Зимой, когда включают центральное отопление - дома становится очень сухо. Это может не чувствоваться, но вредно для дыхания, кожи, а также для домашних растений. Поэтому в наших реалиях - он должен быть в каждом доме! В магазинах и Интернете сотни моделей самый разных производителей. НО большинство из них - это ультразвуковые с одинаковым механизмом! И разница в цене объясняется только их внешним видом. А это все тот же пластик, ну не глупо ли платить лишние деньги? Да есть увлажнители-очистители и еще и с ионизацией воздуха, вот тут другое дело! Но за обычный ультразвуковой переплачивать нет смысла вообще, увлажняют они все одинаково,
И именно поэтому я выбрала эту простую, бюджетную модель. Преимущество главное - большой резервуар для воды, а это значит его реже нужно заправлять, хватает на пару дней. Есть регулятор подачи пара и световой сигнал, когда закончилась вода. Единственное, что плохо, что нет датчика отключения, когда воздух будет уже определенной влажности. Ну ладно, это еще одна вещь, за которую можно переплатить.
Пользоваться предельно просто: снимаете верхний блок резервуара для воды - переворачиваете и откручиваете крышечку, наливаете воды до верха, и потом закрываете, переворачиваете и устанавливаете на место! Он побулькает (это вода стекла в нижний корпус) и включаете в розетку - работает! Я влажность воздуха определяю сама, как мне комфортно. Когда чувствую, что хватит - выключаю. И теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ни в коем случае не допускайте попадания воды в нижний резервуар внутрь - а то все - прямая дорога в ремонт! Вообще все увлажнители со временем нуждаются в ремонте, есть конечно с фильтром сразу, но я воды наливаю из фильтра уже, и все равно он через год перестал работать и пришлось чинить.. Ну и возле книжных полок не ставьте, а то все страницы волнами пойдут))