Опубликовано 4 Июль, 2020 - 17:40

Приветствую всех 😊

Этап тонизации кожи после умывания очень важен. Ведь агрессивные средства и плохая вода вредят нашей коже, разрушают Ph баланс и провоцируют сухость. Я использую тоник каждый день после каждого умывания и уже не могу представить уход без этого этапа.

После умывания нужно обязательно использовать этап тонизации что бы :

• Убрать сухость и шелушение
  • Увлажнить кожу
  • Восстановить Ph-баланс
  • Что бы крем и сыворотка лучше проникали

На сайте бренда Savonry я выбрала тонер с черным чаем. Мне было интересно его действие и как моя кожа отреагирует на состав. В этом отзыве я покажу мой опыт использования 😊

Немного детальной информации:

Производитель: Россия, Санкт-Петербург.

Бренд: Savonry.

Стоимость: 235 рублей

Объем: 200 мл.

Где купить:официальный сайт Savonry

Прямая ссылка на товар: ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА С ЧЕРНЫМ ЧАЕМ

ОПИСАНИЕ:

Тоник для лица с натуральным черным чаем, экстрактом крапивы, эфирным маслом лайма и протеинами пшеницы великолепно тонизирует и освежает кожу, увеличивает циркуляцию крови, улучшает цвет и тон лица. Протеины пшеницы обеспечивают питание и защиту поврежденных структур кожи, служат строительным материалом для восстановления ее клеток, образуют на поверхности невидимую пленочку, которая обеспечивает лифтинг-эффект.

Тоник продается вот в такой вот прозрачной пластиковой бутылке объемом 200 мл. Удобно,что видно сколько тонера остается в бутылке. Хотя 20 мл очень на долго хватает. Получается достаточно бюджетно за свои деньги.

Бренд всегда высылает свежие продукты, срок изготовления всегда указан на наклейке.

Бутылочка без дозатора. Просто через небольшое отверстие выливается тонер в нужно количестве. Не скажу, что мало льется, но и немного, что бы расход был не большой.

Единственный минус крышки - это ее крепкость. Будьте аккуратны, когда открываете. Тонкий пластик очень легко оторвать. У бутылки с шампунем тоже такая беда, но просто нужно открывать без резких движений.

С одной из сторон указан состав. Отличное решение сделать его с переводом на русский язык. Не многие разбираются в составах, а уж если все на английском...

Как видно из состава, то в нем настой черного чая на первом месте, а далее идут остальные компоненты.

СОСТАВ:

INCI: Aqua, Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Glycerin, Polysorbate-20, Disodium Cocoamphodiacetate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Urtica Dioica Еxtract (экстракт крапивы), Black Tea (черный чай), Salicylic Acid (салициловая кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Lime essential oil (эфирное масло лайма), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Perfume, Allantoin, Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F).

Кроме черного чая есть и другие активные компоненты, которые отлично себя зарекомендовали в уходе за кожей лица.

Экстракт крапивы оказывает регенерирующее, тонизирующее, стимулирующее, антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, улучшает обмен веществ и дыхание кожи.

Протеины пшеницы восстанавливают водный баланс кожи и предотвращают обезвоживание. Это делает их незаменимым компонентом в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей.Аминокислоты в протеинах пшеницы являются источником энергии для деления клеток, а значит способствуют регенерации кожи. Они активизируют выработку "белка молодости" коллагена. Морщины разглаживаются, дряблость уходит, овал лица выравнивается - мечта для создателей антивозрастной косметики.

Таким образом, тоник будет бороться с морщинками и стимулировать молодость 😊 Но ждать чудес не стоит. Он больше увлажняет кожу и будет работать как дополнительный уход к сыворотке и крему с антивозрастными свойствами.

Какой же тоник внутри?

Он действительно похож на черный свежезаваренный черный чай. Аромат приятный и легкий. Напоминает не крепкий чай с ноткой лимона и каких-то фруктов. Запах освежающий и чуть сладковатый. Текстура в точности как вода.

В применении тоник отлично себя зарекомендовал. Бутылочки объемом 200 мл хватает более чем на 2 месяца.

Кожа у меня с комбинированным типом. Я всегда применяю тоник после умывания утром и вечером. Наношу на ватный диск или на руку (по корейскому уходу) .Стараюсь больше использовать на руку, а потом похлопывающими движениями наношу на лицо.

После применения кожа мягкая, увлажненная. Сухоть и стянутость сразу проходят.

Если кожа немного раздраженная, то может немного покалывать. Но это быстро проходит. В описании производитель указал, что протеины пшеницы оставляют легкую пленочку. Действительно, иногда немного ощущается липкость и что тоник не полностью впитался. Но по моим наблюдениям, такой эффект происходит если много нанести. А если протереть просто ватным диском, все впитывается быстро.

В заключении могу сказать, что рекомендую тонизирующий тоник от бренда Savonry. Он отлично подойдет для любого типа кожи. Особенно для сухой. Если у вас жирный тип, то зимой он отлично будет увлажнять.

Достоинства
  • Без спирта и касторового масла
  • Отдушка приятная
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не для жирной кожи
AlyaskaDKрекомендует
Нравится Савонри за свою натуральность
Мне бы подошёл, ещё не пробовала этот бренд)
У Савонри отличная продукция, хотя конкретно этот тоник не пробовала
04.07.2020
Неплохой состав, много экстрактов и витаминов))
04.07.2020
Меня эта фирма приятно удивила и мне очень понравилось из товары))) тоник к сожалению не пробовала, но после отзыва хочу попробовать
04.07.2020
и внешне действительно похож на слабозаваренный чай 😂
04.07.2020
Ух ты! С черным чаем я косметику еще не пробовала)
Я тоником редко пользуюсь
04.07.2020
Не в первый раз слышу хорошие отзывы про этот бренд. Тоник с черным чаем необычно, но результативно!
Очень ценно, что в составе нет спирта!
05.07.2020
Чай в принципе тонизирует, но как уходовое средство я его не рассматривала
05.07.2020
Я пробовала тоник у Санвори, только в др.упаковке, тоже классный
Да и по виду черный чай, один в один
06.07.2020
Такой дизайн приятный)
06.07.2020
Не пробовала ничего от этого бренда, по описанию хороший тоник)
08.07.2020
Можно взять на заметку, тем более Савонри мне нравится