Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 16:50

Topicrem calm+ флюид успокаивающий

• Показания:

Успокаивающий флюид с высокой переносимостью специально разработан для увлажнения и смягчения очень чувствительной кожи. Легкая текстура подходит для смешанной и склонной к жирности коже.

AQUA (WATER). GLYCERIN. COCO-CAPRYLATE/CAPRATE. PRUNUS DOMESTICA SEED EXTRACT. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES. SODIUM ACRYLATE/ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/ DIMETHYLACRYLAMIDE CROSSPOLYMER. SILICA. POLYSORBATE 60. ISOHEXADECANE. ALLANTOIN. ETHYLHEXYLGLYCERIN. 1,2-HEXANEDIOL. TOCOPHEROL. SORBITAN ISOSTEARATE. CITRIC ACID. O-CYMEN-5-OL.

Если Вам нужен флюид с натуральным составом, то данное средство советовать не буду. Если Вам это особо не важно, то читайте дальше.
************************************

• Выручил при приеме ретиноидов.

Использовала его, когда появлялись шелушения, а их было мало, но это ничего не меняет.

Я наносила флюид на участки кожи лица, которые требовали особого увлажнения. Так продолжала делать до исчезновения стянутости кожи, которая доставляла дискомфорт.Флюид повторно использовала, если сухость опять начинала появляться. За весь курс приема системных ретиноидов 2 раза возникала причина для его применения.На постоянной основе я его не использовала, поэтому тюбик почти целый.

• Цена: ~1050 руб.

Вывод: достойно справляется с небольшими шелушениями, избавляет от чувства стянутости. Не знаю, будет ли эффективен для очень сухой кожей с множеством сухих корочек, но думаю, что лучше выбрать другое средство, которое будет сильнее увлажнять. Флюд от топикрем не вызвал появления прыщей.

Anastasia_Li56рекомендует