Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 13:41

Приветствую читатель, если ты заглянул в мой отзыв - значит в поисках кофемашины!

У меня дома появилась кофемашина модель POLARIS PACM 2041SW.
Купить данный аппарат можно на любом маркетплейсе включая AliExpress, а также в офлайн - магазинах или на официальном сайте.
При покупки разбег в цене может отличаться пределах 5000 руб, поэтому сравнивайте цены и ищите где выгоднее, потому что, этому кофемашину стоит купить! Она реально варит вкуснейшее кофе за небольшой промежуток времени, буквально пару минут!

Технические характеристики

Давление помпы, Бар 20

Мощность, Вт 1450

Съемный резервуар для воды

Съемный поддон

Итальянская помпа

Сенсорный дисплей

Трафареты для рисунков на молочной пене

Объем контейнера для воды - 1,8

Емкость бункера для зерен 250 г

Емкость контейнера для отходов на 10 чашек

Несколько слов о заводской упаковке.

Кофемашина первоначально упакована в плотный картон. В коробке имеются по бокам - прорези для рук. Коробка объемная и тяжелая, для переноски необходим мужчина.

Внутри для безопасной транспортировки аппарат упакованы в пенопласт, для того чтобы достать кофемашину необходимо потянуть за полиэтиленовый пакет, она достается в месте со вставками.

Аппарат для приготовления кофе идёт в собранном состоянии, необходимо только вставить поддон для сбора жидкости, заправить водой и кофе, подключить к электросети и можно варить кофе.

В комплекте присутствуют кисточка для очистки заварочного блока, три трафарета для рисунков, кабель размером 110 см, инструкция.

Кофемашину необходимо установить на ровную поверхность, подключить кабель непосредственно к розетке, через удлинитель нельзя.

Кофемашина прекрасно встаёт на рабочую поверхность, размер в длинную 50 см вместе с кабелем, 5 см «съедает» провод, за счёт того что кабель идёт не под углом, а прямо, следовательно плотно к стене она не прижимается.

Для удобства при переноске аппарата по бокам внизу имеются выемки для рук

Использование кофемашины.

Установили машину на место - включаем в сеть. Первоначально с завода все настройки, а именно температура воды, помол и крепость зёрен - выставлены на средние показатели. Можно настроить индивидуальные особенности напитка, для каждого свои.
Первоначально нам необходимо наполнить резервуар водой, уровень не должен превышать максимальной отметки. Бак находится на задней стороне, скрыт от глаз.

В него я никогда не заглядываю и не проверяю количество воды, так как на панели имеется значок и если вода опускается до минимума, то кофемашина подает сигнал о том, что необходимо добавить в воду.
Резервуар легко достается - необходимо потянуть за пластиковую ручку, потом так же легко встаёт на своё место.

Заполняем бункер зёрнами, крышка закрывается плотно, зерна не теряют своего аромата и не выдыхаются. Объем отсека 250 г небольшая пачка входит полностью. Внутри имеется регулятор помола. Для того чтобы отрегулировать помог необходимо без усилий вращать «по» или «против» часовой стрелки при этом должно находиться некоторое количество кофейного зерна в отсеке.

По умолчанию степень помола настроена на среднее измельчение – используется для приготовления экспрессо, я крутила и делала помол крупнее, но в дальнейшем вернулась к средним настройкам.

Для начала работы необходимо слегка нажать кнопку включения. Все функции включаются лёгким нажатием. Единственное, для того чтобы отрегулировать такие настройки как температура воды и крепость, необходимо зажимать кнопку на несколько секунд.
При включении и выключение система запускает автоматическую самоочистку. Вода поступает как из насадки панарелло, так и из группы выдачи напитка, вся вода сливается в поддон для сбора жидкости. Поддон имеет встроенный красный поплавок, поплавок подскажет когда необходимо слить воду.

Я чаще всего подставляю кружку когда происходит автоматическая самоочистка.

Вода для самоочистки тратится в размере примерно 50 мл или чуть больше за один раз, то есть за время приготовления кофе на самоочистку тратится примерно 100 - 120 мл при включение и отключение кофемашины. Я живу в частном доме у меня своя скважина и вода при кипячение дает сильный осадок тяжелых металлов и кальция, образуется много накипи, поэтому я покупаю воду для приготовления кофе - бутилированную в магазине. Во время самоочистки, а именно после использования капучинатора советую близко не подходить так как можно получить ожоги, большая струя горячего пара выходит из насадки панарелло под давлением.

Очистку насадки панарелло после использования, необходимо дополнительно каждый раз промывать, для этого необходимо нажать на значок горячая вода.

Для того чтобы приготовить напиток, необходимо чашку поставить под блок подачи напитка, блок по высоте можно легко регулировать подходит практически под любую ёмкость. Выбираем программу - нажимаем экспрессо или кофе и практически мгновенно начинается подача напитка. Во время приготовления кофе всегда можно прекратить подачу либо если после завершения приготовления кофе напитка вам покажется мало кофе, то можно нажать дополнительно ещё раз и долить то количество, которое вам нужно.

Время приготовления напитка вне зависимости от того экспрессо это или кофе, очень быстрое, а вкус получается яркий, насыщенный с плотной кремА. На фотографии выше прекрасно видно что на функции приготовления кофе кремА бархатистая, плотные, и высокая.

Интересный факт, что на основе экспрессо или кофе готовятся практически все вариации кофейно и кофейно- молочных напитков.

Расскажу о приготовление вспененного молока, то есть о том как пользоваться капучинатором . Методом проб и ошибок хотя я каждый раз смотрела инструкцию, но у меня все рано почему-то не получалось, хотя очень подробно и понятно не только написано, но и показано каждое действий на картинке в инструкции. Я научилась готовить пышную, устойчивую пену только с пятого или даже седьмого раза, сейчас на приготовление кофе и вспененного молока у меня уходит считанные минуты. Во-первых необходимо использовать молоко с низкой жирностью и охлаждённым. Нужно нажать кнопку подачи пара и дождаться когда она перестанет мигать и только потом опускать насадку в молоко на глубину 1 см. Честно я каждый раз читала инструкцию ( вообще инструкцию я смотрела каждый раз в течении недели), но у меня могло просто вскипятиться молоко без пены, или сначала нажимала на кнопку пар, а потом опускала насадку и все молоко забрызгивало не только кофемашину но и меня, использовала старое молоко - оно у меня свернулось и превратилась в творог, мне кажется я совершила всевозможные ошибки, но результат того стоил я научилась делать пышную пену как в кофейне у настоящего бариста.

Пышная пенка сделанная капучинатором

У кофемашины имеется платформы для подогревания чашек я использую ее очень часто, во-первых я грею кружки перед приготовлением кофе, а потом ставлю готовые напитки, чтобы они не остыли пока мы завтракаем.

Несколько слов о панели управления.
Панель управления имеет четыре ряда.
Верхний ряд - это предупреждающие индикаторы. Они информируют о том что необходимо что-то исправить для того чтобы аппарат начал работу.

Недостаточно воды, заварочный узел не установлен, контейнер для отходов полный, боковая дверь открыта или подачи воды заблокирована.

Горит индикатор, открыта дверь заварочного блока

Второй ряд - это программы. Состоят из горячей воды, экспрессо, кофе, очистка и подачи пара

Третий ряд - это световые индикаторы.
Нижний ряд - кнопка включения/ выключения, настройка крепости кофе и настройка температуры.

На панели управления можно настроить:

✅объемы порции экспрессо до 80 мл, кофе до 250 мл.
✅крепость кофе от 1 до 5 зерна, где один это слабая крепость, пять - это сильная крепость

✅температуру кофе

✅ режим автоотключение.
Настраивать легко благодаря подробной инструкции. Все настройки можно сохранить, так же их можно сбросить до заводских.

Уход за кофемашиной.

Если так можно сказать то кофемашина очень чистоплотная, моет она сама себя всегда как я писала уже выше перед приготовлением кофе и после приготовления. О том что необходимо произвести очистку контейнера она подаст сигнал - нужно очистить контейнер от отходов виде спрессованных таблеток использованного кофе. Контейнер рассчитан на 10 чашек, то есть нет необходимости после каждой кружки вытряхивать таблетку, да и не смотрю я туда, машина сама подаёт сигнал - «эй, детка, а не пора бы уже меня почистить», шучу конечно - загорается 3 значок в верхнем ряду.

Два раза в месяц чистить кисточкой или протирать пространство отсека от остатков молотого кофе и промывать заварочный узел все достаточно просто и легко.
Кофемашина оснащена функцией автоматического запуска декальцинация, также можно сделать и ручной запуск декальцинация. Автоматическая - напомнит о себе после использования 60 л воды.

Хочу немного рассказать почему так важно что бы давление в помпе было высоким, а в модели от POLARIS PACM 2041SW итальянская попа с давлением до 20 бар - это оптимальный показатель, при котором получается вкусный кофе с пенкой, а на всех фотографиях кремА очень и очень хорошая. Кофе за счёт помпы с высоким давлением проходит под высоким давлением через молотые зерна и получается вкусным, насыщенным, ароматным за очень короткое время. Чем выше давление, тем насыщеннее вкус.

Так как я кофе готовлю сразу 3 - 4 кружки большого объема, то данная модель меня очень выручает, за счёт большого резервуарам воды.

На этой фотографии все три кружки кофе без молока, пенка у кофе просто шикарная!

Теперь каждое утро начинается с большой кружки кофе ароматного, вкусного, плотного, насыщенного, с густой долго стоящей молочной пенкой или кофейной кремА.

В заключение хочу подчеркнуть кратко все плюсы кофемашины:

✅Итальянская помпа с давлением 20 бар

✅Быстрое приготовление кофе

✅Одновременно можно приготовить 3 - 4 и даже 5

кружек кофе.

✅Функция самоочистки

✅ Все функции автоматизированные. Подставь чашку, нажми кнопку и кофе готов.
✅Сначала трудно разобраться, но после доведение действий до автоматизма, управление кофемашиной оказывается очень простым и понятным

✅Насадка панарелло с которой получается пышная молочная пенка

✅Стильный дизайн

✅Минимальный уход

✅За счёт двух видов приготовления кофе, можно приготовить множество вариантов напитков, при этом не переплачивать деньги за лишние программы.
✅Индивидуальная настройка напитков (крепость, температура напитка, объем кофе)
✅Сенсорная панель управления.
✅Платформа для подогрева чашек.
✅Три года гарантии

Достоинства
  • Автоматическая самоочистка
  • Все этапы приготовления выполняются автоматически
  • Готовит пенку
  • Легкая в управлении
  • Насадка панарелло
  • Насыщенный вкус кофе
  • Пышная молочная пенка
  • Стильный дизайн
  • Экономия времени
Ksvikklрекомендует
Отличная помощница!
06.06.2023
классная, тоже хочу! а то на работе приучили хороший кофе пить, дома теперь порошковый даже пробовать не хочется
06.06.2023
Кофе получается очень вкусный, не сравнить конечно с растворимым.