Опубликовано 1 Январь, 2018 - 14:15

Доброго времени суток!

Благодаря отзыву Medio, я узнала, где можно покупать биоразлагаемые мешки и очень ей благодарна. И до сих пор я их там и покупала, но были с этим и определенные трудности...

Во-первых, не в каждом Магнит-косметик они были и вообще не всегда были. Так что, покупая в Fix Price биоразлагаемые пакеты для завтраков, я мечтала (да-да, именно мечтала), что вот бы еще привезли и пакеты для мусора такого направления...

А во-вторых, цена таких пакетов в Магнит-косметик постепенно и заметно стала расти, что не может не огорчать (на сегодняшний момент стоимость их выросла до 69 рублей).

И вот, наконец моя мечта сбылась!

Место покупки: Fix Price

Цена: 50 рублей

Производитель: ООО "Грифон"

Размер: 50 х 60 см

Объем: 30 литров

Количество: 30 штук

Толщина: 10 мкм

Ароматизированные в ассортименте: ваниль, лимон, клубника

Я взяла ваниль. Пахнет довольно сильно (если поднести близко к носу) или мне просто непривычно. Мы выносим мусор каждый день, поэтому нам не актуально. Но кому-то может это и нужно.

Полиэтилен довольно плотный и прочный.

Перфорация по прямой, пакет без ушек (я уже к ним привыкла).

Чтобы было понятно, о чем я, сравниваю с пакетом от "Спринт-пласт"

Размер оптимальный, пакет вместимый. Я опять сравнила с пакетом из Магнит-косметик: размеры идентичны (белый пакет даже длиннее), хотя второй, типа, на 35 литров (не будем показывать пальцем… но кто-то тут с размерами преувеличил).

Если сравнивать эти мешки, то можно выделить преимущества:

• Цена (50 против 69 рублей)
  • Количество (30 против 24 штук)
  • Доступность (в Fix Price всегда привозят все в достаточном количестве)

Стоит отметить и недостатки. Не критично, но все же:

• Нет ушек (но их я видела только на мешках у "Спринт-пласт")
  • Ароматизировать их было излишним (но это мое личное предпочтение, кому-то это может наоборот понравиться)

И на упаковке интересная информация:

Срок годности 2 года и это хорошо

Конечно же, я РЕКОМЕНДУЮ этот товар к покупке!

С Новым годом!

________________________________________________________________________

Мои хозяйственные экосредства, которыми я пользуюсь

________________________________________________________________________

SursikMoрекомендует
01.01.2018
Не видела такие в продаже
Посмотрите, может и в Вашем фиксе появились 😊
01.01.2018
А мы вроде давненько их там берём 😲
01.01.2018
Не знаю, у нас вот недавно только появились. Я уже давненько их выглядываю. Впрочем, не это главное 😊 Я просто хотела привлечь внимание именно к этим биоразлагаемым. Многие может и видят их на полках и думают, что эти мешки такие же обычные, как и все остальные. А это не так 😂 Вот 😊
01.01.2018
Я там какие-то клубничные купила, может тоже из этой серии, но пахнут очень сильно. А кстати, если не ароматизировать подобные пакеты, они будут сигаретами пахнуть, как будто прокуренные.
01.01.2018
Ничёсе 😂 Пошла нюхать пакеты гринсити... Если долго-долго внюхиваться, то мне и правда привидился сигаретный запах. Похоже ароматизировали полиэтиленом 😂 шутка.
А вообще они действительно специфично пахнут, но запах очень слабый и по мне лучше, чем эти ароматизаторы. Вообще, странная задумка. Для разнообразия могли сделать и без запаха.
02.01.2018
Вообще "по факту" они без запаха. Но то, что есть такой неприятный запах выяснилось, когда фирма, где я работаю, закупила подобные пакеты (120-240 л) для перевозки шаров и подарков, чтобы в машине не пачкались, по приезду это всё оттуда доставалось. Латекс очень сильно впитывает запахи - так вот клиенты стали жаловаться, что им привозят "прокуренные" шары. Долго мы это выясняли, есть смены и водители полностью не курящие, а запах был. Пришлось заказать прозрачные пакеты обычные большие, тогда проблема и исчезла.
Надо посмотреть. Хотя я не "экоголик" 😊
01.01.2018
Алёна, с чего-то же надо начинать 😂
01.01.2018
пока не встречала такие в Фикс Прайс, а может, просто невнимательно смотрела)
02.01.2018
Если таких пока нет в фиксе, можно подобные в магнит-косметик посмотреть (с которыми я сравнивала, зеленого цвета) 😊
Хорошо, что ушки есть для завязывания...
А вот ушек и нет 😂
Как нет, на вашем фото есть ушки... а-а-а я и не сразу поняла, что это относится к минусам - и там есть другой пакет..
07.01.2018
Спасибо на добром слове ;). Я, кстати, тоже эти мешки стала покупать, потому что в МК не всегда их найдешь. Мне понравились розовенькие и белвые, а вот лимонные как-то не очень приятно пахнут.
07.01.2018
Ой, а я как раз надеялась, что лимонные будут хорошо пахнуть (в магазине не "дегустировала"). У меня пока только "ваниль", но я эти мешки надеваю и на корзину для бумаг в комнате и не чувствую этого запаха (и слава лешему 😂 ) "Слышу", только, когда целую упаковку беру в руки.
07.01.2018
У лимонных самый сильный запах :Sp. Я тоже их сначала хотела купить, да передумала после "дегустации" в магазине..
18.01.2018
Впервые слышу о разлагаемых пакетах! И с удовольствием купила бы. Увы... У меня нет ведра (нет места для ведра), пакеты вешаются рядом с дверью. Поэтому для меня ручки очень важны.
19.01.2018
Да, в таком случае, без ручек никак. Правда, я и обычные пакеты для мусора с ручками не видела 😕
22.01.2018
Так я из магнита использую.