Всем привет. 😘
Я очень редко использую приборы для укладки волос, конечно причина тому моя лень, да и волосы жаль портить.
Мои волосы достаточно длинные и стоит только вымыв волосы лечь спать, утром они торчат в разные стороны.
Мои волосы прямые, стоит заплести косичку и волосы приобретают характерную волну.
А если заплетаю косичку, или несколько на влажные волосы, получается хороший такой "пуделёк". Знаю, что многие девочки делают великолепные кудри с помощью утюжка для волос, но я не умею, да и не пробовала делать, если честно.
Но иногда хочется выглядеть ухоженно и аккуратно, или просто надоедают кудряшки, тогда волосы приходится выпрямлять.
В этом моим неизменным помощником стал утюжок для выпрямления волос.
Когда покупала свой утюжок, ничего о нём не знала. Да и денег было вограниченное колличество. Купила, первую попавшуюся модель, на которую зватило денег.
Теперь стала немного разбираться в современных гаджетах и могу сравнить и посоветовать ориентироваться, не только на внешний вид прибора, но и на функциональность.
Чем же отличаются популярные утюжки для волос и какой лучше выбрать при покупке?
В современном мире очень большой выбор любой техники, включая утюжки для волос.
Выпрямитель для волос, отличается по типу пластин. Что имеет немаловажное значение, так как это в первую очередь влияет на сохранность здоровья ваших волос, а уже потом на быстроту и качество укладки. Прежде всего, при выборе прибора необходимо обратить внимание именно на материалл выполнения пластин.
Самым бюджетгым, а значит и доступным является утюжок с металлическими пластинами. Но не стоит экономить на здоровье ваших волос. Так как металл нагревается неравномерно, а значит портит волосы.
В последнее время, самым популярным является утюжок с керамическим покрытием. Керамика нагревается равномерно, имеет продолжительный срок службы и менее вредна для волос.
Также для удешевления аппарата, пластины выполняют из металла, но покрывают керамическим покрытием, которое в дальнейшем может стираться, если вы используете прибор очень часто.
Перейду к описанию моего утюжка.
🦋🦋🦋🦋🦋 Выпрямитель волос Maxwell MW-2201. 🦋🦋🦋🦋
Мой выпрямитель, был куплен очень много лет назад. Я даже и не помню в каком году. Тогда я ещё не писала отзывы, поэтому упаковка не сохранилась.
🦋🦋🦋🦋🦋 Общие характеристики. 🦋🦋🦋🦋🦋🦋
Страна производитель: Китай.
Гарантия: 1 год.
Срок службы: 3 года.
Место покупки и цена: купмла в Эльдорадо(в соседнем городе), стоил утюжок очень недорого, в районе 500 рублей.
Мы ездили в соседний город на прогулку и не планировали покупку прибора, го так как цена заманчивая и утюжка у меня не было - приобрела.
Температура нагрева: 220°C.
Предназначение: выпрямление волос.
Материал щипцов: металл.
Покрытие: керамика.
Дополнительные характеристики:
- Имеется термоизолированный наконечник.
- Вращающийся шнур.
- Длина шнура 1.8.
- Имеется петля для подвешивания прибора.
- Работает от сети.
🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋 Упаковка. 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋
К сожалению, упаковка не сохранилась. Это теперь, моему любимому Айреку, я не выбрасываю коробочки, баночки, пробирочки, но тогда ещё о нём не знала.
Утюжок был упакован в коробку выполненную из плотного картона. Имелась небольшая инструкция.
🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋 Описание. 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋
Корпус прибора выполнен из пластика черного цвета. Пластик достаточно качественный, постороннего запаха не имеет. За годы использования пластиковый корпус не повредился и никак не расплавился.
Провод достаточной длины, 180 см. Достаёт до любой розетки, провод не спутывается и не закручивается, так как шнур вращающийся.
При применении косметических, ухаживающих продуктов для волос утюжок достаточно сильно вымазывается. На нём появляется липкий налёт, который достаточно проблемно удалить.
Напишите, пожалуйста, у вас тоже так? Или это я грязнуля.🤭
Пластины чёрного цвета. За всё время использования ни стёрлись, ни поцарапались.
На приборе есть удобная петля, для подвешивания прибора.
Дома, я храню все свои гаджеты в специально отведенном ящике. А вот при нашем семейном путешествии на море, этлт крючёчек был незаменим. Я подвесила выпрямитель в ванной и он был всегда под рукой, как и мой любимый фен-щётка.
Из всей имеющейся информации, на приборе есть отпечатанная информация белыми буквами. Несмотря на прошедшие годы, буквы читаемые и не стёрлись полностью.
На приборе имеется переключатель. Он выполняет всего одно действие, включает прибор. Температуру нагрева регулировать нельзя. Ну вообще то можно, просто выключив прибор из сети.
Пластины имеют керамическое покрытие, поэтому за таким прибором необходимо неустанно следить. Если покрытие повредится или сотрётся прибор необходимо выкинуть.
В моём утюжке покрытие в отличном состоянии, оно гладкое. За волосы не цепляется. Правда, я наверное никогда не роняла прибор.
На утюжке имеется индикатор работы, который горит красным в течении всего времени работы прибора.
Утюжок тонкий и очень лёгкий. В руке лежит удобно. Пользоваться им одно удовольствие, при использовании рука не устаёт. Механизм сжатия работает хорошо, не скрипит, не заедает, даже после многих лет эксплуатации.
Нагрев.
Утюжок нагревается мгновенно.
Включила прибор на секунды, для того что-бы сфотографировать датчик работы и обожгла руку, так как утюжок нагрелся)
🦋🦋🦋🦋🦋🦋 Применение. 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋
Эффект от использования утюжка покажу наглядно на нескольких прядях моих волос.
Фотография волос сделанная до применения прибора.
На ночь стараюсь заплетать волосы в косу, так как таким обращом они не цепляются и не повреждаются лишний раз.
На волосах видна характерная волна.
Буду выпрямлють волосы, только с одной стороны.
Просто провожу утюжком по волосам. Сильно не тяну.
Если остановить утюжок во время работы, на одном месте, то появляются характерные заломы.
Что-бы выпрямить волосы достаточно провести несколько раз по волосам.
Ничего сложного в этом нет. Выпрямитель работает быстро. Волосы выпрямляет отлично.
Слева выпрямила несколько прядей, с использованием прибора. Выпрямитель хорошо разглажаживает и выпрямляет волосы.
Волосы не цепляет, не рвёт и не ломает. Ниразу не было того, что-бы прибор повредил или спалил мне волосы.
🦋🦋🦋🦋🦋🦋 Впечатление от использования. 🦋🦋🦋🦋🦋
В пунке выше показала как работает прибор, на нескольких прядях, по-быстрому.
Если же я хочу добиться более качественного выпрямления, особенно если планирую куда-нибудь идти, то выпрямляю каждую прядь по отдельности.
Закслываю волосы крабом и вытягиваю каждую прядь, начиная с затылка и передвигаюсь к основной длине волос.
Выпрямленные таким образом волосы, идеально ровные.
Утюжок закрывает чешуйки волос, благодаря чему волосы выглядят глянцевыми и красивыми. Все сеченые и торчащие локоны сглаживаются.
Конечно, любой термический прибор вреден для волос, поэтому стараюсь сильно часто не использовать.
Какое бы не было покрытие, оно всё равно палит и убивает ваши волосы.
Подведя итог могу смело рекомендовать Выпрямитель для волос Maxwell-2201. Бюджетный и порой бывает совершенно незаменимый малыш, который прекрасно справляется со всеми своими функуиями.
Всем спасибо за внимание, до скорых встреч! 😘😘😘