Опубликовано 11 Август, 2018 - 12:18

94 рубля

Привет девчонки!
Если вы читаете мои отзывы давно, то скорее всего вы помните мой отзыв на водичку для лица марки Novosvit. Тогда я сказала, что без данного средства моя кожа не может просто существовать. Я нашла ей замену и очень этому рада.
Сегодня речь пойдёт об аква-спрее от компании Compliment:

Покупка была сделана в магазине "Орхидея Парфюм". Цена составила 94 рубля. Согласитесь, что за бутылочку увлажняющего спрея объемом 200 мл, это очень маленькая денежка.

Сейчас ещё лето ( ах, как быстро летит время), кожа страдает от недостатка влаги, поэтому нам на помощь всегда спешат термальные водички и различные спреи для лица .
Я приобрела данное средство, потому что кожа попросила меня об этом (просто кричала!!!).
На стенде в магазине были представлены три спрея разного цвета и, соответственно, разной направленности. Я выбрала для себя увлажнение с гиалуроновой кислотой.
Как написано на упаковке:

спрей на 99 % состоит из воды морского источника (со звездочкой). На обратной стороне бутылочки дается расшифровка Звёздочки: сказано, что средство содержит 99 % воды на основе морского источника, расположенного на глубине 22 м близ полуострова Бретань, Франция.

Очень интересный момент расшифровки, в который хочется верить по-настоящему, но за 94 рубля, мне кажется, что это совершенно невозможно.

Данный спрей я покупала для того, чтобы использовать его в утреннее время (после пробуждения я обычно протираю лицо тоником, далее орошаю кожу разными жидкими витаминками). Поэтому мне было очень важно, чтобы моя кожа была увлажнённой и подготовленной к дальнейшему уходу.
Я взяла данный бутылочку, конечно же, не из-за дизайна (он настолько прост, что тут даже нечего говорить, хотя цвет и правда приятный глазу - лавандовый оттенок),

конечно же не из-за обычной помпы для спреев (хотя она и правда удобная),

скорее я взяла из-за цены. Всегда хочется купить, придя в магазин косметики побольше, поэтому чем меньше цена, тем больше покупок вы можете совершить за раз ?.

Пару слов про аромат. Вода обладает лёгким цветочными запахом, который совершенно не будет вас раздражать. Ещё один плюс в копилку средства.

Немного про обещания производителя.
На упаковке написано:

спрей наполняет кожу влагой, предотвращает обезвоживание, защищает от негативных факторов и препятствует старению кожи.

Из этих четырёх пунктов я поверила только в два - это влага и препятствие обезвоживанию. Про препятствие старения кожи - думаю, что одним спреем явно не отделаться от такой проблемы, да и в защите от негативных факторов средство слабовато.
Применение.

Итак, данный аква-спрей я распыляю на кожу с расстояния 25 см. перед нанесением увлажняющего крема, исключительно в утренние часы после пробуждения. Иногда, раз в неделю, я использую его как как базу перед нанесением маски или сыворотки. Особого эффекта я не заметила, то есть усиления действия других средств не обнаружила. Но, как единичный продукт, данная бутылочка действует великолепно. Водичка насыщает кожу и питает её. Мне очень нравится, что после себя она не оставляет ни липкой плёнки, ни ощущения "чужого" средства на коже.

У меня была одна термальная вода где-то год назад, после которой я замечала, что чем чаще я распыляла ее, тем чаще кожа "радовала" меня высыпаниями. С данным средством такого не случилось и ,надеюсь, не случится, ведь я использую его уже месяц и ничего такого не было мною замечено.
Если хотите освежить кожу, то спрей для вас! Если вы хотите увлажнить кожу - дерзайте!

Рекомендовать данный аква-спрей Увлажняющий я буду, потому что за свои деньги, он выполняет всё то, чего вы можете не дождаться от более дорогих средств.
Спасибо за просмотр! Всем красоты и хороших покупок! ❤️

Достоинства
  • Большой объем, хороший распылитель
  • Не жирнит
  • Не стягивает кожу
  • Нет липкости
  • Приятный освежающий аромат
  • Увлажняет
  • Цена
  • Экономичный
JPronchрекомендует
11.08.2018
отличный спрей, самое то на лето
11.08.2018
Точно! И бюджетный)
Водичка "морская"))). На море сразу захотелось. 😊
06.09.2018
Скоро будут отзывы на Краснодарскую косметику с моря ?!
Интересно почитать) 😉
Спасибо!