Этот крем я взяла по рекомендации как классно восстанавливающий но решила, что из двух кремов линейки Tolederm мне больше нужен насыщенный а не лёгкий. Мне нравятся густые но не слишком густые текстуры кремов, и я надеялась, что здесь будет именно такая.
Срок годности закрытой упаковки: до даты, указанной на упаковке
Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев
Дата окончания срока годности выдавлена на нижней части коробки над штрихкодом и на верхнем шве тюбика в формате «месяц/две последние цифры года».
► Упаковка.
Крем продается в картонной коробке, на которой с обратной стороны что-то написано шрифтом Брайля (выпуклые точки).
Тюбик довольно необычный. На ощупь он матовый а внизу у него помпа. Помпа здесь, судя по описанию от производителя, для того чтобы не пускать внутрь тюбика воздух, что в свою очередь позволяет не использовать в составе крема консерванты. Но удобство использования, на мой взгляд, от этого пострадало.
Термальная вода Uriage, рожденная в самом сердце французских Альп, богата минералами и микроэлементами, укрепляет защитный барьер вашей кожи. Наша дерматологическая лаборатория изучает преимущества термальной воды для ежедневной защиты всех типов кожи.
TOLÉDERM CONTROL ИНТЕНСИВНЫЙ УСПОКАИВАЮЩИЙ УХОД
Кожа с повышенной чувствительностью и аллергией
Этот насыщенный крем мгновенно успокаивает, питает, защищает и обеспечивает длительный комфорт чувствительной коже. Укрепляет
защитный барьер кожи и повышает порог ее переносимости, помогая справиться с ощущениями раздражения, покалывания, жара и/или стянутости.
МИНИМАЛИСТИЧНАЯ ФОРМУЛА / 3 активных ингредиента: Термальная вода Uriage + полиурониды водорослей + Растительный сквалан
ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЕРЕНОСИМОСТЬ / Протестировано под дерматологическим контролем на коже с непереносимостью и гиперреактивной кожей с аллергией в анамнезе.
Тюбик-помпа - без консервантов
Не содержит спирта, без запаха, имеет физиологический рН
91% натуральных ингредиентов
Наносите утром и вечером на чистую и сухую кожу лица.
Это крем для чувствительной кожи, но, что интересно, с большим количеством натуральных ингредиентов. Ещё хочу отметить, что таких кремов у Uriage две штуки: обычный и насыщенный (rich). У меня насыщенный. Отличаются они только присутствием или отсутствием слова «rich» на упаковке так что выбирайте внимательно.
► Мой опыт применения.
Мне этот крем не понравился. Но не потому, что не подошел или вызвал какие-то реакции, нет: он мне просто не пришелся по вкусу.
Запах. Крем не пахнет. Причем у него не только отдушки, но и запаха входящих в состав ингредиентов нет. Это, конечно, плюс, но на этом для меня плюсы кончаются.
Неудобный тюбик. Да, не впускающая воздух в тюбик помпа - это здорово, но это плюс скорее для состава чем для меня. Иногда эта помпа плюется, иногда жадничает. Нельзя просто взять и вытолкать крем из этого тюбика: тебе нужно держать его на полке строго вертикально, никуда не класть потому что в этом случае крем утечет от помпы, потом нужно как-то договариваться с этой помпой о том, чтобы она этот крем выдала… Всё это, конечно, преодолимо, но зачем эти сложности?
Плотность крема. Мне нравятся, скажем так, не лёгкие текстуры кремов для лица, но этот крем всё-таки более плотный, чем я люблю. Мне определенно стоило начать знакомство с более легкой версией крема.
Эффект от крема - увлажнение, питание и в хорошем смысле легкая защитная пленочка на лице. Возможно, этот крем действительно хорош как восстанавливающий для сухой чувствительной (или ставшей сухой и чувствительной временно) кожи, но мне не нужен коем такой направленности. У меня нет необходимости пользоваться супер-мега-безконсервантный крем с сильным питание и защитной пленочкой несмотря ни и на что - мне нужен просто хороший приятный в использовании крем. Поэтому этот мне не подходит.
▲ Впечатления от применения кратко:
Минималистичный состав без консервантов.
Довольно плотная текстура. На любителя плотных текстур.
Нет запаха.
Тюбик выполняет свою функцию по предотвращению попадания воздуха внутрь но возиться с этой помпой оказалось неудобно.
► Итог.
Я не рекомендую этот крем широкой аудитории. Не надо покупать его в качестве эксперимента. А вот для очень сухой, чувствительной к консервантам кожи, похоже, он может подойти.