Привет. Я уже давно подсела на такой продукт как "ночная маска". Просто в азиатской косметике ночной крем днем с огнем не найти, вместо этого используют ночные маски. Суть которых в том, что использовать их можно не только как ночной крем, но и как маску на всю ночь. Разница только в толщине намазываемого слоя. Если использовать как маску, то использовать нужно 2-3 раза в неделю, а если по чуть-чуть, то можно и ежедневно.
Именно эту маску я выбрала потому, что обычно вино используется в антивозрастной косметике. А у меня в 40 лет уже появляются возрастные изменения. Морщинки, пониженный тонус кожи, всё это ничуть меня не радует. Да ещё и проблемность кожи никуда с возрастом не девается, поэтому лёгкая гелевая текстура гораздо желательней плотной или жирной.
Кстати, это не единственная моя винная косметика. У меня еще и тоник есть.
🍷 Описание
Маска смягчает и подтягивает кожу, улучшает рельеф лица, способствует разглаживанию морщин. Красное вино содержит ресвератрол, который обладает отличными антиоксидантными свойствами. А также омолаживает ДНК клеток, ускоряет заживление ран и увеличивает содержание коллагена и эластина в коже. Красное вино эффективно питает кожу, уменьшает количество морщин, препятствует их повторному появлению, разглаживает кожу. Маска стимулирует активную выработку коллагена, борющегося с признаками раннего старения и увядания кожи.
Масса: 150 гр
Страна производства: Китай
Цена: 250 руб
Срок годности: 3 года
🍷 Упаковка
Маска продается в картонной коробке потрясающего красного цвета. Цвет не винный, а скорее вишневый, с золотой виноградной кистью на лицевой стороне упаковки.
Смотрится дорого-богато, и даже в пленку всё качественно запечатано.
Название и описание маски на английском языке.
Других надписей на упаковке не много, и те ожидаемо на китайском, хорошо, что поверх упаковочной пленки наклеена наклейка с русским текстом и можно разобраться что к чему.
Срок годности на коробке так же присутствует.
Круглая баночка сидит в коробке очень плотно. Не болтается.
Сама она сделана из красного пластика и имеет закручивающуюся крышку. Но форму баночка имеет не обычную, она выполнена в виде пузатого бокала на ножке.
Смотрится очень интересно и оригинально.
Так же вместе с маской в коробке есть лопаточка. Небольшая, но довольно удобная. Я ею и набираю маску, чтоб пальцами не лазить в банку.
Под основной крышкой была приклеенная защитная мембрана.
🍷 Внешний вид
Консистенция маски напоминает желе — лёгкая текстура без капли жира. Возможен винный осадок, он говорит о натуральности продукта, при его появлении смешать вещество маски.
Маска действительно похожа на прозрачное желе розово-оранжевого цвета. Правда в красной баночке и оно кажется красным.
🍷 Способ применения
Ночные маски обычно наносят за 20-30 минут до сна.
После вечернего очищения кожи нанесите на кожу тонер. Лопаточкой, которая прилагается к маске, достаньте необходимое количество маски. Легкими массирующими движениям нанесите маску и аккуратно надавите ладонями на кожу лица, для лучшего впитывания. Смойте водой только утром.
При нанесении маска быстро тает, имеет приятный тонкий запах вина.
Маска действительно очень быстро впитывается, не оставляет ни плёнки, ни даже липкости. Что для ночной маски скорее исключение, ведь они довольно долго обычно впитываются.
Что касаемо запаха, то он настолько тонкий, что едва уловим и сразу же выветривается. Так что можно сказать, что маска прочти без запаха.
🍷 Результат
На утро после первого применения у меня вылез довольно неприятный прыщ в районе переносицы. Я была жутко расстроена, но на маску грешить сразу не стала. Бывают же совпадения. И правда, больше такого не повторялось.
В остальном, кожа утром была в меру жирная (она всегда у меня такая по утрам), но мягкая.
Хотя, если сравнивать эту маску с ромашковой от Bioaqua, то питает эта маска заметно хуже. И кожа не чувствуется такой упругой и гладкой.
Дальнейшее применение лишь укрепило первое впечатление. Маска хороша лишь в качестве маски (даже дневной), но в качестве ночного крема (как я предпочитаю использовать ночные маски обычно) она слабовата. Слишком уж легкая текстура, и питание она обеспечивает весьма посредственно.
Так что с тем, что маска антивозрастная я ошиблась. Она скорее подойдет молодой коже, у которой нет пока больших проблем с питанием и увлажнением. А возрастной коже нужно искать что-то другое.
🍷 Вывод
Лично мне, как показала практика, чисто гелевые ночные маски нравятся и приносят пользы меньше чем кремо-гелевые. Гелевые неплохо увлажняют, но питают слабо. А от ночной маски я жду комплексного ухода. Просто для увлажнения у меня гель алоэ есть, который действует примерно так же как эта маска.
Так что пользоваться я конечно ею буду, но повторять покупку не планирую.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночные маски, которые мне очень понравились:
Bioaqua Natural Chamomile ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
LAIKOU Seawed Sleeping Mask ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐