Маски из глины - проверенное и натуральное средство, которое помогает мне ухаживать за своей жирной, можно сказать, проблемной кожей. А когда я узнала что бренд DNC выпустил целую нежных серию глин, которые не требует смешивания с водой, то устоять не смогла. К тому же такая глина не сушит и не стягивает кожу, обладает уникальным составом...в общем перечислять можно долго, поэтому не буду забегать вперед и расскажу обо всем по порядку.
Мое знакомство с нежными глинами началось с зеленой. Надо отметить, что их внешний вид практически одинаков. Любая из нежных глин на упакована в изысканную стеклянную баночку, которая в свою очередь помещена в картонную коробочку коричневого цвета. Не стала исключением и зеленая.
глина на лице
Описание, внешний вид
Информация о продукте указана на обратной и боковой стороне коробочки. Здесь можно узнать описание, действие глины, а также состав и способ применения.
Основные свойства нежной зеленой глины можно прочесть здесь:
С информацией об изготовителе и сроком годности можно ознакомиться на донышке картонки:
Объем составляет 50 мл. Даже при регулярном использовании глины хватит надолго.
Крышка у банки красного цвета, легко откручивается. Под ней можно увидеть белый сифтер, который защищает глину от пересыхания.
Цвет, аромат, консистенция нежной зеленой глины
Теперь что касается консистенции. Продукт обладает однородной, нежной, но при этом плотной консистенцией, которая легко распределяется по коже. Цвет светло-зеленый, ближе к серому.
Аромат у зеленой глины насыщенный хвойный✿, я так полагаю за счет дубовой коры и шалфея в составе. Кстати, состав данного продукта полностью натуральный. В нем значатся 3 вида глин, которые являются основой маски: каолин, марокканская, и зеленая.
Помимо глин, здесь можно увидеть растительные экстракты и эфирные масла.
Использование
Теперь перейдем к самому интересному, к применению глины. Как здорово, что ее не нужно разводить водой. Маска уже готова и ее нужно нанести на предварительно очищенное лицо. Хочу отметить, что в самом начале чувствуется небольшое пощипывание и приятный холодок, которое со временем постепенно угасает.
Через 10 минут маска немного сохнет, но кожу не стягивает и не сушит совершенно. Самое время ее смывать.
Результат
После маски чувствуется свежесть, кожа становится более нежной, увлажненной, мелкие прыщики и воспаления сходят на нет. Производитель рекомендует применять глину 1 или 2 раза в неделю, чтобы результат имел накопительный эффект.
спустя 10 минут
Мне понравилось действие зеленой глины. С ней кожа становится увлажненной и напитанной, обретает здоровый цвет и внешний вид.
К покупке рекомендую, и вот почему:
- ღЗеленая глина обладает нежной консистенцией, которая без проблем распределяется и смывается водой;
- ღЕе не нужно смешивать с водой, продукт уже готов к применению;
- ღНатуральный состав;
- ღГлина не сушит и не стягивает кожу;
- ღУвлажняет, успокаивает кожу, придает ей здоровый оттенок;