Ещё один флакон с живительной жидкостью подходит к концу, а это значит - пора опубликовать на него отзыв.
Гидролаты я покупаю часто, и в ходу их у меня, как правило, всегда несколько. И чаще это именно цветочные воды. Но в мае я наткнулась на гидролат петрушки и пройти мимо не смогла, ведь с наступлением дней активного солнца даже при высокой ежедневной защите на моем лице вовсю расцвела хлоазма. Знаю, это больше внутренняя проблема, но на войне, как говорится, все средства хороши.
краткая информация
название - гидролат натуральный петрушки Полиада-Крым;
объём - 250 мл;
срок годности - 18 месяцев;
место и дата покупки - WB (13.05.2021);
стоимость - 319 рублей;
производство - Россия.
✦Упаковка. Гидролат петрушки прибыл ко мне в непрозрачном пластиковом флаконе хорошего объёма. Целых 250 мл., а значит хватит надолго. При том, что на упаковке я не нашла значка о сроках хранения средства после вскрытия, а срок годности с даты изготовления аж 18 месяцев. Это прикольно если в руки к потребителю флакон попадёт со свежеразлитой водицей. Мой, вроде, оказался именно таким.
На обороте, как и полагается, распечатана вся необходимая потребительская информация. А также обещания и чего ждать от необычного гидролата.
о том, что петрушка обладает осветляющими свойствами, я знала ещё с детства, так как мама каждое лето готовила себе отвар из свежих листьев и протирала им ежедневно лицо. помогал ли он ей, не припомню, а вот веснушки были с ней всегда.
Не смотря на всю не внушающую доверия упаковку, дозатор на флаконе с момента покупки работал исправно, распылял мелкодисперсно.
Выше я уже написала, что в первую очередь я приобрела гидролат для осветления хлоазмы. Разумеется, в то, что петрушка сможет с ней справиться в одиночку, я не верила, но как дополнительное средство я его рассматривала. Но в большей степени гидролаты для меня это важный этап ухода за кожей после умывания: тонизирование, увлажнение и свежесть. Вот главные три свойства, которые объединяют все гидролаты, и ради которых я всегда их покупаю, только с разными составами. На этот раз им стал:
100% гидролат натуральный петрушки
Петрушка, петрушка. А какова она на цвет? Ведь в дистилляции участвуют лишь листья растения. Так вот, перелив немного жидкости в колпачок, которая на вид вода водой, я увидела что оттенок гидролата незаметен. То есть совсем. Получилось что и по консистенции, и по цвету купленный гидролат напоминал обычную воду. И если бы не жухлый аромат перележавшей травы, то я бы на все 100% была уверена, что купила либо подделку, либо сильно разбавленный гидролат. Хотя цвет гидролата мне всё равно покоя не даёт.
МОЯ КОЖА: Сухая. Возрастная (37 лет). Есть морщины, небольшой птоз, гиперпигментация (хлоазма), купероз. Перед КД появляются воспаления в небольшом количестве. В целом состояние моей кожи сейчас и год назад значительно разнится в лучшую сторону. Не идеально, даже далеко от идеальности, но довольно неплохо выглядит, даже несмотря на буйное цветение хлоазмы.
Мои требования к гидролату петрушки:
тонизирование (после умывания важно нормализовать уровень pH кожи и подготовить ее для дальнейшего ухода);
увлажнение (для меня, обладательнице сухой и возрастной кожи, этот пункт важен на каждом этапе ухода за кожей);
свежесть (я рассчитываю получить свою порцию утренней свежести и снять отёки);
осветление пигментации.
ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ
Гидролат петрушки приехал ко мне 13 мая и я тут же начала его тестировать. Так как мне хотелось побыстрее увидеть эффект осветления пигментации, да и объём флакона позволял, то именно петрушкой я орошала лицо и утром, и вечером. В процессе применения меня немного напрягал запах гидролата. Не очень приятный, травяной, но не свежей, а перележавшей травы. В общем, приходилось на некоторое время забывать о своём чувствительном обонянии. Впитывается в кожу гидролат в течении пары минут. Но что приятно, после иногда даже не хотелось наносить сыворотку, так как увлажнения от петрушки было вполне достаточно и мою сухую кожу не стягивало.
И вот с момента покупки прошло практически два месяца и средства осталось буквально ещё на неделю. Посмотрим на мои результаты за этот период:
отбеливания, столь мной ожидаемого, так и не случилось. то есть не сработала петрушка ни на веснушках, ни на хлоазме. ни на тон. что было, то и осталось. все пятна на мне. но помним же, что гидролат я использовала в комплексе? так вот, вторым провальным продуктом за этот период стал крем от пигментации. напишу о нем позже. сейчас я снова вернулась к чудесной сыворотке с витамином С и надеюсь, что она снова спасёт мое лицо;
ДО (30 мая) / ПОСЛЕ (09 июля)
отёки утренние снимает, но они у меня небольшие, да и кроме гидролата я каждое утро делаю массаж лица;
ДО (только проснулась) / ПОСЛЕ (применения гидролата)
обещанного выравнивания тона кожи я тоже не заметила, но всему виной гиперпигментация. столько обширных пятен, мамадорогая!)
тонизирование, увлажнение и придание лицу свежести на пять баллов! этот пункт, как правило, всеми гидролатами исполняется на отлично.
Частота применений. Производитель не уточняет как часто можно пользоваться данным продуктом, но конкретизирует, что петрушечная водица прекрасно подходит для чувствительной кожи. Ну а я применяла его дважды в день.
Расход. Гидролат на данный момент я практически расходовала. Но я не экономила, густо орошала лицо и применяла его и утром, и вечером. Получается флакона хватило мне на два месяца.
Аллергические реакции. Не смотря, что кожа моя чувствительна, ничего подобного с ней от данного средства не случилось.
ИТОГИ:
Если сравнить обещания производителя и полученный мной результат за два месяца, то можно увидеть, что пункт с сулёным осветлением провалился по полной программе. Даже при условии применения гидролата дважды в день петрушка не смогла дать отбеливания пигментации ни на тон. В остальном же дистиллят справился на отлично и получает от меня твёрдую четвёрку.