Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 10:34

Эту сыворотку я приобрела у косметолога, потому что марка позиционирует себя как профессиональная. Мне хотелось чего-то питательного на осень. Цена со скидкой составила 600 рублей.

На обещания производителей я давно не обращаю внимания, так что никакого эффекта биоармирования не ждала.

У флюида не слишком легкая текстура. Она не густая и масляная, хотя масел в составе нет. Отдушка слабая. При нанесении на кожу сыворотка легко распределяется, скользит. Впитывается длительное время, наносить нужно немного, иначе лицо долго будет липким. Я наносила ее 2 раза в день — утром и вечером, за 1 час до сна. Наносится пипеткой, что лично мне не очень удобно.

Обсудим состав:

Aqua, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Nymphaea Alba Root Extract, Propylene Glycol, Parfum, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetate, Cellulose, Phenylpropanol, Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Citric Acid, Magnesium Chloride, Sorbitol, Butylparaben, Ethylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol.

В начале списка дешевые увлажнители вроде гидроксиэтилмочевины и глицерина. Есть загадочный Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, антивозрастной компонент. В составе мне не понравились консерванты, а именно Phenoxyethanol и 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (бронопол). Они считаются очень вредными.

Результат. Питания (и уж тем более какого-то биоармирования) я не получила, но кожа стала более увлажненной. Если я наносила флюид почти перед сном, то утром у меня были отеки. Хотя такой результат будет практически с любым средством, нанесенным перед сном. Использовала 1 месяц, и после этого осталось полфлакона.

Вывод: супер эффекта нет, но есть увлажнение. Покупать этот флюид за полную стоимость (1300 рублей в ИМ) я не вижу смысла. Рекомендовать не буду, потому что есть аналогичные увлажняющие средства за более адекватную стоимость, к тому же в составе небезопасные консерванты.

Достоинства
  • Увлажнение
Недостатки
  • Вредные консерванты
  • Высокая цена
Maruna4080не рекомендует