Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С приходом санкций, сложнее всех пришлось владельцам домашних животных. Привычные корма стало достать гораздо сложнее, а то, что все таки удалось «выловить» стало стоить баснословных денег. Продавцы изгалялись как могли, сегодня мешок корма был 8000₽, (а брал ты его раньше в худший день за 5-6000₽) завтра цена могла удвоиться, и даже утроится. А при самом неудачном раскладе - просто исчезнуть из ассортимента. Таким образом, выбор был не особо велик, либо ты тратишь бешеные деньги и подстраиваешься, либо ищешь альтернативу. Я выбрала второе, потому что исповедую мысль, хороший корм для животных не должен стоить каких-то сумасшедших денег.К счастью, уход многих привычных импортных брендов дало пространство для новых имен, но уже отечественного производства.
Родом из города Новосибирска, прекрасный корм EdelHoff.
Цена за упаковку в 1,5 кг 1554₽, мне такой пачки хватает на 1,5-2 месяца, для одной кошки. Цена для меня более чем приемлемая, кошка так же крайне довольна.
Данный корм относится к линейке «супер-премиум» кормов. Можно назвать условно доступным, в розницу я его нигде не видела, он представлен на маркет-плейсах и ИМ «красный кролик». Но думаю, все еще впереди. Цена везде на него одна и та же, что я могу отнести к плюсам.
Представлен в форматах 400 грамм, 1,5 кг и 8 кг.
Линейка EdelHoff пока не особо велика, но здесь можно подобрать корм, под любой запрос - для котят, для стерилизованных кошек, для взрослых кошек и для кошек с чувствительным пищеварением. Наша кошка обладает проблемой с ЖКТ, поэтому корм нужно строго дозировать, и он должен иметь состав подходящий для таких животных, то есть содержать специальные пробиотики и иметь структуру позволяющую гранулам, быстрее размягчаться в желудке. Всем этим критериям корм соответствует, и как показала практика, не просто надписями на упаковке. Кошка ела корм месяц с «хвостиком», и не было эпизодов рвоты после еды. На выходе, тоже все было отлично, без сбоев в виде запора или диареи.
Наша кошка неизвестного нам возраста, стерилизована, в душе Хюррем Султан, живет в городской квартире, где все к ее услугам- мягкий диван, раковина и ванна для сна, когтеточка. Летом редко посещает загородное имение. Очень капризная в плане корма, свежести воды и вообще с огромной претензией к этой жизни. То есть здесь угодить очень и очень сложно!
Но этот корм ей ЗАШЕЛ! Она сразу стала его хорошо есть, что с ней бывает очень редко, обычно она все отвергает.
Корм имеет красивые и не крупные гранулы в виде аппетитных подушечек. Не крошится, не сыпется, все как в аптеке.
Запах очень приятный, и не резкий. Моя кошка очень привередливая в плане еды, не всякий корм способен ее заинтересовать, но здесь все прошло гладко. Даже более того, к примерному времени кормления, она уже на низком старте у миски.
Упаковка у корма достаточно информативная, табличка дозировки понятна, у некоторых производителей почему-то с этим трудности, не знаю правда, в чем проблема написать дозировку своего же продукта.
На нашу кошку массой 6 кг требуется 68 грамм в сутки. Корм я дозирую по 70 грамм, четко мерной ложкой. Уж добила я эти 2 грамма. Иногда бывает, балуем консервами, но не мешаем, либо корм, либо консервы. Всегда в доступе свежая вода, независимо от рациона.
Кошка размером порции наедается, и спокойно выдерживает от кормления, до кормления, не выпрашивает еду в промежутке кормлений.
Состав не длинный, но достойный, в балансе содержится мясо, кукуруза, рис и витаминные добавки. Мясо на первом месте, и в достаточно неплохом объеме - 12% курицы, 12% индейки, и 6% рыбы.
Шерсть у кошки выглядит потрясающе, с учетом, что никаких дополнений в виде масел и витаминов мы ей не даем. Никаких красителей, дополнительных ароматизаторов нет.
Кошка с большим удовольствием ест данный корм, а я рада, что не нужно гоняться за импортными кормами за какие-то невероятные деньги, ведь теперь есть наше, родное, способное конкурировать с импортными производителями.