Опубликовано 20 Октябрь, 2018 - 11:20

Всем привет!)

Обожаю различные маски для лица, в особом почёте у меня глиняные экземпляры - обычно действенные и при этом копеечные 😉 И хоть меня полностью устраивают по эффекту домашние глиняные маски, не могу отказать себе в удовольствии попользоваться уже готовыми составами)

Общая информация

Цена - в пределах от 200 до 380 рублей.

Объём - 50 мл.

Где купить? - лично я наткнулась на эту новинку Dnc в ИМ Okeandra, прямая ссылка тут. Одни из дешевых вариантов - здесь и тут)

Упаковка, что картонная, что последующая стеклянная выглядят весьма приятно и презентабельно. Прежде всего ценится эффективность продукта, но если он при этом ещё и в красивом флаконе - вдвойне приятнее 😉

Также присутствует защитная пластиковая мембрана.

Описание и обещания

Состав, в отличии от домашних масок (состоящих сугубо из глины и водички) также обогащен различными экстрактами и маслами. Да что уж там, даже вид глины тут вовсе не один 😉

✔ О содержимом

Цвет у готовой смеси бледно-зеленый.

Консистенция идеальна для нанесения - однородная, кремовая, как густая сметана! В то время как в домашних условиях нечасто достигается такая текстура.

Аромат маски слегка отдаёт сосной, он не броский и ненавязчивый, едва ощутим.

✔ Результат, впечатления

Благодаря однородной консистенции глина весьма легко распределяется по коже лица, для однородного слоя наношу маску при помощи кисти.

Время подсыхания зависит от толщины слоя, я наношу чуть толще, чем тонким) Подсыхает маска в течение 10 минут.

За время держания маска частично впитывается в кожу, становится ярче по цвету. Отлично подходит к красным волосам 😂

Смывается соответствующе глиняным маскам, лучше и быстрее проводится сия экзекуция при помощи спонжа.

По действию отличается от аналогичных домашних масок - она не даёт видимого экспресс-эффекта, за которые я и ценю глиняные маски. Нет явного очищения-отбеливания кожи, подслушивания высыпаний, матирования и прочих прелестей.

Однозначно можно сказать, что она точно не сушит кожу, даже наоборот, слегка склонна к её увлажнению. Кожа мягче и приятнее на ощупь после применения этой маски, напитаннее, тон лица ровнее.

По сути, свои немногочисленные обещания маска с честью выполняет. Только эффект от нее мягкий и слишком уж нежный.

✔ Итоги

+ готовая идеальная консистенция в презентабельной баночке

+ увлажняет, смягчает, питает кожу /- тем не менее, эффект мягковат

+ хватит больше чем на 10 применений, так что даже если брать максимальную стоимость маски, получится около 40 рублей, что средняя цена для разовых пакетированных масок

Для меня эта маска стала открытием в том плане, что глина может не только сушить) Поэтому для тех, кто ищет именно смягчающе-увлажняющий вариант, могу порекомендовать этот экземпляр. А тем, кто привык в готовых масках на основах глины видеть мощное очищение, матирование и подсушивание воспалений, лучше присмотреться к этой или этой бюджетной маске 😉

Всем бобра 😉

Достоинства
  • Готовая смесь
  • Натуральный богатый состав
  • Не сушит кожу
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет и успокаивает
Яна999рекомендует
Хороший отзыв
20.10.2018
Давно присматриваюсь к этой марке, но пока не было повода что-нибудь у них попробовать )
У них есть белый шоколад - не только "вкусно", но и полезно для кожи 😂 😉
20.10.2018
Эффект по описанию хороший, пускай и не особо сильный
Я бы такую попробовала. Все, что с глиной - по моей части 😊
20.10.2018
В последнее время реже использую глиняные маски из-за их жесткого действия, этот вариант возможно мне подойдет
19.04.2019
Думаю, мне понравится такая маска.
24.07.2019
Мне нравится консистенция у готовой масочки, в домашних условиях ни когда такой не могла добиться 😊