Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 12:04

Всем здрасьте!

Мне 38, кожа когда-то была жирная, сейчас себостатичная в силу возраста, чувствительная, купероз. Зимой, естественно, состояние ухудшилось. Поэтому было решено перейти на крем для чувствительной кожи.

Крем от Uriage сразу удивляет своей упаковкой. Это продолговатый мягкий тюбик с дозатором. Очень необычное сочетание, правда? Что удивило еще больше, дозатор создает вакуум внутри тюбика. По мере использования крема, его место не занимает воздух, а тюбик сжимается. Это супер решение, ведь тогда в крем не проникают бактерии из воздуха, значит, можно снизить количество консерванта в рецептуре. А для чувствительной реактивной кожи это архиважно! Тут прямо мое уважение производителю.

Крем белый, густой, но на коже лежит очень комфортно, не жирный, не липкий и в целом, вообще не ощущается. Запах отсутствует. Единственный недостаток: у меня крем скатывается. Если потереть кожу пальцами, под пальцами появляются серые катышки из крема.

Еще недостаток - маленький тюбик. Мне средства хватило на 3 недели. Правда, я совсем не экономила, и прям щедрой рукой мазала лицо, шею и декольте утром и вечером по 3 нажатия на дозатор.

Что по эффекту? Кожа, действительно, успокаивается. Уходят покраснение и зуд. Особенно понравилось применять после пилинга и мезороллера: как будто и не было никакого вмешательства. По ощущениям кожа очень мягкая и бархатная. Увлажнение прекрасное.

Однозначно, возьму еще.

Достоинства
  • Мгновенно успокаивал и увлажнял кожу
  • Помог при аллергии на мороз
  • Удобная туба с дозатором
Недостатки
  • Скатывается
  • Тюбик маленький
виктория196рекомендует