Опубликовано 3 Март, 2016 - 17:08

Давненько не было меня в сети магазинов Ив Роше, но получив на свой День Рождения открытку, с парой бонусов и тушью в подарок, я поехала в ближайший магазин. Особо мне ничего не надо было, но подходил к концу мой крем-лосьон от Эйвона, от которого я была просто в ужасе, и я поскорее хотела найти ему замену.

Так нарвалась я на стойку с молочком для тела, и перенюхав парочку (консультант аккуратно откручивала крышки и предлагала оценить) наиболее мне понравившихся выбрала это молочко:

Цена была в районе 300-400 руб., но я брала по акции 2=1, так что можно считать, что купила за 150-200 руб. На сайте молочко стоит 269 руб. (вот ссылка).

Производство Франция.

Могу точно сказать, что с маслом кунжута я не сталкивалась, а агава, как я поняла вообще универсальна, чего только из нее не делают: и канаты, и для дартса волонко, и даже алкоголь.

Свойства и советы по применению:

Растительный компонент: Агава и камедь Конжака

Листья Агавы изобилуют большим количеством живительного сока, благодаря которому растение выживает в засушливом климате. Именно поэтому для увлажнения нормальной и сухой кожи Эксперты Растительной Косметики Ив Роше выбрали Агаву, объединив ее с камедью Конжака со смягчающими свойствами.

Тут все понятно: молочко мне попалось отличное, да с такими растительными компонентами, что мимо нельзя пройти.

Совет по применению

Наносить утром или вечером на кожу тела.

Я использую молочко, да и вообще любое средство для увлажнение кожи тела несколько иначе. Мне неудобно, да и нет времени, наносить тогда, когда советует производитель. Я наношу такие средства после душа/ванной, т.к. мне "посчастливилось" некоторое время пользоваться гелями для душа, которые сушили кожу, так и сформировалась привычка увлажнять тело после купания, это во-первых. Во-вторых: в холодное время года а в моем городе оно долгое я в принципе кожу увлажняю. Таким образом пользуюсь я молочком несколько раз в неделю, после водных процедур.

Состав, конечно, не блещет натуральностью, но производитель этого и не обещал.

Упаковка:

Молочко находится в бутыльке из довольно мягкого пластика, с крышкой, открывающейся вверх. Бутылочка прозрачная, для меня это плюс, т.к. видно сколько остается молочка и для меня не станет сюрпризом неожиданно законченный продукт. Крышка зеленого цвета, открывается трудно, можно и ноготь сломать. Половину звезды снимаю за то, что чем больше средства тратится, тем тяжелее его извлечь, не очень продуманно сделали, даже не знаю как в дальнейшем буду молочко доставать: нажимать на бутылочку руками и ногами или придется отрезать верхушку (никогда еще такого не делала правда).

Цвет

Цвет у молочка нежно-розовый, напоминает малиновый йогурт.

Запах. Пахнет молочко очень вкусно, очень ярко, запах очень приятный, вероятно пахнет агавой, но могу сказать точно, что в аромате присутствует легкая примесь запаха травы, такой весенней, луговой. В целом запах очень понравился, но из-за своей яркости и насыщенности аромат быстро надоедает и через минут 15 после нанесения думаешь "ну давай уже растворяйся". Этот момент, конечно на любителя, но лично мне нравится, когда от меня исходит легкий аромат, а не одурманивающий шлейф.

Консистенция:

Молочко немного гуще, чем подобные ему продукты; оно не растекается.

Впитываемость:

Молочко впитывается довольно хорошо, конечно не как это масло для тела, но все-таки вполне прилично. Но снимаю еще половину звезды за липкость, т.к. после нанесения на некоторых участках тела (у меня это руки и ноги), молочко впитывается не сразу и кожа еще некоторое время по-просту липковатая. К слову, на животе и боках такой проблемы нет.

Ощущения. Если отбросить нюансы впитывания, то можно смело сказать, что молочко отлично увлажняет, не вызывает никаких неприятных реакций после того, как впитается. Кожа после него очень нежная и мягкая.

Итог: молочко по большому счету не плохое, увлажняет хорошо, питает кожу, есть проблемы с упаковкой и липкостью, но, бывало и хуже.

Достоинства
  • + смягчает
  • Уважняет
Недостатки
  • Немного липкая кожа после него
Nata refрекомендует
увлажняет хорошо, питает кожу
то,что мне нужно
03.03.2016
Присмотрюсь к этому продукту, люблю подобные средства!
а меня заинтересовал аромат ❤️ и цвет- ну просто фантастика!!!
03.03.2016
приятное молочко, нравятся такие легкие текстуры 😊
Было такое в подарок ещё год назад.Мне понравился его травянистый запах но вот на все тело оно мне тоже не подошло. Минут 10 - а я все ещё липковата. Я приспособилась наносить его на ноги после бритья. Хорошо увлажняет.
А с тарой проблем не было. Просто когда средство заканчивается, какое-то время бутылочку лучше подержать на боку или вверх ногами.
03.03.2016
Ojadore88, Extraterrestrial, Tiffany_ , рада быть полезной)))
Дарья Снежная, аромат, действительно не плох 😉
Маргарита85, пошла переворачивать бутылочку и каким-нибудь образом ее фиксировать)))
04.03.2016
Хорошее молочко 😊
04.03.2016
Согласна, порой не возможно пройти мимо предложений ив Роше) интересное молочко, надо будет понюхать))
Я обычно молочком (или аналогичными средствами) тоже пользуюсь именно после душа. Так удобнее.
Честно говоря, для меня наверно больше "нет", чем "да". Озадачиваться проблемой: как извлечь молочко при том, что терпение не является моей главной добродетелью, не очень хочется. Да и длительный шлейф, хоть аромат и приятен, не очень желателен. Да ещё и липкость...
05.03.2016
Шиповничек, да уж, сплошные не радующие мелочи 😉
06.03.2016
Мне липкость кожи не нравится.
06.03.2016
у меня было миндальное молочко из этой серии, очень понравилось)
08.03.2016
У меня сразу портится впечатление о продукте в целом, если упаковка неудобная 😕
09.03.2016
Неплохое ) нужно будет попробовать )
09.07.2016
Не пробовала такое молочко. Да я и редко пользуюсь кремами для тела.
Какое оно красивое 😊