Люблю бальзамы кларанс за их ненавязчивость и возможность пользоваться "на ходу". Этот продукт не подарит вашим губам глянцевый блеск или праздничное сияние, но он замечательно увлажнит и придаст легкий оттенок 😊
Я заказала два оттенка вслепую в интернет-магазине: 01 с едва заметным розовым оттенком и более яркий, ягодно-красный 05 оттенок.
У меня были блески Clarins в тубе, они схожи с этими бальзамами по запаху и отсутствию липкости на губах. В тубе в некоторых оттенках присутствует ярко выраженный шиммер, здесь же его нет совсем, это именно бальзам, который отлично справляется с увлажнением губ.
Текстура тающая, отчасти напоминает сливочное масло (естественно, менее жирное). В связи с этим один недостаток неминуем: "стержень" продукта подтаивает и постоянно "стачивается" о металлический корпус упаковки.
К еще одному недостатку можно отнести неоднородность цвета в ярких оттенках (на фото это можно хорошо увидеть), но здесь надо вспомнить о том, что это именно бальзам, а не блеск.
Средство очень быстро расходуется, при ежедневном использовании его хватит максимум на месяц-два.
В целом, могу сказать, что бальзамы мне понравились, но поработать над однородностью ярких оттенков следует.
Стоимость: 1100р по ЗК РивГош