Покупала для бытовых квартирных нужд: люстры-шторы-окна мыть, тем более, что стол наш уже расшатался от нецелевого его использования при отсутствии лестницы. Критериями выбора были удобство, устойчивость, безопасность. А тут ещё знакомая свалилась с конструкции стол - стул во время уборки. Так что покупка назрела. Тем не менее, стала искать отзывы на стремянки - этим брендом и моделью довольны все! Выбор невелик, собственно: турецкие алюминиевые, европейские стоимостью в 3-4 раза дороже, и "Алюмет". Турецкая у нас уже была и я нашла её неудобной, неустойчивой, и этот закрепляющий болт у нас сломался, и вся она как-то шаталась как на шарнирах, европейские я не рассматривала, т.к. они максимум метр высотой, а у нас потолки, извините, 3.50, ну а отечественный "Алюмет" визуально крайне рисковая и неустойчивая конструкция. Прочитав положительные отзывы об ижевской "Нике", идентифицировала её, и действительно, отметила, что ступеньки не узкие, в лежащем состоянии она самая компактная, тяжеленькая, что даёт надежду на металл, а не китайский пласто-сплав, ну и доверилась отзывам. Используется год -очень довольна: устойчива, ступени не опасно-узкие, закрепительный механизм отличный (я его даже сфотографировала), но я им даже не пользуюсь- и так она надёжная. Очень рада за достойный отечественный товар!
На верхней перекладине-стульчике паз для верхней части стульчика