Приветствую всех 👋
У многих производителей есть средства в формате для путешествий. Это удобно во-первых потому что можно протестировать косметическое средство перед покупкой полноразмера, во-вторых непосредственно для путешествий, командировок и поездок чтобы сэкономить место в чемодане. У бренда EDEN меня заинтересовала серия Detox и гель для душа с морским коллагеном, он есть в объеме 350 мл. и в трэвэл формате с флаконом 30 мл., расскажу о том как прошло наше знакомство.
🫧Общая информация:
Бренд: EDEN Cosmetics
Объем: 30 мл.
Цена: в среднем 100-200 руб.
Где купить: Летуаль, официальный интернет-магазин и оффлайн магазины Eden, Золотое яблоко, маркетплейсы (Wildberries, Ozone, МегаМаркет)
🫧Упаковка
Флакон тёмно-синего прозрачного цвета из твердого пластика, размер настолько небольшой что поместится в ладони и в любой дорожной косметичке.
На обороте вся информация о продукте и производителе, сроки годности, информация легко читаема.
С момента вскрытия пользоваться можно
6 месяцев
Указана также информация о том, что продукция бренда
Не тестируется на животных
В составе
81.2% натуральных ингредиентов
🫧Внешний вид и свойства
Гель для душа имеет почти прозрачный цвет с лёгким голубым оттенком, он достаточно густой по консистенции, медленно стекает с поверхности. Аромат очень приятный, морская тема с нотами чистоты, свежестью морского бриза, хвойными оттенками, возникают ассоциации с дорогим отелем на берегу моря.
Гель образует густую и пышную пену, требуется совсем немного средства капнуть на мочалку чтобы намылить все тело.
🫧Состав
В составе из ухаживающих компонентов есть экстракт морской соли, ламинарии, фукуса пузырчатого, молочная кислота, морской коллаген, аллантоин, масло тимьяна. Эти составляющие способствуют увлажнению и смягчению кожи, коллаген полезен для сохранения эластичности упругости.
Морской коллаген хорошо усваивается и проникает в глубокие слои кожи, потому что по структуре похож на коллаген в организме человека.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DЕА, Sodium Chloride, Сocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Decyl Glucoside, PEG-4 Rapeseedamide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Extract Sea Salt (Экстракт морской соли), Extract Laminaria Saccharina (Экстракт ламинарии), Extract Fucus Vesiculosus (Экстракт фукуса пузырчатого), Glycerin, Citric Acid, Lactic Acid (Молочная кислота), Soluble Collagen (Collagen Marine) (Коллаген морской I–III типа), Sodium PCA, Glucose, Urea, Glutamic Acid, Lysine, Glycine, Allantoin (Аллантоин), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Thymus Vulgaris (Common Thyme) Essential Oil (Масло эфирное тимьяна), Succinic Acid, CI42090.
🫧Применение и впечатления
От производителя:
DETOX COLLAGEN - настоящий коктейль из морского коллагена, минералов и витаминов, который наполнит каждую клетку вашего тела здоровьем и молодостью. Насыщенный морскими компонентами гель для душа образует обильную воздушную пену и бережно очищает кожу. Морской коллаген оказывает омолаживающее, увлажняющее и разглаживающее действие, возвращает коже мягкость и упругость. Коллаген создаёт на коже защитный влагоудерживающий слой, благодаря чему кожа долгое время остаётся увлажнённой. Экстракты морских водорослей прекрасно питают кожу, насыщают кислородом, улучшают микроциркуляцию. Эфирное масло тимьяна питает и смягчает кожу, способствует повышению её упругости и эластичности.
Для очищения всего тела мне требуется совсем немного геля, расход у средства вполне экономичный, учитывая как хорошо он пенится.
Средство справляется со своей основной функцией, очищение деликатное, после принятия душа нет ощущения стянутости и сухости кожи. Аромат лёгкий и свежий, он остаётся на коже после применения. Каких-либо аллергических реакций средство не вызвало. Особенно мне нравится использовать гель для душа утром или перед сном, он пробуждает и снимает усталость после рабочего дня. Аромат вызывает ассоциации с отпуском, морским побережьем и отдыхом. Также он достаточно нейтральный может понравиться и женщинам и мужчинам.
🫧Итог
В серии Detox помимо геля для душа с морским коллагеном также есть шампунь и бальзам для волос, молочко для тела.
В пару к гелю для душа у меня есть молочко в трэвэл формате с таким же приятным ароматом, который держится на коже дольше. Гель для душа с морским коллагеном от EDEN мне понравился, могу выделить несколько основных сильных сторон продукта:
✅ Приятный, гендерно нейтральный аромат
✅Не стягивает, не сушит кожу, увлажняет
✅ Хорошо пенится
✅Есть в продаже в трэвэл формате
✅Состав богат ухаживающими ингредиентами
✅ Экономичный расход