Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 22:47

Приветствую!

Несколько месяцев назад решила я заняться удалением парочки сосудов на крыльях носа. Была на консультации у дерматолога-косметолога, которая внимательно осмотрела мою кожу и выявила у меня еще несколько маленьких сосудиков на щеках и сказала, что если ими не заняться, то есть вероятность, что они могут увеличиваться.

Провела мне процедуру лазерного удаления, о которой я также планирую написать отзыв, и дала советы по уходу. Одним из них была рекомендация начать использование крема от купероза.

Я долго думала, как же его вписать в свой уход для жирного типа кожи, ведь там итак предостаточно средств, но все же решила попробовать заменить один из кремов на новый. Косметолог рекомендовала мне La Roche-Posay или Uriage.

Марку LRP я очень люблю, но захотелось познакомиться с чем-то новым, и выбор пал на крем от купероза Uriage Roseliane.

Крем для лица Uriage от купероза Roseliane - отзыв

От производителя:

Крем Roseliane Uriage улучшает микроциркуляцию, защищает мелкие сосуды от внешних агрессий, вызывающих покраснения, укрепляет кожный барьер, корректирует и уменьшает видимые покраснения, смягчает и успокаивает кожу. Снимает ощущение жара и возвращает комфорт раздражённой коже, служит отличной основой под макияж.

• Объем - 40 мл.
  • Производство - Франция
  • Где купить - Рив Гош, Золотое Яблоко, Аптеки
  • Стоимость - 1 700 руб.

Упаковка от крема у меня успешно потерялась, потому поделиться фото я не могу. Но ничего особенного в ней нет. Стандартная картонная коробочка в лаконичном стиле, по оформлению как и сам тюбик. С подробной информацией от производителя, плюс есть русифицированная наклейка.

Тюбик из мягкого пластика, с откручивающейся крышкой. Мне ближе откидные, но против винтовых тоже ничего не имею. Общая информация от производителя тут также продублирована.

Крем для лица Uriage от купероза Roseliane - отзыв

Дозатор небольшого размера. Хорошо подает нужное количество средства и не плюется.

Текстура у крема густая, белого цвета. При этом хорошо распределяется и быстро впитывается.

Отдушка легкая косметическая, с тонкими освежающими нотками. На коже не остается.

AQUA, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CETEARYL ISONONANOATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, DIGLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLYMETHYL METHACRYLATE, PROPYLHEPTYL CAPRYLATE, PFTE, TAPIOCA STARCH, CETYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL DISTEARATE, STEARATE-2, STEARETH-21, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED STEROLS, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, RASPBERRY SEED OIL/PALM OIL AMINOPROPANEDIOL ESTERS, SODIUM POLYACRYLATE, CHLORPHENESIN, FRAGRANCE, TITANIUM DIOXIDE, MICA, ACRYLATES 10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, O-CYMEN-5-OL, XANTHAN GUM, PANAX GINSENG ROOT EXTRACT, BIOSACCHARIDE GUM-1, ASIATICOSIDE, PHYTOSPHINGOSINE, SORBITOL, MALTODEXTRIN, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, ASCOPHYLLUM NODOSUM EXTRACT, CI 14700 (RED 4), ASPARAGOPSIS ARAMATA EXTRACT, POTASIUM SORBATE, SODIUM HYDROXIDE

Активные компоненты:

• новый запатентованный комплекс SK5R регулирует активность фермента калликреина, участвующего в каскаде воспалительных реакций. Комплекс SK5R регулирует иммунные реакции.
  • запатентованный комплекс TLR2-Regul на ранних этапах останавливает воспалительные реакции, вызванные присутствием микроорганизмов, в частности, демодексом.
  • термальная вода Урьяж + патент Церастерол-2F успокаивают и укрепляют кожный барьер.
  • экстракты женьшеня и красных водорослей ограничивают рост новых сосудов и препятствуют воспалению за счет увеличения кровотока.

Моя кожа:

Капризная, комбинированного типа, больше склонная к жирности, особенно летом; присутствует неровный цвет лица; расширенные поры; периодически могут появляться воспаления; в отопительный сезон более чувствительная и подвержена обезвоживанию.

Использование:

Пару сосудов на крыльях носа у меня появились уже давно. Я все время маскировала их консилером, но из-за жирного типа кожи, косметика с Т-зоны может быстро пропадать, потому я решила попробовать их удалить.

Как поведывала мне косметолог, просто так сосуды не проявляются. Есть ряд причин в организме, из-за которых они становятся хрупкими, потому бороться надо именно с источником проблемы. А сами сосуды зачастую возвращаются и требуют повторного удаления.

Я особо не понимала, как крем поможет мне в такой ситуации, но оказывается такие средства нужны именно для укрепления кожного барьера и защиты от внешних агрессий, вызывающих покраснения.

Также крем призван снимать чувства "жара", которым могу страдать склонные к розацеа люди. У меня такого нет, потому по этому пункту ничего сказать не могу.

Крем я стала вводить в уход постепенно, начала с нанесения его на ночь и постепенно перешла на использование дважды в день.

Кожа до нанесения крема:

Несмотря на густую текстуру, он быстро впитывается, не оставляя липкости или жирности. Финиш у него естественный, без лишнего блеска.

Крем хорошо увлажняет кожу и не перегружает ее. Даже моей склонной к жирности кожи с нем легко и комфортно. Кожа после использования крема нежная и гладкая, поры не подчеркнуты.

Он быстро снимает чувство сухости и стянутости после умывания, успокаивает кожу и уменьшает покраснения. Под покраснениями я имею в виду те, что появляются из-за внешнего воздействия на кожу, например, раздражения от сухости или обветривания. Или же если возникает негативная реакция на другой уход или процедуры. Крем помогает быстрее справиться с последствиями и снять красноту.

Кожа после использования крема:

Как основа под макияж он также отлично подходит и не конфликтует с декоративной косметикой. Даже легкий увлажняющий тон держится на нем весь день и не сползает.

Касаемо влияния на сосуды, то естественно с уже имеющимися крем ничего не сделает, но за несколько месяцев его применения появления новых я не отметила.

Поначалу я пользовалась им регулярно, но позже оставила как профилактику пару раз в неделю. Поскольку у моей кожи есть и другие потребности, для которых у меня соответствующий уход.

Выводы:

В целом ничего плохого про данный крем не не могу сказать. Он хорошо подошел для моего типа кожи, но чего-то прям сверхъестественно я не увидела. Крем не забивает поры и не вызывает появления высыпаний. Аллергической реакции также не возникало.

Повторять его я скорее всего не буду, пока не попробую другие средства, которые мне рекомендовала косметолог. Ведь все познается в сравнении.

Тем не менее Uriage Roseliane я оцениваю на пятерку, никаких претензий у меня к нему нет.

Спасибо за внимание!

Еще больше отзывов на косметику, парфюмерию и уход за комби кожей в моем профиле❤️

OksSunnyрекомендует
24.09.2024
Хороший рабочий крем. Здорово, что не камедогенен и удобен в использовании