При переезде из старой квартиры микроволновка, прослужившая верой и правдой больше 10 лет, досталась новым хозяевам. Новая квартира была современной и красивой, поэтому хотелось приобрести микроволновую печь ей под стать. Я решила, что техника должна иметь электронное управление и актуальный дизайн, быть вместительной, хорошо и быстро разогревать пищу. Ну и, конечно, иметь разумную цену.
Долгие часы поисков увенчались успехом. Я решила купить микроволновую печь Samsung ME83KRW. И не пожалела о своем выборе! Сегодня, спустя почти два года, я довольна ее функциональностью и производительностью.
Первое, что меня впечатлило - это ее стильный и современный дизайн. Черная стеклянная дверь и черная сенсорная панель создают интересный контраст с белым цветом печи. Дверка имеет эффект зеркала, в котором отражается все, что находится рядом. Так что можете наводить красоту, когда греете свой обед. Минус такой поверхности – на ней остаются следы пальцев. Если вы сторонник идеальной чистоты, придется часто протирать дверку.
Но моя микроволновка находится в шкафу. Так я решаю две проблемы:
- не видно следов пальцев,
- не слышно шума во время работы. А она все же достаточно громко гудит.
На сенсорной панели можно установить текущее время. А во время готовки появляется обратный отсчет.
Особенностью модели является то, что роликовая подставка под стеклянный поднос имеет треугольную форму. Это видно на фото. Не знаю, влияет ли это на что-нибудь, но это, как минимум, необычное дизайнерское решение. Сама стеклянная подставка вместительная и имеет большой диаметр - 29 см.
Кнопка для открывания крупная и удобная, находится справа внизу. Она избавляет от необходимости с силой дергать дверцу, как было в старой модели.
Бывает, что у новой микроволновки неплотно закрывается дверца, и для начала работы на нее надо нажать сверху. Не знаю, этот небольшой дефект есть только у моей печи или это особенность модели.
В основном я пользуюсь функцией разогрева пищи (режим СВЧ). Сначала нужно выбрать уровень мощности: от 100 до 800, затем время разогрева с точностью до 10 сек. Есть режим «Быстрый старт»: для этого надо нажать несколько раз кнопку «+30 сек» без выбора мощности.
Я очень ценю в этой модели то, что она равномерно прогревает продукты, начиная от пирогов и кончая нагревом стакана воды. Производитель утверждает, что это - результат уникальной системы тройного распределения микроволн (Triple Distribution System). Именно она обеспечивает равномерный прогрев продуктов. А моя предыдущая микроволновка нагревала блюда очень неравномерно: с одной стороны продукт раскалялся, с другой – был едва теплым.
Чтобы вы не забыли о том, что в микроволновке что-то есть, после окончания работы она несколько раз издает писк. Если после сигнала дверцу не открывают, печка будет периодически пищать, напоминая вам о том, что пора достать блюдо.
Несколько раз я пользовалась функцией «Ускоренная разморозка». Сначала надо выбрать вид и вес продукта, потом нажать кнопку «Старт». Функция хорошая, продукты размораживаются быстро и, главное, равномерно.
В микроволновой печи самсунг есть функция «Домашние рецепты». Для ее использования надо выбрать нужное блюдо на сенсорной панели и нажать кнопку «Старт». Печь автоматически будет готовить на нужном режиме.
Есть режим «Гриль», но я его не использую: для этого у меня есть духовой шкаф Electrolux.
При внешних размерах 20-литровых моделей микроволновка samsung имеет повышенную емкость 23 литра, что позволяет разогревать большой объем блюд. Это особенно удобно, если у вас большая семья или вы часто устраиваете вечеринки.
Кроме того, она экономна в расходовании электроэнергии СВЧ: потребляет всего 1150 Вт.
Моя печка изготовлена в Малайзии. Внутренняя отделка у нее изготовлена из биокерамики. Это особое покрытие, которое предотвращает размножение бактерий и имеет повышенную устойчивость к царапинам. Даже после долгой эксплуатации внутренняя поверхность печки сохраняет отличный внешний вид.
В целом, микроволновая печь Samsung ME83KRW - это надежное и удобное устройство, которое делает приготовление и разогрев пищи быстрым и простым. Я рекомендую ее всем, кто ищет качественную микроволновку для своей кухни.