Опубликовано 16 Август, 2021 - 02:38

около 2500 руб.

Каждый раз вспоминаю пословицу о том, что скупой платит дважды только тогда, когда я сама оказалась этим скупым. Сколько раз зарекалась не покупать дешевую технику, и все равно, эти "SALE" и акции "50% скидки" делают свое дело и не дают пройти мимо.

И вот, по одной из таких акций у меня появился утюг Panasonic NI-M300T.

Цена: ок. 2500 руб.

Куплен он был примерно год назад. В использовании у нас пробыл месяц после чего был отправлен на антресоли.

Чем привлек внимание при покупке?

Обещанная производителем титановая подошва обладает улучшенным скольжением.

Мой прошлый утюг был совсем старенький, и его подошва уже плохо скользила по всем вещам. Поэтому, для меня это было очень важно, чтобы глажка проходила легко.

К тому же, мне хотелось, чтобы утюг был легкий по весу, и я могла бы гладить без проблем огромную гору белья.

Набор функций.

В утюге Panasonic NI-M300T были все необходимые функции, которыми я постоянно пользуюсь:

1. Подача пара.

Рычажком сверху носика можно было устанавливать функцию парового удара. Когда белье было сильно мятое я постоянно пользовалась этой функцией.

мощность подачи пара возрастает с 20г/мин до 80 г/мин.

2. Вертикальная глажка.

Вот тут нас ждал неприятный сюрприз. Каждый раз, как только утюг принимал вертикальное положение, он тут же начинал течь.

После окончания глажки я ставила его в вертикальное положение. И даже если воды в нем оставалось совсем немного, он тёк.

Если я хотела погладить вещи на вешалке, то есть в вертикальном положении, он у меня все равно тёк. При чем я пробовала разные способы: сначала гладила в горизонтальном положении, а потом переходила в вертикальное или сразу же начинала вертикальную глажку. Не важно, какая была последовательность действий. Как только утюг принимал вертикальное положение, он начинал течь.

Утюгов в моей жизни побывало не так много, но ни у одного такого не было.

Сначала я думала, что наливаю слишком много воды. Пыталась даже наливать меньше. Проблема не исчезла.

Из ситуации я вышла так: наливала совсем немного воды, паром не пользовалась, а использовала разбрызгиватель.

3. Титановая подошва.

Производитель говорит, что благодаря титановому напылению удалось добиться 3-кратного повышения прочностных характеристик нагревательной платформы. К тому же, утюг теперь скользит на 20% лучше.

Тут у меня тоже беда. Глажу я почти каждый день. Все вещи абсолютно разные по своей ворсистости. Если слишком пушистые, я по-старинке прокладываю марлю.

Но примерно через месяц я обратила внимание, что подошва утюга у меня стала выглядеть так.

Я помню свой первый утюг. Мы покупали какой-то специальный карандаш и чистили им подошву утюга, как только она становилась такой, как на фото выше. Но сейчас я этого делать не собиралась. Производитель обещал мне скользящую поверхность. А в результате, на ней налипло столько всего, что он превратился в мой утюг, который был у меня 15 лет назад.

4. Самоочистка от накипи.

Эту функцию мне проверить так и не удалось, так как пользоваться таким утюгом мне расхотелось.

5. Разные режимы глажки.

В зависимости от типа белья тут можно выставлять разные режимы. Поворачиваем колесико на нужный нам указатель ткани и гладим, не задумываясь о температуре.

Вот тут, как мне кажется, производитель и накосячил. Наверное, температурный режим был плохо подобран к определенным видам ткани. И, поэтому, на подошву начали налипать ворсинки.

А так как у меня одежда не только 100% хлопок, то я использовала все режимы, согласно этикеткам на вещах.

6. Зауженный носик.

Но и в этом утюге есть свой плюс. У него удобный зауженный носик, благодаря которому было очень удобно разглаживать воротнички и площадь вокруг них.

В принципе, из-за его бюджетной цены я бы закрыла глаза на все недочеты. Подошву бы очистила карандашом, вертикальную глажку заменила бы на горизонтальную. На шерстяные вещи клала бы марлю. Но самая главная проблема тут в том, что после каждого раза надо было обязательно сливать из утюга всю воду. Если этого не сделать, то лужа была обеспечена.

Я даже подумала, что я делаю неправильно, и после каждой глажки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сливать воду. И мне просто повезло с прошлыми утюгами, из которых я воду не сливала, а они не текли.

Но я пообщалась с подругами, у всех у нас утюги разной ценовой категории и разных производителей. И ни у кого вода не вытекает, хотя воду они не сливают.

Тут возникает вопрос - почему я не обратилась в сервисный центр?

А потому, что чек я не сохранила. И доказывать кому-то что-то я не люблю, нервы дороже.

Вывод.

Утюг Panasonic NI-M300T стал мне своеобразной напоминалкой, что дешевому товару - дешевая цена!

MissKudrне рекомендует
Жаль, я больше отпаривателем пользуюсь... но для некоторых вещей надо утюг и вот такое чудо попалось Puzzled
16.08.2021
Да уж Puzzled Спасибо за предупреждение.
16.08.2021
Лишний раз напоминание и опыт , что по скидке ничего нельзя брать.
16.08.2021
Сама на замануху со скидками часто покупаюсь(
16.08.2021
Странно, у меня утюг течет только, когда температуру низкую ставлю...
Кошмар конечно(((
16.08.2021
Неудачная покупка. Хорошо, что я не купила. Тоже люблю смотреть на акции и покупать не думая
Ничего себе.
16.08.2021
Как раз утюг присматриваю себе новый, теперь этот точно не куплю!
17.08.2021
У меня утюг похожий, тоже барахлит временами..
17.08.2021
Двадцать лет пользуюсь только Тефалями и видимо не зря.
18.08.2021
У меня похожий, но vitek, нравится)
19.08.2021
Спасибо за предупреждение!
Официальный представитель Panasonic Russia
23.08.2021
Добрый день. Начинать глажку нужно после того, как погаснет лампа-индикатор нагрева. Если и в этом случае наблюдается протекание, следует обратиться в сервисный центр. Адреса и телефоны сервисных центров вы можете посмотреть на сайте [ссылка]
04.09.2021
У меня Филлипс и проблем не испытываю, хотя ценник не намного выше этого, правда лет ему уже... Smile