Нравятся мне все эти бутылочки, скляночки. Все-таки маркетинговые ходы с упаковкой делают свое дело. Попался мне на глаза в ближайшем от дома супермаркете этот бальзам для тела от Eveline. Надпись «Интенсивно питательный» меня особо привлекла, как и яркая, БОЛЬШАЯ, бутылка, за небольшие деньги.
*На фото Вас будет ждать, к сожалению, помятая бутылочка. Последствия того, что муж яростно пытался выдавить из нее остатки.?
Интенсивно питательный бальзам для тела «Арктическая малина» для сухой и чувствительной кожи, склонной к аллергии от Eveline.
Бальзам для тела «Арктическая малина»
Моя кожа как раз любит зацепить на себя аллергию на сладенькое, а зимой сохнут ручки и ножки. И я подумала - «а почему бы и нет?» и купила этот бальзам.
Упаковка.
Большая, ярко розовая бутылка, так и бросается в глаза на фоне других средств. Она пластмассовая, с очень удобным дозатором – помпой: такой формат носика у бутылки позволяет порционно выдавливать средство, не пачкая корпус. По мне очень удобно. При чем есть дозаторы, которые прямо «выплевывают» средство, этот же мягко выдавливает его.
Бальзам для тела «Арктическая малина»
Передняя сторона упаковки выпуклая, а задняя плоская – позволяет сохранить место на полке среди остальных средств.
На лицевой стороне нам пишут, что средство имеет швейцарскую рецептуру и в составе имеет масло ши, макадамии, инка-инчи. Так же формула средства разработана под контролем дерматолога, а значит аллергия нам не грозит.
Бальзам для тела «Арктическая малина»
На задней стороне имеем описание, с обещаниями напитать кожу и смягчить. Имеется способ применения, состав, срок годности, объем и производство.
Бальзам для тела «Арктическая малина»
*Знак на донышке упаковки говорит, что ее можно сдать на переработку. Из такого сырья, из которого сделан бутылек, делают флаконы для бытовой химии, шампуней.
Вес.
350 мл.
Срок годности.
3 года. 12 месяцев с момента вскрытия.
Цена.
~270 руб.
Описание от производителя.
Интенсивное питание для чувствительной кожи.
BodyCare MED+ инновационная линия по уходу за телом, разработанная под контролем дерматолога. Ее основной особенностью является высокая концентрация активных компонентов и при этом сохраняется высокая толерантность даже самой чувствительной кожи.
Уникальные активные компоненты: арктическая малина, комплекс BioHyaluron 4D™ и красные водоросли глубоко питают и регенерируют кожу.
Легкая формула на основе масел – достаточно 1 нанесения, чтобы придать мягкость и восстановить комфорт.
Экстракт арктической малины – редкое растение, благодаря своим уникальным свойствам называемое «скандинавским золотом», обладает сильным питательным, антиоксидантным и защитным свойствами. Масло ШИ – интенсивно питает и восстанавливает эластичность кожи, образуя на ней защитный липидный слой. Масло макадамии – моментально смягчает и разглаживает кожу, придавая ей бархатистость.
Быстро впитывается, не создавая на поверхности кожи жирной пленки.
Эффективность, подтвержденная исследованиями:
- 3x ульртапитание
- Бархатистая мягкость и эластичность - 95%
- 48ч защиты от сухости кожи - 99%
Обещают глубоко напитать и увлажнить кожу и причем на долго, без ощущения пленки. Бальзам не должен вызвать аллергию, так как проверен дерматологами.
Полиакрилат натрия - Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение.
Диметикон - Забивает поры. Сушит кожу.
Феноксиэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Метилпарабен - Аллерген.
Этилпарабен - Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию.
Бутилпарабен - Аллерген.
Пропилпарабен - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности.
ДМДМ Гидантоин - Аллерген.
Динатрий ЭДТА – Может вызывать раздражение кожи.
Бутилфенил метилпропиональ - Обладает высокой аллергенностью.
CI 16255 – Краситель, токсичен.
Итого, из 32 компонентов 11 могут вызвать раздражение, аллергию и даже сушить кожу. Странно для средства, которое проверено дерматологами, как по мне.
Но в составе есть и положительные стороны: глицерин, экстракт лечебных водорослей, инка-инчи и морошки, масло ши и макадамии, пантенол, витамин Е.
Цвет, консистенция и запах.
Бальзам имеет белый цвет.
Бальзам для тела «Арктическая малина»
При распространении на коже превращается в прозрачный. Текстура гелевая, легкая.
Бальзам для тела «Арктическая малина»
Запах приятный, ягодный, ощущается на коже.
Через несколько минут после применения полностью впитывается.
Применение.
Утром и вечером нанести бальзам на очищенную кожу. Ежедневное применение заметно улучшит состояние кожи.
Расход.
Я применяла бальзам не ежедневно - непосредственно, когда кожу охватывала сухость. И не на все тело, а именно на сухой участок кожи. С таким подходом расход был в полгода с момента покупки.
Думаю, если пользоваться им каждый день, то хватит его месяца на 3/4.
Действие.
Через пару минут, после применения, окончательно впитывается и делает кожу мягкой и бархатистой, гладкой и увлажненной на долго. Ощущения пленки на коже не остается. Справляется со своими задачами. После душа, конечно, все смывается и появляется потребность снова нанести бальзам. Но с каждым разом сухость сходит на Нет. Про двухдневное увлажнение мне судить сложно, но в течение дня не было необходимости несколько раз наносить бальзам.
Аллергии на бальзам не было.
Итог.
В бальзаме мне понравилось все, кроме части ингредиентов состава. Он отлично увлажняет, питает. Имеет хороший ценник и отличный объем. Иметь такой бутылек зимой считаю необходимостью.