Зеленая глина меня в целом порадовала. До это был опыт (вернее, попытка) использования зеленой глины от Фитокосметик, но там, где я имею возможность купить ее, глина продается только в стухшем варианте (покупала дважды, оба раза была стухшей). Поэтому у меня больше нет вариантов, где взять зеленую глину для лица в готовом виде, кроме DNC.
Маска для лица DNC Gentle Green Clay "Нежная зелёная глина"
Приобрести можно в интернет-магазинах и, возможно, где-то в обычных магазинах. Стоимость различная, может быть в пределах 300-400 руб., а может и выше, как знать.
Я получила маску из интернет-магазина Okeandra за 355 руб. за 50 мл. Ссылка на маску.
Нежная Глина избавляет от раздражителей и, благодаря выверенной системе натуральных составляющих, создает мощную поддержку для восстановления кожи. Глубоко очищает, укрепляет защитные свойства.
Состав глины, судя по упаковке, полностью натуральный. Как и синяя глина, эта содержит не только зеленую глину, но и муку, и другие виды глин, в т.ч. голубую. Упор сделан на содержание водорослей.
Срок хранения маски в открытом виде - 9 месяцев. Но, учитывая скорость расхода, ее хватит применений на 10 (примерно 1,5-2,5 мес).
Bentonite (Зеленая Глина), Marrocan lava clay (Марокканская Глина), Aqua (Вода), Kaolin (Каолин), Linum Usitatissimum Seed Flour (Льняная Мука), Urtica Dioica Extract (Экстракт Крапивы), Curcuma Longa Extract (Экстракт Куркумы), Fucus vesiculosus extract (Экстракт Водорослей Фукус), Quercus robur Extract (Экстракт Дубовой Коры), Amorphophallus konjac Root Powder (Коньяк Маннан), Lecithin (Лецитин), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Лейконосток/Фермент Редиски), Pinus sylvestris Leaf Oil (Эфирное Масло Сосновой Хвои), Spinacia oleracea extract (Экстракт Шпината), Eucalyptus Globulus Oil (Масло Эвкалипта), Camellia Sinensis Extract (Экстракт Зеленого Чая), Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Salvia Оfficinalis (Sage) Extract (Экстракт Шалфея), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (Экстракт Розмарина), Copper Chlorophyll (Хлорофилл)
Глиняная маска продается в коробке, запечатанной фирменной защитной наклейкой.
Внутри банки также находится защитная пластиковая мембрана, она очень плотно закрывает горлышко.
О содержимом:
По цвету глина серо-зеленая, когда маска подсыхает на коже, то становится явно зеленой.
Аромат: приятный, натуральный и средне-слабо выраженный. Пахнет эфирным маслом эвкалипта, очень нравится. Он не резкий и быстро выветривается.
Консистенция глины: кремовая, сметаноподобная, не тягучая и не текучая. Она не плотная, однородная, встречаются мелкие комочки, которые в большинстве своем размазываются.
Распределение: засчет своей кремовой текстуры, ее очень легко наносить и распределять. Можно использовать любой инструмент. Я набираю глину лопаточкой и затем разношу ее по лицу пальцами.
Наношу на влажную кожу, но могу и на подсушенную полотенцем. На распределение это немного влияет, так как вода создает лишнее скольжение.
О процессе:
Производитель дает рекомендации по нанесению:
Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте через 10 минут. 1-2 раза в неделю.
Наношу маску на 10-15 минут, пока нахожусь в ванной. В процессе кожа ничего не чувствует. На область вокруг глаз не наношу, но если попадает, то ничего не чувствую.
На лице маска держится комфортно, не стекает.
Во время процедуры кожа не ощущает дискомфорта в виде жжения, пощипываний, и др. Может быть совсем слегка чувствуется холодок, но то заметно только если делать маску, перекантовываясь в комнате.
Наношу маску в дУше, потому что так проще. При влажном пропаренном воздухе она не засыхает на коже и не стягивает ее.
Если наносить маску вне ванной комнаты, то маска заветривается и начинает подсыхать. Ощущения сомнительные, ближе к некомфортным.
Смывается маска очень просто: горяченькой водой я обильно ополаскиваю глину на лице, а спустя 15 секунд, когда глина размякнет, я удаляю ее спонжем из фикс прайса, попутно делая им круговой массаж.
Фото после нанесения и через 10 минут, проведенных в комнате. Фотографии сделаны в разные дни, при разных процедурах
Моя кожа: 29 лет, нормальный тип, выраженная гиперемия, бывают высыпания гормонального характера и от пищевой аллергии.
Что касается маски - не указано, какому типу кожи она предназначена.
Впечатления:
Маска нормально сработала на моей коже. Я бы не сказала, что результаты ошеломительны:
Маска совсем немного успокаивает кожу и выравнивает цвет лица. Этот эффект не такой сильный, как хотелось бы. Это умеренный эффект, которым обладает, пожалуй, любая другая маска.
Маска НЕ матирует кожу, а немного увлажняет и питает ее. Благодаря такому эффекту я могу пользоваться маской даже 2 раза в неделю за неимением других масок.
После маски кожа ощущается бархатистой, гладкой и нежной. Кожа не сохнет, ее не стягивает. Бежать мазаться кремом не возникает желания, но уход я не пропускаю и вам не советую, потому что уже вскоре после выхода из ванной кожа начинает подсыхать.
Маска не оказала противовоспалительного эффекта: вопреки ожиданиям, она не подсушила прыщики, потому что не обладает подсушивающим эффектом. Она напитала кожу, успокоив покраснения, но, по сути, не оказала на них лечебного влияния. Все воспаления проходят в стандартные сроки.
Фото До-После: не думаю, что результаты так уж и радикальны, сыграла яркость вспышки
КАК ИТОГ:
Маска неплохая, но ничего особенного:
- + натуральный состав, насыщенный маслами, эфирками и водорослевыми
- +/- лишь немного успокаивает кожу, выравнивает цвет лица
- +/- немного питает кожу, но кожа быстро подсыхает
- + кожа ощущается нежной, гладкой, бархатистой первое время
- - не борется с воспалениями
- подходит для нормального типа
- из расчета на 10 применений, стоимость 1 применения 30-45 руб.
Этот вариант очень даже хороший для всех, кто не любит возиться с глиняными масками, а также для тех, кто хочет ими пользоваться без страха обезвоживания. Насчет цены - тут вроде бы высокая стоимость за обычную смесь глин, но маска хорошая.
Маска мне понравилась, поэтому рекомендую!
П.с. На фото еще присутствует DNC "Нежная синяя глина", которая понравилась меньше зеленой. Слишком густая и подсушивающая.