Всем привет, красивые)
Данный крем увидела случайно в аптеке и купила просто так, ведь корейский маркет довольно плотно вошел в нашу жизнь, а центеллу корейские производители обожают. Вот и отечественные производители подключились)
Плюс, подкупил маленький объем тюбика, удобно в сумочке носить.
Итак, вот как выглядит Цика крем с центеллой азиатской "Успокаивающий" от марки "Домашний доктор" в упаковке:
Для типа кожи: для чувствительной, раздраженной, сухой
Особенности: содержит экстракт центеллы
Производитель: Эльфа, Украина
Объем: 30 мл
Информация от производителя на боковушке:
И
еще:Еще одно описание (с мейкапа):
Снять покраснения и раздражения поможет цика крем с центеллой азиатской «Успокаивающий» от бренда «Домашний Доктор». Формула продукта обогащена такими компонентами, как бета-глюкан, анальгин, масло подсолнечника и витамин Е. Средство оказывает противовоспалительное действие, смягчает и успокаивает ткани, а также поддерживает оптимальный уровень гидратации. Нежная консистенция быстро впитывается и образует защитный барьер, предупреждающий негативное влияние внешних факторов.
На второй боковушке проставлена дата изготовления и срок годности:
Сверху - компания-производитель:
Продублирую, мало ли:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propylheptyl Caprylate, Glyceryl Stearate Citrate, Myristyl Myristate, Centella Asiatica Leaf Extract, Saccharide Isomerate, Beta-Glucan, Algin, Ethylhexyl Olivate, Sodium Acrylates Copolymer, Polyglyceryl-4 Olivate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Parfum, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Citric Acid, Sodium Citrate, Benzoic Acid, Sodium Hydroxide, Sorbic Acid, Glycine Soja Oil, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Если кратко, то состав на удивление достойный.
На первом месте вода, за ней каприлик/каприловый триглицерид, четыре "яблока" от Экоголика:
Натуральный смягчитель кожи.
Опасность: индивидуальная непереносимость. Не токсичен
Далее обычная безобидная увлажняшка глицерин, а за ней пропилгептил каприлат:
Смягчающий компонент для кожи, придает коже эластичность.
Опасность: может вызывать раздражение на коже.
Три "яблока" от Экоголика, но сразу скажу, что на моей ну очень чувствительной коже этот компонент реакции никакой не вызвал.
Далее у нас продолжаются увлажняшки, а из полезностей в состав на верхних позициях отметим бета-глюкан и альгин:
Активное вещество. Обладает заживляющим, защитным, очищающим,омолаживающим, увлажняющим, противовоспалительным, укрепляющим средством. Является иммуномодулятором.
Опасность: безопасен в использовании.
Моющее поверхностно активное вещество мягкого действия, восстанавливает нарушенный липидный обмен, связывает токсины и тяжелые металлы, способствует устранению отеков, загуститель.
Опасность: не оказывает вредного воздействия.
Не в самом конце экстракт центеллы, потому вспомним и о нем:
Восстанавливает поврежденную солнцем кожу, продлевает молодость кожи. Регенерация кожи, антисептик.
Опасность: безопасен при использовании по назначению.
Замечу, что в составе во второй половине списка есть полезные кислоты (в малых количествах), витамин Е (токоферола ацетат), глицин сои.
Но и химия присутствует, к счастью, вся "двух-яблочная", одного "яблока" не заслужил никто, и это хорошо: раздражитель акриловый сополимер натрия и аммоний акрилоилдиметилтаурат ВП сополимер, силикон диметикон, 1,2-гександиол (а вот этот уже привычен).
Бис-ПЭГ-18 Метиловый эфир диметиловый силан для меня - худший компонент, поскольку является потенциальным канцерогеном, если плохо очищен:
Модификатор вязкости. Увлажнение и смягчение кожи.
Опасность: повышает проницаемость кожи для других веществ. Может содержать канцерогенные примеси (1,4-диоксан и окись этилена).
И все же в целом состав достойный: много увлажняшек, мало химии, есть полезные составляющие.
Где найти: я нашла в сетевой аптеке "Шара". Больше нигде и не встречала, но марка не редкая.
Цена вопроса: а вот тут хорошая новость - кремчик стоит всего 30 грн, что даже чуть меньше доллара на сентябрь 2022.
Вот как выглядит "раздетый" крем:
Отмечу, что тюбик был запаян, что мне нравится (продукт не контактирует с воздухом, 100% никто не открывал раньше):
Консистенция: немного водянистый белый крем. Запах слабо выражен, мне лично не понравился, то ли травяной, то ли лекарственный, чуток сладковатый. Ни с чем не ассоциируется.
Мои впечатления
Для начала опишу свой тип кожи: тонкая, чувствительная; ранее была ярко выраженный комбинированный тип с очень жирной Т-зоной и нормальными/сухими (а часть рядом с носом - и жирными) щеками, с возрастом (мне 34 года на 2022) кожа стала более нормальной и даже сухой, стала еще более чувствительной, при том нос быстро жирнится, заломы и морщинки не за горами.
Крем мне подошел. Неплохо увлажняет - а большего я от цены в 30 грн и не ждала. Сказать, что прям вау как снимает раздражения, не могу. Не особо снимает, но и не провоцирует ухудшения.
Впитывается быстро, пленки или ощущения жирности не оставляет, поры не забивает. Запах крема на коже не держится.
На зиму этот крем слишком легкий, а вот на межсезонье или на лето - вполне.
Больше бы советовала нормальной и жирной типам кожи, а вот сухому типу я бы рекомендовала более плотный и жирный крем.
На прыщики никак не влияет, но я и не ожидала.
На морщинки и заломы тем более эффекта не имеет.
Жирнится кожа с этим кремом в обычном режиме.
Питания или какого-то супер-увлажнения не дает.
В общем, если вы хотите неплохую увлажняшку - это ваш вариант. Хотите какого-то значительного результата - извольте платить больше за более профессиональные средства)))
Итого:
+ цена;
+ доступность на рынке;
+ неплохое увлажнение, низкий риск несовместимости;
+ многим подойдет по консистенции и плотности;
- никаких особых результатов, кроме увлажнения.
Я о покупке не жалею, увлажняшка в сумочке под рукой всегда актуальна.
Если вы хотите дешевый крем, который не навредит и нормально увлажнит, то я цика крем могу рекомендовать. Но не питайте иллюзий - не будете разочарованы))
Всем красоты! 😊