Мы купили себе увлажнитель совсем недавно и не запланированно.
Со включенной ионизацией
У нас маленький ребенок дома недавно начал кашлять. И кашель такой странный, даже не из легких, а такой сухой и гортанный, будто в горле першит. Вызвала врача на дом, она пришла, послушала, горло посмотрела - все нормально, ребенок здоров. По поводу кашля сказала, что возможно из- за сухости воздуха с началом отопительного сезона (такое бывает у деток) либо аллергический на кошачью шерсть.
Угольный фильтр для воды
Я конечно, всеми силами ограждаю малыша от кошки, но шерсть такая субстанция, которая летает в воздухе, переносится на одежде и является сильным аллергеном.
Минимальный режим
Читала много в интернете про то, как оградить от аллергенов ребенка и случайно наткнулась на увлажнители воздуха с ионизацией.
Максимальный режим
Вот что я прочла про ионизацию:
Максимальный режим вид сверху
-укрепление иммунитета, тонуса, снижение утомляемости
Кошке тоже очень нравится
-лучшее протекание некоторых болезней
Влажность показана на уровне 54 % , примерно до 60 % поднимаем и так держим.
-значительное снижение количества бактерий и грибков в помещении.
Для практичных людей, ждущих от работы ионизатора комфорта в доме, можно привести такие факты: воздух очищается от пыли (взвешенных микрочастиц), нейтрализуются надоедливые электростатические поля (например, на одежде, пластиковых предметах, линолеуме).
К тому же отрицательно заряженные частицы чистят воздух от аллергенов.
В тот же день, не желая ждать, я отправила мужа покупать увлажнитель воздуха с ионизатором.
Сумма была ограниченная, поэтому он что нашел, то и купил.
Опробовали сразу же.
Что понравилось: большой резервуар для воды 5 литров, надолго хватает; можно установить таймер работы, а можно и не устанавливать - прибор отключится автоматически как только закончится вода; легко все чистится и моется, налетов никаких нет; приятная голубая подсветка при включении функции ионизации, глаз не режет.
Что не нравится, так в общую обстановку не вписывается, но это уже дело третье и то, что нет автоматического контроля влажности воздуха в помещении . Но для этого муж купил отдельно метеостанцию.
Проверяли: на максимальной мощности работы увлажнителя влажность с 39 % поднимается до 45 % примерно за сорок минут в комнате в 20 кв. метров. Рассчитан прибор на обслуживание 50 кв. метров.
Пар, идущий из носика - очень приятный и прохладный. Носик поворачивается на 360 градусов.
Недостатков пока не обнаружено.
Относительно кашля - стал намного реже, думаю вскоре вообще пройдет. Очень сладко спиться и малышу и нам, нос с утра не закладывает.
Вывод: вещь нужная и очень полезная! Всем рекомендую, кто ищет приемлемый бюджетный вариант.