Очень люблю косметику фирмы Pai. Пользуюсь ей давно, но всегда почему-то покупала только крема. Cейчас решила попробовать еще очищающее молочко для лица.
Молочко помогает убирать макияж и очищать лицо и подходит для любых типов кожи.
Как обычно, мы ждем от продукта то, что обещает нам производитель:Очищающее средство без спирта подходит для сухой, нежной и чувствительной кожи или для тех, чья кожа подвержена куперозу, и содержит масло сладкого миндаля и касторовое масло для удаления без лишних усилий всех ежедневных загрязнений, макияжа и всего лишнего на вашей коже; не пересушивает и не тянет.
Обогащённое маслом камелии - ингредиент богатый питательным веществом Омега 3 и витаминами А, В и Е - очищающее средство защищает естественный оптимальный уровень увлажнения кожи, в то время как эфирное масло из дамасской розы делает вашу кожу шелковистой, упругой и увлажненной.
После такого описания, сложно устоять и не купить это средство. Особенно, если у тебя сухая и чувствительная кожа, готовая раздражаться при каждом прикосновении.
И так мое очищающее молочко я приобрела в небольшом тюбике. Выдавливается хорошо, так как по консистенции оно жидкое.
При нанесении ощущается свежий цветочнотравяной аромат. Запах несильный, и он не будоражит вас и вашу кожу, а наоборот расслабляет.
Cостав очень натуральный. Компания Pai знаменита своими богатым масляным составом. Поэтому подойти и понравиться может не каждому. Она экологична и на 70% состоит из органических ингредиентов.
Aqua, Camellia Sinensis Seed Oil*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Cetearyl Alcohol, Vegetable Glycerine*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter* , Cetearyl Glucoside, Rosa Damascena (Rose Otto) Oil*, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil*, Lavandula Officinalis (Lavender) Flower Oil*, Litsea Cubeba Fruit Oil* - May Chang Oil, Mixed Tocopherols (Natural Vitamin E), Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium Anisate, Sodium Levulinate, Lactic Acid, Glyceryl Stearate Citrate. *Certified Organic.
Ко всему прочему, бренд имеет много сертификатов, что говорит о его трепетном отношении к продукту:
Сертифицировано как Organic Ассоциацией Почвы. Подходит для вегетарианцев. Не испытано на животных.
Очищающее молочко дополняет муслиновая салфетка в комплекте. Простите я наверное немного старовед, но не сразу поняла зачем она нужна. Но это же честный отзыв, поэтому всё по порядку. Для тех, кто как и я был не в курсе, маленький экскурс.
Муслин - это тонкая ткань из хлопка. И эту ткань используют для умывания масляными кремами или бальзамами, она помогает убрать ороговевшие клетки кожи за счет своей текстуры, работает как скраб и делает кожу мягкой и гладкой.
Я честно не понимала, почему все в восторге от этих салфеток и готовы с радостью стирать ее каждый день в ручную. Кстати в машинке тоже можно, но не выше 40 градусов и выбирать обязательно деликатный режим.
И так как же соединяются эти два средства воедино:
Наносим молочко на сухую кожу лица прямо с макияжем, для брезгливых, можно снять макияж перед очисткой
Слегка массируем лицо
Смачиваем салфетку теплой водой (Не в горячей, нам не нужны случайные ожоги)
Отжимаем
Прикладывая салфетку к лицу, векам, шее. Тепло салфетки открывает поры и кожа еще лучше очищается
Потом мягко протрите салфеткой лицо, удаляя остатки макияжа. В зависимости от загрязнения, можно несколько раз повторить процедуру: промыть салфетку в теплой воде, отжать и опять мягко протереть. Не надо тереть кожу салфеткой до дыр, все делаем мягко и нежно
Чтобы сузить наши поры, ополаскиваем салфетку в холодной воде и прикладываем ее к лицу
Моя кожа после такого очищения и правда стала сиять. Молочко не сушит кожу. Обычно после умываний у меня очень стянута кожа и хочется немедленно нанести крем, но не в этом случае.
В целом мне понравилось молочко, оно не раздражает и не сушит кожу, и мягко очищает и в тоже время увлажняет кожу.
Я попробовала использовать молочко с салфеткой и без. И честно скажу, что с салфеткой кожа очищается намного лучше. Я не фанат стирки каждый день, но думаю раз в неделю я готова делать себе такую необычную процедуру.
Тем более использовать многоразовую салфетку, намного экологичнее.
Для тех, кто заинтересовался фирмой Pai, загляните еще в мои отзывы про крем для лица Pai Avocado & Jojoba Hydrating Day Cream и крем для тела Pai Comfrey & Calendula Calming Body Cream.