Нежная Зеленая глина избавляет от раздражителей и, благодаря выверенной системе натуральных составляющих, создает мощную поддержку для восстановления кожи.
Глубоко очищает, укрепляет защитные свойства.
на верхней части коробки почему-то написано, что оранжевая глина Х)
Цена: 263 рубля
Я покупала на wb по акции, без нее ценник был 455 руб, этих денег она конечно не стоит.
Объем: 50 мл
Если наносить толстым слоем, то хватает примерно на 10 применений.
Запах: лесной, хвойно-сосновый
Натуральный из масел, синтетического ароматизатора нет.
Консистенция: кремовая.
Очень нежная, за счет воды и масел в составе.
Упаковка: картонная коробка.
Внутри которой стеклянная баночка с пластиковой крышкой и защитной мембраной.
Разбор делать не буду, итак видно, что все с ним в порядке.
Способ применения:
Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте через 10 минут. 1-2 раза в неделю. Содержит много активных природных компонентов, перед первым применением убедитесь в отсутствии аллергии.
Как использовала я:
Наносила толстым слоем после очищения на чуть влажную кожу и выдерживала минут 10. Нельзя чтоб маска высыхала на коже, так она вытягивает влагу и обезвоживает. Либо смывайте как начнет подсыхать, либо пшикайте чтоб не засыхала, тогда можно хоть 20 минут держать, правда не знаю если ли в этом смысл.
Наносила опять же на очищенную кожу, но лежа в ванне на распаренную кожу, в этом случае маска не высыхает.
Смывать лучше умывашкой, чтоб доочистить кожу от остатков глины, которая никогда полностью не смывается водой, что чревато потом забитыми порами и прыщами. Либо просто водой, но потом еще ватным диском с лосьоном или тоником.
Результат использования и впечатление от продукта:
Я ждала, что три глины будут очищать, а масла и экстракты ухаживать, но по итогу ни того, ни другого. Накопительного эффекта тоже нет. Что до, что после нанесения кожа в одинаковом состоянии. Толщина слоя и способы применения тоже не повлияли на эффект.
Итог:
Исходя из написанного выше, я не советую маску к покупке. Присмотритесь лучше к дегтярной маске от Агафьи, она к слову в 4 раза дешевле, и в 100 раз эффективней.
-------
А также,
Отзыв на пп-питание, -2 кг жира, исчезли целлюлит, подкожные прыщи, боли в животе. Много фото+рецепты+советы+подробный план питания.
Отзыв про уход за кожей лица, Большой пост о 10-летней борьбе с хронической формой акне, средствах, с помощью которых удается поддерживать кожу в хорошем состоянии между рецидивами.
А такие хорошие отзывы на нее, буквально вчера крепко задумалась о том, что купить такую. Надеялась, что она хоть немного почистит верхние слои загрязнений. Потому что мой фаворит сейчас origins прям видимо осветляет черные точки, немного, но все же. Интересно как агафья чистит, там же каолина совсем немного)
Всегда покупаю обычную глину, как развожу капаю капельку эфирного масла сосны или лаванды (или другие масла, на которые нет аллергии), и эффект супер, и за 250 рублей можно полгода обмазываться. Никакой химии, суровая бюджетная аптека.