично успокаивает.
ИТОГ
Достоинства:
- приятный расслабляющий аромат
- легко распределяется
- быстро впитывается
- приятно охлаждает
- снимает раздражения и покраснения
- делает кожу гладкой
- выравнивает тон кожи
Недостатки:
- распылитель выдает мощную струю геля
Гель-спрей Алоэ вера + Тасманский перец от Краснополянской косметики стал одной из лучших находок уходящего года! Он надолго задержится в моем уходе.
Да, однозначно это средство мне нравится и я бы с довольствием его повторила!