Всегда считала, что влажность воздуха в помещении не такой уж и важный фактор для комфортного проживания. Пока не приобрела метеостанцию. Процент влажности в квартире во время отопительного сезона не поднимается выше 35%. Кожа сохнет, в носу пустыня. Подумав над методами борьбы, я решила приобрести увлажнитель воздуха. Да такой, чтобы отвечал всем моим требованиям и не был дорогим. Поиски продолжались не долго. Пересмотрев множество отзывов и обзоров, я остановила свой взгляд на Polaris PUH 7005 TFD. Заявленные достоинства (ароматизация, ёмкость резервуара в 6 л, расход воды 500 мл/ч, регулировка интенсивности испарения, верхний долив воды) меня сильно привлекли. Плюсами стали минималистичный дизайн и не заметный в выключенном состоянии дисплей.
Используем 1 день. Пока тестируем дальше. Но уже сейчас вижу странное поведение в работе, объяснение которому не возможно найти в инструкции. Прибор отключает подачу испарения не дойдя до заданного процента влажности. Включается красная подсветка, которая свидетельствует о том, что вода закончилась. По факту вода есть. И даже много. Не включается обратно, пока не подождем минут 15. Соответственно ставить таймер в таком случае бессмысленно.
Метеостанция показывает влажность на 10% меньше, чем измеряет гигрометр увлажнителя.
Пока больше минусов не нашла.
К покупке советую. Возможно мы как-то не так понимаем его спонтанные отключения. Пока будем проверять дальше.