Крем для век Uriage Tolederm Fresh Soothing Eyecare предназначен для ухода за очень чувствительной, реактивной и склонной к аллергии кожей. И это про меня)
Но все же предыстория. Во-первых, с приходом холодов появилось ощущение, что более легкого крема стало не хватать, захотелось текстуры понасыщеннее. Во-вторых, я "счастливый" обладатель чувствительного всего: глаз, кожи, зубов, даже ногтей, как бы нелепо это ни звучало. В какой-то момент стали часто чесаться веки, хотя никаких видимых проявлений аллергических реакций или более серьезных заболеваний не было. Поэтому решила попробовать обойтись кремом для век специально для такой реактивной кожи, которой нечем заняться кроме как чесаться без причины. Поискала варианты в аптечной косметике и профке, выбор пал на этого героя, хотя уже и не помню, чем именно он меня привлек.
Крем идет в тубе, но не с носиком, как это обычно бывает, а с дозатором. Дозатор очень удобный, выдает нормальные порции крема, не плюется и не делает других гадостей. Единственное, что в носике может немного подсыхать остаток прошлого крема, но я еще не встречала дозатора, где бы такого не происходило, поэтому меня не напрягает.
Сам по себе крем ощущается достаточно плотным, не жирным, но все же на теплое время года мне, например, не подойдет, а вот для зимы идеально. Возможно, сухой коже такой и летом будет отлично.
Главное, что сделал этот крем - у меня перестали беспричинно чесаться веки! Т.е. он совершенно точно исполняет свое основное обещание - успокаивает гиперчувствительную кожу. За это я ему бесконечно благодарна.
Увлажнение меня тоже полностью устраивает, оно будто накопительное, т.е. если не воспользоваться кремом разок, то кожу не стягивает и не сушит, с ней все ок.
Морщины, синяки и прочее, если честно, не замеряла, т.к. такие задачи я крему не ставила. А то, что мне было важно, он выполнил на 100%.