Опубликовано 14 Март, 2021 - 17:47

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением об использовании восстанавливающего крем-бальзама для лица бренда Farm Stay. Купила я его в конце января,когда были лютые морозы и кожа лица стала раздраженной, красной и обветренной. Консультант в магазине посоветовала данный продукт со словами,что это восхитительный крем-бальзам, содержащий в своем составе центеллу азиатскую, способствующий восстановлению кожи, особенно в такие неблагоприятные погодные условия. Стоимость данного крема, на минуточку, около 1300 рублей. Мне повезло,я его приобрела со скидкой за 980 рублей! Почему-то я подумала,что раз такие деньги,то крем действительно должен быть хорош.

CICA FARM Active Conditioning Balm

Вот так выглядит он внешне. Небольшая картонная коробочка с описанием продукта, но всё на корейском и английском языке.

CICA FARM Active Conditioning Balm

Напомню,что Farm stay - корейский бренд. Это кстати тоже повлияло на мою покупку. Корейская уходовая косметика достаточно качественная.

Срок годности указан на задней поверхности коробки.

CICA FARM Active Conditioning Balm

В нашей картонной коробочке находится вот такая баночка, наполненная "чудодейственным" кремом. Сама баночка сделана из тёмного зеленого стекла. Под основной крышкой находится ещё и картонная, чтобы к крему не было большого доступа кислорода и он долго не портился. Как упакован крем-мне понравилось. Ещё к нему идёт пластиковая ложечка,чтобы не загрязнять пальцами содержимое. Это очень гигиенично.

CICA FARM Active Conditioning Balm

Теперь расскажу о самом креме.

В описании заявлено, что крем подойдет к любому типу кожи. Наносить его можно как утром,так и вечером.

Применение: наносить на чистую кожу после применения тонера, сыворотки или эссенции.

Теперь из личного опыта: наносила я его после очищения кожи утром. Хотела,чтобы он впитался и я бы начала наносить макияж. Но не тут-то было. Крем просто напросто не впитывается! Совсем! Кожа липкая и тяжелая. Ждать некогда-я смыла это всё водой. Решила нанести вечером, перед сном. Вечером проделала всю ту же процедуру,очистила лицо от косметики,воспользовалась тонером и нанесла свой крем-бальзам...Встала утром,кожа липкая-липкая,аж неприятно ощущать. Так я мучилась,но наносила его каждый вечер. Я обладательница комбинированной кожи и не понимаю, почему раз заявлен любой тип кожи-моей он никак не подошел. При нанесении ,кстати, крем очень приятен. Текстура у него нежная, плотная. Запах стойкий, выраженный, но приятный. По цвету-слегка зеленоватый.

CICA FARM Active Conditioning Balm

Состав у этого продукта тоже впечатляющий:

Water, Glycereth-26, Niacinamide, Glyceryl Glucoside, Centella Asiatica Extract(24,499ppm), Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Houttuynia Cordata Extract, Portulaca Oleracea Extract, Opuntia Coccinellifera, Cordyceps Sinensis Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Allantoin, Panthenol, Glycerin, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Adenosine, Lactose, Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Jojoba Esters, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Fragrance

Куча химии,я его даже анализировать не стала. Но основными ингредиентами заявляют следующие компоненты:

витамин Е, пантенол, витамин B5, ниацинамид, глицерин, центелла азиатская, азелаиновая кислота

И вот эффект,который нам обещают:

питание, восстановление, увлажнение, улучшение цвета, омоложение, снятие воспалений

Никакого положительного эффекта я от данного крема не получила. Только наоборот, после двух-трёх применений у меня возникли на лице мелкие гнойнички, причем в большом количестве. На некоторое время я прекратила использование,дабы понять отчего начались высыпания. Как только я прекращала пользоваться этим кремом-всё благополучно проходило. Как только снова начинала-всё возобновлялось снова. После нанесения кожа будто грязная, как бы это грубо не звучало. Ощущения именно такие. Жаль то, что данный продукт не оправдал мои ожидание и жаль средств,потраченных на него.

Мой вердикт: не советую! Возможно, кому-то и подойдёт, у кого кожа не такая чувствительная. Мне данный крем не подошёл, я опираюсь только на своё мнение. А так, выбор каждого индивидуален.

P.S. Чтобы добро не пропадало просто так-наношу его теперь как маску. Похожу с ним 5-10 минут и смываю. Эффекта конечно особого не наблюдаю, но это лучше,чем бы он стоял на полочке просто так.

Достоинства
  • Запах
  • Упаковка
Недостатки
  • Вызывает высыпания
  • Высокая цена
  • Много химии в составе
  • Не впитывается
  • Оставляет липкость на лице
Evelina_Goldenbergне рекомендует
17.03.2021
Очень жаль, что крем таким оказался. По консистенции как легкий крем-гель. Может, это из-за обилия силиконов в составе. У меня ампульный крем этой же серии, но хотелось чего-нибудь питательнее, смотрела на этот крем, но теперь передумала
18.03.2021
Да, вот выбрала себе такой крем... Теперь в поисках чего-то нового, но только чтобы справлялся со своими задачами)