Опубликовано 10 Январь, 2021 - 15:43

Всем доброго времени суток и отличного настроения.

В своём сегодняшнем отзыве я хочу рассказать Вам об одной увлекательной и позновательной настольной игре от бренда Десятое королевство.

Представляю Вашему вниманию настольная игра МЕМО "Картины русских художников".

Данную игру, как и множество других развлекательных и позновательных игр, можно приобрести в интернет - магазине Десятое королевство, ссылка на игру, тут.

Игра находится в плотной, картонной коробке.

На коробке производитель разместил необходимую информацию об игре: правила игры, содержание коробки.

Данная игра рассчитана на детей старше 5 лет. В данную игру интересно играть как детям, так и взрослым.

В серии игр мемо, есть несколько вариантов, каждая игра предназначена для детей разного возраста.

• Мир животных от 4 лет
  • Картины русских художников от 5 лет
  • Чудеса природы от 5 лет
  • Космос от 5 лет
  • Чудеса света от 6 лет

В коробке находится 50 карточек с парными изображениями картин русских художников, всего 25 пар. Так же имеется брошура с правилами, в ней можно прочитать о картинах русских художников, очень позновательная информация.

Сами карточки сделаны из прочного и приятного на ощупь картона. Картины изображённы чётко и детально. Признаюсь, к своему стыду, некоторые из них я видела впервые, а какие то знала с детства.

Например картина "Секущая линия" В. Кандинского, раньше я не была знакома с ней.

А вот знаменитая картина художника Крамского "Портрет неизвестной". Помню, как в школе, мы писали сочинение по этой картине.

А вот с картиной И. Шишкина "Утро в сосновом лесу" я думаю, что знакомы практически все, ну и я в том числе.

Или например, всеми известная картина И. Репина "Бурлаки на Волге".

Производитель предлагает три возможных варианта игры с данными карточками. Нам больше нравится играть в классический вариант - нахождение парных карт.

На каждой карточке имеется номер, по нему можно быстро найти информацию о картине в брошуре. Лично мне и моей семье было очень интересно узнать много нового о художниках и их картинах.

Расскажу и покажу, как мы играем в игру мемо в моей семье.

Как я писала ранее больше всего нам нравится играть собирая парные картинки, в инструкции такой вид игры называется - мемори.

Суть данной игры - как можно больше собрать парные картинки. У кого их окажется больше, тот и выиграл.

Игра понравилась всей моей семье. Она увлекательная и достаточно познавательная. Играя в данную игру, мы одновременно тренируем память и расширяем свой кругозор в познании русских художников.

Ставлю настольной игре МЕМО "Картины русских художников" от бренда Десятое королевство пять звёзд и рекомендую к покупке.

ЮлианаМорскаярекомендует