Далеко не всегда то, что нравится всем понравится вам. Сегодня о корейской косметике. Я перепробовала всё!! Гель Алое- один из самых популярных продуктов в МИРЕ! Корейский бренд Holika Holika стал уже законодателем трендов. И самый знаменитый их продукт именно гель алое, тот самый в форме листа алое. Я думаю, каждый хоть что-то как-то видел, слышал о нём. Он очень популярен. Другие косметические бренды последовали примеру и выпустили свои гели. Но этот листочек алое так всех и манит)) Позже Holika Holika выпустили гель для душа алое
и пенку для умывания алое(один из моих любимейших продуктов!).
Позже напишу и о них отзыв. Итак гель алое от бренда Holika Holika есть в двух вариантах. Огромный формат 250 мл - его на очень долго хватает, хоть мы и пользуемся всей семьёй. А также 55 мл - маленький алойчик. Большой формат брать намного выгоднее, он стоит чуть больше, чем 2 маленьких Но маленький алойчик намного более ходовой. А ещё можно приобрести маленькие "пробники" - они стоят около 20 руб., иногда их просто дарят.
Упаковка конечно огонь.
Обращайте пожалуйста внимание: так как появилось огромное количество подделок, большой формат геля алое теперь продаётся со специальной наклейкой, свидетельствующей о оригинальности продукта. Если таковой не находите, значит средство не оригинально! Ну и конечно обращайте внимание на цену. Ну не будет оригинал стоить меньше 500 руб! Ну никаааак. А за 250 руб. вам точно продают Китай. Тогда не сравнивайте его с оригиналом - общего вы не найдёте НИЧЕГО.
Это факт. Упаковочка из твёрдого пластика. Сжимается с усилием, хотя совсем нет надобности сжимать, гель прекрасно выдавливается. Уже по названию, можно увидеть, что гель на 99% и есть сок листьев алое. Остальной 1% - дополнительные ингредиенты, усиливающие действие: экстракт лотоса, экстракт центеллы(её обажают корейские косметические бренды), экстракт бамбука, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты, экстракт плодов арбуза. Отличный составчик, согласитесь) По консистенции густой густой гель, нанося на кожу, тает от тепла. Сразу приятно охлаждает, увлажняет. Впитывается на мой взгляд, долго, правда я наношу толстым слоем, мне нравится именно так, будто маску.
Очень хорошо снимает разражения, зуд, я ребёнку наношу, при небольших сыпях от сладостей к примеру, помогает хорошо, успокаивает. Максимально здорово подойдёт на лето. Летом мы не так нуждаемся в питании кожи, сколько в увлажнении. В лёгком увлажнении. Гель алое с этим справится, а ещё классно охладит после солнечных ванн) Зимой нужен более питательный, жирненький уход. Опять же, если кожа жирная, возможно вам подойдёт и на зиму. Производитель заявляет о дополнительных способах применения, я их тоже все попробовала. 1) как увлажняющий крем для лица и тела. Если только на лето. Для тела. Для лица подойдёт летом, как эссенция-тоник, для тонизирования, охлаждения, но не как самостоятельное средство. 2) крем для рук. Тоже только на лето. Зимой он не справляется. Хоть каждые полчаса мажте, кожа будет стягиваться и шелушиться. 3) после бритья и солнечных ожогов. Да, уменьшит раздражения и охладит. Если ожоги сильные, воспользуйтесь фармацевтическими кремами. 4) как компресс для уменьшения отёчности и снятия усталости с глаз. Точно! Отлично работает. я наношу толстым слоем на веки и кайфую. 5) Для волос. Определённо. У меня длинные волосы, крашеные, конечно кончики страдают больше всех. Я наношу гель на кончики, можно на влажные, могу на сухие. Отлично смягчает, легче расчёсывать и сушить.