Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 10:09

Некоторое время я писала отзыв на очищающие подушечки для лица с кислотами. В инструкции к ним производитель советовал дополнительно увлажнять кожу, после процедуры отшелушивания.
Изначально я пользовалась увлажняющей крем-маской от Аравии. Три раза в неделю применяла ее как маску, а в остальные дни - как крем.
Потом мне нужно было уехать на несколько дней. Тащить большую банку Аравии не было смысла, она занимает много места. И я решила взять в поездку новый крем, тоже из бокса Лукфантастик марки Balance Me. Это популярный британский бренд натуральной косметики. У нас в свободной продаже найти сложно, поэтому марка не так известна. По счастливой случайности рандома в бьюти-боксе мне достался крем для комбинированной кожи, каковой моя и является.

Перед использованием крема я первым делом полезла на сайт производителя. Гугл-переводчик и мои школьные знания английского языка позволили мне узнать и о марке Balance Me и о моем увлажняющем креме побольше информации. Очень понравилась специфика косметики - она полностью натуральная, но, в тоже время в составе используются новейшие формулы и ингредиенты.

На данный момент флакончик с кремом у меня почти на исходе, и я хочу рассказать свои впечатления.

Общие характеристики.

• Полное наименование: увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me.
  • Производитель: Великобритания.
  • Место покупки: мне крем достался в коробочке Лукфантастик. В свободной продаже я не встречала. Марка Balance Me продается на сайте Лукфантастик. Также видела в совместных закупках.
  • Стоимость: полноразмерный крем 50 мл стоит 1500 рублей.
  • Объем: у меня миниатюра 20 мл.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
  • Назначение: для жирной и комбинированной кожи.

Упаковка.

Небольшая пластиковая туба, преимущественно в светлых тонах, с претензией на натуральность.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me
У полноразмера дизайн аналогичен, отличие только в формате флакона.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me
Информация на тубе вся на английском языке. Написано все очень элементарно, даже я со своими начальными языковыми знаниями все поняла.)

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me
Крышечка у флакона отвинчивается. Изначально носик для дозирования крема был закрыт фольгой.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me
Отверстие на носике небольшое, но крем льется рекой. У полноразмера дозатор помповый, он идеален для такой консистенции.

Органолептические свойства.

Цвет. Крем мутно-белый.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me
Запах. Для меня неприятный, резкий, отталкивающий. Мне пахнет какой-то пряной, горькой травой или какими-то зелеными листьями с аналогичными характеристиками. Я люблю приятную, парфюмированную отдушку, поэтому резкий, стойкий, неприятный запах для меня является серьезным минусом.
Консистенция. Жидкая, водянистая, текучая.
Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me
Крем так и норовит убежать, когда отвинчиваешь крышку.

Состав.

Со слов производителя на 99% натуральный. Спорить не буду, так как я не спец. Единственное, меня очень удивило и порадовало такое большое количество полезных экстрактов и масел из растений и цветов.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me

Aqua (Water), Glycerin (Vegetable), Caprylic/Capric Triglyceride, Coco-Caprylate, Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Moringa Oliefera (Moringa) Seed Oil, Picea Abies (Spruce Knot) Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract³, Citrus Aurantium (Neroli) Flower Oil¹, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil¹, Boswellia Carterii (Frankincense) Gum Oil¹, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil¹, Citrus Aurantium Amara (Petitgrain/Bitter Orange) Leaf/Twig Oil¹, Cymbopogon Flexuosus (Lemongrass) Leaf Oil¹, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Flower Oil¹, Chondrus Crispus (Carrageenan), Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Lactylate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Citric Acid, Limonene², Linalool², Citral², Farnesol², Geraniol², Benzyl Benzoate², Benzyl Salicylate(²).

(¹) natural pure essential oil, (²) naturally occurring in essential oils, (³) certified organic ingredient.

Обещания производителя.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me

Увлажняющее средство для лица Balance Me, разработанное для комбинированной, жирной и кожи, склонной к пигментации. Регулирует выработку себума, обеспечивает оптимальное увлажнение кожи, не блокирует поры, не раздражает кожу. Экстракт Ели обыкновенной обладает антиоксидантным эффектом, очищает кожу, в то время как Алоэ Вера и Ромашка успокаивают покраснения.

Способ применения.

1. Может использоваться как утром, так и вечером.
2. После очищения нанесите небольшое количество крема на лицо, шею и декольте.

Я наносила утром и вечером на хорошо очищенную кожу. Крем достаточно быстро впитывается, легкий. Он буквально тает при нанесении, впитывается в течение минуты. Я обычно жду минут пять, для уверенности и наношу тональный крем. Дальнейший макияж наслаивается хорошо.

Крем очень экономный. Благодаря своей текстуре он прекрасно распределяется по коже и небольшой горошины хватает на все лицо.

Мои впечатления.

Данный крем предназначен специально для комбинированной и жирной кожи.

Он дает очень легкое, невесомое покрытие, как флюид. Буквально через минуту после нанесения кожа становится абсолютно матовой. Но, в тоже время, не пересушена, а напитана и прекрасно увлажнена.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me

Подобного я раньше не встречала. У меня до последнего момента в любимчиках был крем Чистая Линия "Матирующий". Он давал подобный эффект матовой, как будто припудренной кожи. Но за ним был замечен минус - крем от ЧЛ подсушивал кожу со временем.
Кремом Balance Me я пользовалась на протяжении месяца, два раза в день. Он реально увлажняет и матирует одновременно, без пересушивания. Очень удивительный эффект для меня.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me

Крем обладает успокаивающим эффектом.

В этом плане крем также работает на высоте. Зимой, в ветреную, холодную погоду у меня иногда бывают покраснения и раздражения на коже от перепада температуры.
Обычно, я приходила с улицы домой, умывалась, наносила крем, и все неприятности, как рукой снимало.
В плане покраснений от акне, воспалений, крем никак себя не проявил. Он не борется с высыпаниями, не лечит их, не способствует заживлению.
Несколько раз за время использования крема у меня на коже появлялись высыпания, они были связаны с КД. Так вот, заживали они в обычном режиме, ни хуже, ни лучше.
То есть крем снимает внешние покраснения, обусловленные окружающей средой, сменой температуры, ветром. А вот покраснения, воспаления, которые затрагивают глубокие слои кожи, крему не под силу. Он не лечебный, обычный, уходовый.

Крем сужает поры.

К сожалению, не могу адекватно оценить этот эффект.

Вроде как бы на чистой, увлажненной, матовой коже и поры не заметны. А когда лицо блестит от жира, все поры бросаются в глаза, очень заметны, кажутся кратерами. По сути дела и в том и в другом случае поры никуда не пропадают. Но чисто визуально матовая кожа выглядит более гладкой.
Можно сказать, что крем поры сужает, но только визуально. Они все на месте, но очень чистые. Никакого загрязнения, нет закупорки пор. Но, нельзя забывать о тщательном очищении и тонизировании. Если не очищать кожу то даже самый дорогой крем не будет работать в полную силу, и на выходе Вы получите забитые поры, бугристость, воспаления.

Продолжительность матирования.

Утром умываюсь, тонизирую кожу, наношу крем, на крем - тональник и пудру. Все, с таким пирогом забываем о жирном блеске до обеда. А в обед поправляем макияж матирующими салфетками или лепестком Blotterazzi, и немного припудриваем. До вечера макияж лежит хорошо.
Если нанести крем на ночь, то утром, после сна кожа прекрасно выглядит, не блестит, Т-зона без сального блеска.

Увлажняющий крем Balancing Face Moisturiser Balance Me
Крем мне понравился. Ничего чудесного, но свои функции выполняет - увлажняет, матирует. Жаль эффект этот длится только пока пользуешься. Крем заканчивается и все возвращается на круги своя.
Минус этого крема - марки Balance Me нет в свободной продаже. А на сайте Лукфантастик придется брать еще что-то, помимо крема, так как нужно добивать до бесплатной доставки. Это все очень неудобно, и затратно.

Также, аромат крема мне НЕ пришелся по душе, я НЕ привыкла к отсутствию отдушки. Но, если выбирать, то лучше хороший крем с неприятным ароматом, чем бестолковый, который пахнет цветочками.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • !натуральный состав
  • Быстрый увлажняющий эффект
  • Дает легкое покрытие
  • Длительный эффект матовой кожи
Недостатки
  • *запах(лично для меня не приятный)
  • Водянистая консистенция
EkaterinaBUрекомендует
Люблю такую консистенцию.
27.02.2018
такой малюсенький тюбик у крема?
27.02.2018
Интересно было о нем прочитать, раньше не видела 😊
кожа становится абсолютно матовой
оо! то что нужно по весне 😊
Неплохой состав у крема)
27.02.2018
Я тоже уважаю такие лёгкие кремы, которые и матируют,и не пересушивают кожу. Жаль, что его в свободной продаже нет, я бы прихватила 😊
27.02.2018
Нравятся такие легкие крема)
Не слышала раньше о таком креме, приятный по описанию 😊
27.02.2018
Буквально вчера обновляла свой отзыв на этот сервис бьюти боксов и описывала данный крем) Спасибо за отзыв, тоже считаю, что мне вполне хватает тревел-версии, чтобы сделать для себя выводы насчет крема 😊
27.02.2018
Тут тревел-версия получилась такая внушительная, почти полноразмер. Люблю за это бьюти боксы - есть возможность познакомиться с чем-то новеньким. Ведь всё не охватить, лица не хватит все на свете крема попробовать 😊
Хорошее действие у крема
27.02.2018
Согласна с последним предложением, есть есть ради чего терпеть - то ладно ещё)
В принципе мне понравился 😊
27.02.2018
Ой, какой он легкий и невесомый! Понравился.
27.02.2018
классно, что с жирным блеском справляется
Полностью согласна 😊
27.02.2018
Моему типу кожи точно подойдет!
27.02.2018
А мне бы этот аромат даже понравился, наверное:)
27.02.2018
Тревел-версия очень удобная в использовании - успеваешь понять, подошел ли тебе крем или нет 😊 Матирование и увлажнение как раз то, что нужно этой зимой моей коже, но я про эту продукцию пока не слышала)
27.02.2018
Одна из сторон, за что я люблю бьюти-боксы, это миньки, которые отлично расходуется в поездках или пригодны для ношения в сумочках. Так как у меня сухая кожа лица, то о эффекте и степени увлажнения, увы, ничего путного не скажу.
27.02.2018
Не знала раньше об этой марке. То, что на самом деле матирует мне нравится.
27.02.2018
Это для меня самое обидное, всегда хочется накопительного эффекта!
27.02.2018
Список ингредиентов на упаковке впечатляет 😊
27.02.2018
Ух какой дорогой, но, главное, эффект)
27.02.2018
Никогда не пробовала косметику этой марки .
27.02.2018
Заинтересовал крем, но когда увидела состав огорчилась. На втором месте каприлик триглицерид, он мне поры забивает 😞 но хорошо, что вы успешно пользуетесь кремом и у вас чистая кожа 😊
27.02.2018
Такой своеобразный крем, мне понравилось что одновременно и увлажняет и матирует. У меня кожа от недостатка увлажнения жирниться жутко, матирующие крема на зиму даже не беру, т.к. от многих ухода мало.
27.02.2018
Жалт конечно, что чтобы получать эффект им нужно бесконечно пользоваться. А так этот крем был бы и мне полезен.
вот вы очень здорово подметили!
28.02.2018
Не слышала про такую марку.
28.02.2018
Отличный крем, возьму на заметку:)
какой отличный результат! 😊
Очень маленький тюбик!!!
12.04.2018
Зависимость от крема!? Задумалась я ?
12.04.2018
Да, вот хочется и накопительного эффекта 😊 Уважнить на будущее)